Цитата:
и фото на кухне
вот если бы это было целиковое фото.... и моя кухня... или хотя бы кухня, куда бы я могла в любое время завалиться для поднятия душевного тонуса. А свою зайдешь, вспомнишь что 15 лет без ремонта и бегом оттуда
Второй день после глистогонки. Легкая интоксикация мне кажется есть. Хотя может не от глистов, а от таблетки. Не трясемся о своих любимых сухарях. То лупасила, а то погрызла чуток и все. Получила вчера сорбент, сегодня с разноской сорбент и вазилинку. Настроение бодрое, рвемся на балкон....
Скрытый текст +
Муж нашел внешнюю вспышку. Но дальше слов "сама разбирайся, я уже не помню как, потом тогда" слинял на работу. Я ее юзала 10 лет назад и с другой камерой. Так что считай с нуля. Значит результат нормальный ждать не скоро, буду тупить и тормозить. Есть вещи, где как на велосипеде, взял и все сразу помнишь, куда, сколько... где. А есть - где практика, практика и еще раз практика. Фотографирование - как раз по-моему совсем не велосипед, требуется освежение практических навыков чаще, чем раз в 10 лет. Да и 10 лет назад я не особо старалась, просто надо было снять выступление сына в темном зале... А это другое.
Боюсь! Спасите! Уберите!
Здесь видно какие усы мы отрастили. Как-то буквально за последние пару недель они стали заметно длинными
Мурыся прекрасна и фотогенична в любых интерьерах).
POCA писал(а):
А свою зайдешь, вспомнишь что 15 лет без ремонта и бегом оттуда
А что, это предмет для самобичевания или комплексов? По-моему, вполне себе кухня - все при всем и со вкусом. Да, периодически хочется чтобы шикарно и новое все, но если нет возможностей (и не обязательно материальных- нам, например, чтобы сделать пол, просто некуда выносить всю мебель и двигать не вариант, и как подумаешь, что геморройно все это и коты будут в этом всем колбаситься - сразу желание пропадает), то это меня не погрузит во вселенскую печаль уж точно. Надо уметь жить и радоваться малому). Да и новое тоже через год устаревает - как техника, например, коей каждый год появляется куча всяких разных моделей . Так шта...
Цитата:
все при всем и со вкусом
убитая уже. Когда издалека вроде все путем, как без очков. А как присмотришься ближе и видишь там жир, который ничем не выковырнуть, тут на линолиум морковка упала и пятно сделала, ничем не сводится, там полка чуть облупилась, здесь краска чуть слезла. Те фотографии хоть и не в день ремонта, но уже тоже сделаны далеко не вчера. Хотя внешне все то же самое, но не пользоваться же невозможно, чтобы все время как из магазина Ну и просто с годами вкусы меняются, другой стилистики хочется.
Про пол я до сих пор с содраганием. Как мы с мужем корячились двигали вдвоем советскую стенку, когда он ламинат клал, я чуть не родила сама себя заново. До сих пор иногда что-то болит. Сын еще тогда ночами работал, помочь мог не всегда. Вот теперь в "Свинарнке" палас, который я бы на помойку хоть сегодня, но снова палас не хочу, а гимор этот с мебелью уже все, баста. Хотя есть такое покрытие оно квадратами, как плитка, но выглядит как ламинат. Думали его попробовать, прям, не двигая большую мебель особо. Плюс - менять куски легче, не как в ламинате, разбирай все. Уже решили было что этой осенью, а тут кризис, цены, все дела... и сдулись. Но вот так если что - может быть. Техника меня как раз особо не парит. Особенно телефоны. По мне звонит и ладно, убей понять не могу зачем каждый раз новый телефон покупать... Ну и кухонная тоже, если работает и вид имеет, не как у бомжа...
Снимать мою мадам можно только, когда она сама этого хоть чуть-чуть хочет. Или спит. Или почти спит, когда сил протестовать уже нет.
Решила хотя бы попробовать. Повесила на сушку "фон", подвинула мебель, начала учиться с нуля (сразу скажу - не вышло) Но модель вела себя откровенно по-свински. Свинская она Свинюшка! Хоть 5 минут можно же было посидеть. Играть? Ура, ура - играть! Играть не ради игры, а ради съемки? Нет, не буду! Я даже в надежде на интерес тумбочку открыла и освободила - коробка же! Пока в руках камера это не коробка, а рабочий инвентарь. Не нада! Я же взмолилась "Мурыся, но прими позу. Пожалуйста!". Позу - это мы сейчас. Поза называется "Да будь ты лотком!". Годится?
Скрытый текст +
И даже на любимой подушке она приняла ту же самую позицию! Ну что с нее взять. Из кучи испорченных по моей (не освоила совсем настройки) и по ее вине кадров (причем когда я делала совсем уж не те настройки, она как знала - сидела более или менее прилично. Вредная, зараза) получится толком только один портрет (ну и вот те два что в виде открыток выше)
Остальное в "корзину".
Скрытый текст +
Как славно, что есть сейчас такое слово "корзина" и не надо бежать в магазин за пленкой. Правда многие профи до сих пор снимают по-старинке. Зато как говорят специалисты сделать заговор на болезнь или смерть на цифровую фотографию крайне сложно, почтим невозможно, поэтому всякие колдуны охотятся за старыми снимками. И что самое ужасное им все равно чьи. Просто чтобы перевести, например, какую-то беду с одного человека на другого, бр, страшно..., тогда уж лучше "цифра"....А может и мифы все это. Из серии - снял, забрал душу.
Цитата:
ещё у вас очень хороший фотик-
не очень , очень замечательные стоят замечательно... и сразу видно как глубина фокуса отражена, когда фотки на самом деле хороший. Зеркалку в свое время мы не потянули даже вне кризиса Так и я эту гамму обожаю. И любые цвета вообще в пастельном или приглушенном виде. Хотя это на любителя. Один товарищ мне так и сказал "Все бледно, как спирохета", и его мнение абсолютно имеет право быть. Но иногда меня пробивает на яркое. Тогда уж чтобы контрастно и ярко на самом деле. Но с Мурысей яркое не очень играет... Вот с черными, белыми котами - там да!
Цитата:
да, руки из правильного места))
Если посмотреть в мою "корзину", то мнение о точки произрастания рук кардинально меняется.
Кстати посмотреть фото Мурыся вовсе не против. Стоит только достать. Видимо она критик, а не модель. В таком случае, славно, что сказать по человечески не сможет, а кошачий можно ведь всегда истолковать в свою пользу, мол трудности перевода. Как-то недавно пыль вытирала со своих трех фото в рамках. Енот тут же был, есть там еще маки и большая дикая кошка. Вот она нас весьма заинтересовала. Видно признала соплеменника...
Это не моя мама? И не мой папа? А зачем тогда нам портрет чужого дяди?
Цитата:
и да цвет покрывала прекрасен!
Да у полгорода такое. Это ж Икеа. Раньше был цвет чуть темнее, в кофе, он может был не так наряден, но однозначно менее марок. Надо в запас что ли цапнуть, если еще есть, а то наделают белых, розовых, голубых и усе.... Умеют они все вкусное взять и переделать на новый, совсем не мой лад