Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Света, какой котик классный и имя ему хорошее придумали. Жаль, что домой никак не получается, но главное, что не на улице. Пусть ему с хозяевами повезёт.
Спасибо, девочки. Я обещаю, у Лучика все будет хорошо. Правда вчера муж аж взвился, когда я рассказывала новости о нем и назвала его "наш кот", но это ничего. Чтобы не случилось, я его не брошу. Скоро буду в личку стучаться к опытным людям, спрашивать про то, как правильные ручки искать. Сейчас кот пока лечится, Диана говорит, что у него дырка в веке, есть гной. Может дрался, может еще что.
Не удержалась, хотя и не про котиков:
Скрытый текст +
ТЫ НЕ БРОСАЙ в собаку камень... Пусть это лишь бездомный пес... Ведь ОН и так.... ДО БОЛИ РАНЕН! Хоть и не знает ГОРЬКИХ СЛЁЗ.... НАМ до СОБАК... ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с их БЛАГОРОДСТВОМ... А им... вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Ой, Лучик... Как прямо в моем рассказе про котиков. И он как раз был Рыжим. А еще толстым и счастливым домашним котом. Пусть и этот Лучик станет таким же - домашним и обожаемым. И никогда больше не теряется. Мой Лучик тоже же потерялся. Но счастливо нашелся обратно. Так и у этого чтобы потеря дома была единственной и последней, а дальше - сплошное счастье. Прям родной какой-то сразу стал..., но мужу даже и говорить бесполезно.
Скрытый текст +
Он тут железный аргумент привел. Мол не дай Бог с хозяйкой Персика что, так его уж точно не бросим - и получишь себе рыжего кота со всеми его закидонами и болячками на полное содержание. И он прав. Не брошу и ему не дам.
Так, Наташ, пошла я читать про нашего Лучика...
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Люда, благодарю за ваше предложение, написала в личку. Лучик лапочка. Хороший котик. Диана его хвалит. Мыться Лучик отказался, сказал, что он сам с усам, решил сразу шубу поменять на летний прикид.
Посмотрите на меня, в моих глазах доверие и обожание.
Я бы точно не смогла так быстро измениться. Как сказал Ипполит Тэн: «Мудрость кошек неизмеримо выше».
Боюсь, если мне дать разойтись, то я всех ручек через детектор лжи прогонять буду... а кот останется у меня.
Цитата:
если мне дать разойтись, то я всех ручек через детектор лжи прогонять буду... а кот останется у меня.
Вот почему я и боюсь даже начинать какое-то действо подобного рода, типа взять на время, до пристройства. Я понимаю четко. Взять - это уже тогда себе. Только что в соседней теме вспоминала как отдала двух котят своей подружке, и оба имели не счастливую судьбу (хотя я надеюсь что все таки только один) Да, свободный выгул на даче (но тогда это было нормально), но было все - хорошая квартира, решетки на окнах, на первом этаже, домики, лежаки, премиум корм (который мне тогда и не снился), вообще все! А толку? А потом у нее уже другой кот долго-долго жил, может и посейчас еще жив. Судьба? Это тоже имеет значение. Когда выбираешь ручки - ты на одной стороне. Когда ты - "ручки" и тебя через лупу изучают - совсем другие ощущения. Я уже много раз писала что мне бы кота на Пике не дали, а муж бы не взял именно из-за допроса с пристрастием. Но хочется же лучшего. Все равно мы можем повлиять лишь частично, а остальное - судьба. Кто-то с улицы в лучшие руки, кто-то с перинки бархотной и на улицу, судьба есть у людей, есть у котов. Мне кажется надо как-то потрезвее выбирать. Решетки там типа да, желательны...лучше обязательны. А вывоз, к примеру на дачу, не должен быть запретом. Вот сколько объявлений когда-то закрыла (когда муж вроде был даже готов) с категоричным "Только квартирное содержание!". Но нельзя же нам всей семьей с малым ребенком летом дома сидеть из-за кота... Ну и все такое-прочее. Еда опять же. Любовь иногда во много раз важнее премиум-классов. Это очень и очень сложно. Иногда мне кажется что список требований такой - что кот останется у волонтера навсегда. Но это пока я - потенциальные ручки. А когда я типа на его место себя ставлю, мне кажется еще бы добавила пункт-другой. Вот в этом и парадокс.
Наташ, для меня пристройство кота дело новое и неизведанное, мне и лучше хочется сделать для кота, но и людей не обидеть. Я хочу быть доброжелательной к потенциальным владельцам, но и "плохих" не пропустить бы, плохих в кавычках, потому что я не ярлыки раздаю: "Тот хорош, а этот-то заволящий совсем". Я Тёмку забирала у нашей форумчанки, и никто мне условий не ставил, хотя я готова была не обижаться, если что...
Список вопросов, я думаю, мне помогут составить, а дальше включается человеческий фактор, моё личное отношение к данному вопросу. Ведь, есть, для меня, по крайней мере, темы для дискуссий не предусмотренные. Кастрация, например. А есть вопросы, где я не вижу крамолы и с удовольствием начала бы придумывать и изобретать как сделать безопасно и лучше для котов. Такая тема для меня дача, но не свободный выгул... Судьба...у всех она есть, я же должна сделать все, что зависит от меня.