что-то там с усваиваемостью лактозы во взрослом организме связанное, причем это не только у кошек но и у собак и людей(и моежт ещё у кого из млекопитающих), что заметная часть-если не большинство взрослых особей или утрачивают полностью или на заметный процент способность усваивать лактозу так же как её усваивают детёныши. Отсюда вот эти все поносы. Ну и как любая сомнительная штука-вопрос дозировки, от чуть-чуть ничего может не быть, но чем выше доза тем больше шансов на расстройство. А уж если животное давно не пило молоко-то тем более. Скажу больше-если давно и долго человек не пил молоко,а потом выпил-то у него даже от просто забеленного молоком кофе может расстройство желудка произойти.
По поводу Миши и молока, если попробовать дать немного совсем и понаблюдать-станет яснее был у него передоз или ему молоко противопоказано. Ну и кроме того,если животное регулярно будет пить молоко понемножку-оно будет его лучше усваивать(при условии отсутствия непереносимости лактозы). Это к вопросу о деревенских кошках,которым во-первых молоко это перепадало частенько-при своей-то корове обычно молока много, но при этом врядли каждой кошке доставалось его помногу. Вот и было всё ок. Тем более что в селе кошачьей еды не так и много,обычно что-то что со стола кинут(от колбаски кусочка, до каких-нибудь обрезков когда мясо готовится или отходов от рыбы и птицы),а молоко-из того что я наблюдала чуть ли не единственная пища, которую котам персонально давали постоянно.
Лена, по поводу дать немного молока - это все равно, что дать Ише немного мяса уж лучше не давать, я так поняла. Споносил он сильно тогда, причём буквально через полчаса, а следующий покак уже нормальный был.
Сегодня ездим по Москве с мужем. Наконец, добралась до аптеки ВетЛек на Нижней Красносельской. Купила для Миши Кантарен таблетки и мальт-пасту.
Таблетки помельче ношпы, буду учиться кормить Мишу таблетками (без отвертки ).. Зашли в Елоховский храм. Полный восторг, я не была до сих пор..кто рядом и не был, обязательно сходите. Это метро Бауманская, храм, который был центральным до постройки Христа Спасителя.. Очень красивый.. Сорри за флуд, ну уж день такой. Да, в Сокольниках потрясающая большая выставка День геолога, павильон 7А. Кто может, бегом, еще завтра, камни, кристаллы, поделочный материал, украшения, я на два часа залипла)))
С Мишей начали пить сегодня травяной сбор. Вкус мягкий, пошло хорошо. Кантарен заинтресовал интернет-отзывами.
Еще новость - открыли Трейнер (утка с горохом). Оба грызуна в восторге, вид корма мне понравился. Даже Ишун зависла над тарелкой с сушкой..я все жду - вдруг есть начнёт
Мама Ежика Трейнер у нас щеночек шурина кушает, вроде ему идёт неплохо. Ну и брит тоже хвалят.
Ты так здорово про выставку рассказываешь что и мне туда захотелось,жаль поздно прочла-так бы подруге московской кинула ссылку- чтоб погуляли там,она тоже такое любит.
А какой именно трейнер ты давала? можноссылку или название полное?
Цитата:
Лена, по поводу дать немного молока - это все равно, что дать Ише немного мяса уж лучше не давать, я так поняла.
Широта натуры Мишиной не позволит довольствоваться малым?)))
Так я пишу - Трейнер фитнес утка с горохом. Ссылку потом. Вроде в нем ноль курицы и индейки, и низкий белок. А к гороху мы после Арден Гранжа привычные. Арден просто кончилась пачка..решила вот опробовать.
Друзья, такой вопрос. Кто использовал Цистон - что из себя представляют сами таблетки? Меня интересуют размер, жесткость, вкус, способность к растворению в воде. Использовать таблетки как таковые я не могу. Вот поверьте, не зря несколько страниц назад у меня появился этот дурацкий пост про Как дать коту таблетку, где про отвертку.. Я реально полезла в тырнет, думаю, мож чего ещё не знаю.
Кантарен это гомеопатия, мы начали и будем пить. Он легко крошится и растворяется в воде.
Стоп-цистит для меня оказался бесполезной лекарственной формой, потому что влить его в Мишу никак даже разведенным, плюются.
Цистон выглядит нереальным для нас, если только его нельзя развести водой.
он вроде жидкий бывает или тот раствор Миша пить не будет?
по поводу развести водой -если растереть таблетку в пыль-то без разницы насколько там он растворяется в воде в любом случае частички перемешаются и можно будет выпоить. Хотя в инструкции что-то такое пишут что таблетки разламывать надо,а не толочь или жевать...
Лен, я чего-то не нахожу ссылок на жидкие формы, везде таблетки. Потому и спрашиваю, кто использовал. Готова ему купить, но хоть понять, смогу я использовать или нет.
называется цистон СИРОП. может попробуй погуглить по этому названию, т.к. мне первым делом выдаются ссылки по релевантности местоположения(т.е. на украинские сайты, а ещё почему-то на казахские). тебе по идее выдаст первым делом ссылки на российские сайты.
Мама Ежика писал(а):
Кто использовал Цистон - что из себя представляют сами таблетки?
Кантарен это гомеопатия, мы начали и будем пить. Он легко крошится и растворяется в воде.
Стоп-цистит для меня оказался бесполезной лекарственной формой, потому что влить его в Мишу никак даже разведенным, плюются.
Цистон выглядит нереальным для нас, если только его нельзя развести водой.
Я опять со своими дурацкими предложениями, т.к. опыт лечения цистита (острого, геморрагического), к сожалению (или к счастью?) есть. Цистон мы пробовали. Как многие гомеопатические таблетки они землистого цвета, легко делятся на несколько частей. Засовываются в пасть (с визгом, как и положено для таблеток). Насколько мне известно о разведении водой речь у врачей никогда не шла. Но если растолочь и залить водой, он не растворяется, частички цистона будут плавать отдельно, так что не выход. Попробуйте все-таки цистон заменить ортосифоном. Наверняка куда-нибудь засунуть сможете - если проблемы непосредственно с выпаиванием, через шприц - ортосифон не горький, коты его нормально переносят - можно подлить в еду. Это не мои рекомендации, это рекомендации врача. К тому же ортосифон в несколько раз дешевле цистона. Стопцистит мы тоже употребляли. Но только после того, как вылакали флакон, выяснилось, что из него убрали самое главное действующее вещество, которое оказывает лечебный, а не профилактический эффект. Так что... деньги на ветер. Схему правильного лечения цистита мы узнали от врача, к.в.н. Если б не ее рекомендации, мы были бы постоянными и желанными клиентами ветеринарной клиники, т.к. цистит - штука пакостная и требует, как и у людей, длительного лечения.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец