CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 мар, Ср, 2016, 07:50 

Любитель

Света, какой котик классный и имя ему хорошее придумали. Жаль, что домой никак не получается, но главное, что не на улице. Пусть ему с хозяевами повезёт.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 23 мар, Ср, 2016, 10:59 

Любитель

Спасибо, девочки. Я обещаю, у Лучика все будет хорошо. Правда вчера муж аж взвился, когда я рассказывала новости о нем и назвала его "наш кот", но это ничего. Чтобы не случилось, я его не брошу. Скоро буду в личку стучаться к опытным людям, спрашивать про то, как правильные ручки искать. Сейчас кот пока лечится, Диана говорит, что у него дырка в веке, есть гной. Может дрался, может еще что.

Не удержалась, хотя и не про котиков:
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 23 мар, Ср, 2016, 12:01 

Любитель

Ой, Лучик...
Как прямо в моем рассказе про котиков. И он как раз был Рыжим.
А еще толстым и счастливым домашним котом. Пусть и этот Лучик станет таким же - домашним и обожаемым. И никогда больше не теряется.
Мой Лучик тоже же потерялся. Но счастливо нашелся обратно.
Так и у этого чтобы потеря дома была единственной и последней, а дальше - сплошное счастье.
Прям родной какой-то сразу стал..., но мужу даже и говорить бесполезно.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 23 мар, Ср, 2016, 12:16 

Любитель

Так, Наташ, пошла я читать про нашего Лучика... ^^ :*

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2016, 00:46 

Любитель

как там Лучик поживает? всё в порядке?

СвЯтлИчок, если нужна консультация, как искать правильные ручки, напишите мне в ЛС, я отвечу

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2016, 10:47 

Любитель

Люда, благодарю за ваше предложение, написала в личку.
Лучик лапочка. Хороший котик. Диана его хвалит.
Мыться Лучик отказался, сказал, что он сам с усам, решил сразу шубу поменять на летний прикид.

Посмотрите на меня, в моих глазах доверие и обожание.

Изображение

Я бы точно не смогла так быстро измениться.
Как сказал Ипполит Тэн: «Мудрость кошек неизмеримо выше».

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2016, 11:03 

Любитель

Какой красивый котик.
Цитата:
«Мудрость кошек неизмеримо выше».

Думаю, что был прав. Такому только самых лучших ручек. Котик для обожания и балования.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2016, 11:24 

Любитель

Боюсь, если мне дать разойтись, то я всех ручек через детектор лжи прогонять буду... :))) а кот останется у меня.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2016, 11:32 

Любитель

Цитата:
если мне дать разойтись, то я всех ручек через детектор лжи прогонять буду... :))) а кот останется у меня.

Вот почему я и боюсь даже начинать какое-то действо подобного рода, типа взять на время, до пристройства. Я понимаю четко. Взять - это уже тогда себе.
Только что в соседней теме вспоминала как отдала двух котят своей подружке, и оба имели не счастливую судьбу (хотя я надеюсь что все таки только один)
Да, свободный выгул на даче (но тогда это было нормально), но было все - хорошая квартира, решетки на окнах, на первом этаже, домики, лежаки, премиум корм (который мне тогда и не снился), вообще все! А толку? А потом у нее уже другой кот долго-долго жил, может и посейчас еще жив. Судьба? Это тоже имеет значение.
Когда выбираешь ручки - ты на одной стороне. Когда ты - "ручки" и тебя через лупу изучают - совсем другие ощущения. Я уже много раз писала что мне бы кота на Пике не дали, а муж бы не взял именно из-за допроса с пристрастием.
Но хочется же лучшего. Все равно мы можем повлиять лишь частично, а остальное - судьба. Кто-то с улицы в лучшие руки, кто-то с перинки бархотной и на улицу, судьба есть у людей, есть у котов.
Мне кажется надо как-то потрезвее выбирать. Решетки там типа да, желательны...лучше обязательны. А вывоз, к примеру на дачу, не должен быть запретом. Вот сколько объявлений когда-то закрыла (когда муж вроде был даже готов) с категоричным "Только квартирное содержание!". Но нельзя же нам всей семьей с малым ребенком летом дома сидеть из-за кота...
Ну и все такое-прочее. Еда опять же. Любовь иногда во много раз важнее премиум-классов. Это очень и очень сложно. Иногда мне кажется что список требований такой - что кот останется у волонтера навсегда. Но это пока я - потенциальные ручки. А когда я типа на его место себя ставлю, мне кажется еще бы добавила пункт-другой. Вот в этом и парадокс.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2016, 12:21 

Любитель

Наташ, для меня пристройство кота дело новое и неизведанное, мне и лучше хочется сделать для кота, но и людей не обидеть. Я хочу быть доброжелательной к потенциальным владельцам, но и "плохих" не пропустить бы, плохих в кавычках, потому что я не ярлыки раздаю: "Тот хорош, а этот-то заволящий совсем". Я Тёмку забирала у нашей форумчанки, и никто мне условий не ставил, хотя я готова была не обижаться, если что...

Список вопросов, я думаю, мне помогут составить, а дальше включается человеческий фактор, моё личное отношение к данному вопросу. Ведь, есть, для меня, по крайней мере, темы для дискуссий не предусмотренные. Кастрация, например. А есть вопросы, где я не вижу крамолы и с удовольствием начала бы придумывать и изобретать как сделать безопасно и лучше для котов. Такая тема для меня дача, но не свободный выгул...
Судьба...у всех она есть, я же должна сделать все, что зависит от меня.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 200  След.

Найти:
Перейти: