CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 апр, Сб, 2016, 16:58 

Любитель

что-то там с усваиваемостью лактозы во взрослом организме связанное, причем это не только у кошек но и у собак и людей(и моежт ещё у кого из млекопитающих), что заметная часть-если не большинство взрослых особей или утрачивают полностью или на заметный процент способность усваивать лактозу так же как её усваивают детёныши. Отсюда вот эти все поносы. Ну и как любая сомнительная штука-вопрос дозировки, от чуть-чуть ничего может не быть, но чем выше доза тем больше шансов на расстройство. А уж если животное давно не пило молоко-то тем более. Скажу больше-если давно и долго человек не пил молоко,а потом выпил-то у него даже от просто забеленного молоком кофе может расстройство желудка произойти.

По поводу Миши и молока, если попробовать дать немного совсем и понаблюдать-станет яснее был у него передоз или ему молоко противопоказано. Ну и кроме того,если животное регулярно будет пить молоко понемножку-оно будет его лучше усваивать(при условии отсутствия непереносимости лактозы). Это к вопросу о деревенских кошках,которым во-первых молоко это перепадало частенько-при своей-то корове обычно молока много, но при этом врядли каждой кошке доставалось его помногу. Вот и было всё ок. Тем более что в селе кошачьей еды не так и много,обычно что-то что со стола кинут(от колбаски кусочка, до каких-нибудь обрезков когда мясо готовится или отходов от рыбы и птицы),а молоко-из того что я наблюдала чуть ли не единственная пища, которую котам персонально давали постоянно.

СообщениеДобавлено: 02 апр, Сб, 2016, 18:58 

Любитель

:D Лена, по поводу дать немного молока - это все равно, что дать Ише немного мяса :))) уж лучше не давать, я так поняла.
Споносил он сильно тогда, причём буквально через полчаса, а следующий покак уже нормальный был.

Сегодня ездим по Москве с мужем.
Наконец, добралась до аптеки ВетЛек на Нижней Красносельской. Купила для Миши Кантарен таблетки и мальт-пасту.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1107
Таблетки помельче ношпы, буду учиться кормить Мишу таблетками (без отвертки :))))..
Зашли в Елоховский храм. Полный восторг, я не была до сих пор..кто рядом и не был, обязательно сходите. Это метро Бауманская, храм, который был центральным до постройки Христа Спасителя.. Очень красивый..
Сорри за флуд, ну уж день такой.
Да, в Сокольниках потрясающая большая выставка День геолога, павильон 7А. Кто может, бегом, еще завтра, камни, кристаллы, поделочный материал, украшения, я на два часа залипла)))

С Мишей начали пить сегодня травяной сбор. Вкус мягкий, пошло хорошо. Кантарен заинтресовал интернет-отзывами.

Еще новость - открыли Трейнер (утка с горохом). Оба грызуна в восторге, вид корма мне понравился. Даже Ишун зависла над тарелкой с сушкой..я все жду - вдруг есть начнёт :D

СообщениеДобавлено: 02 апр, Сб, 2016, 19:45 

Любитель

Мама Ежика
Трейнер у нас щеночек шурина кушает, вроде ему идёт неплохо. Ну и брит тоже хвалят.

Ты так здорово про выставку рассказываешь что и мне туда захотелось,жаль поздно прочла-так бы подруге московской кинула ссылку- чтоб погуляли там,она тоже такое любит.

А какой именно трейнер ты давала? можноссылку или название полное?

Цитата:
Лена, по поводу дать немного молока - это все равно, что дать Ише немного мяса уж лучше не давать, я так поняла.

Широта натуры Мишиной не позволит довольствоваться малым?)))

СообщениеДобавлено: 02 апр, Сб, 2016, 19:51 

Любитель

Так я пишу - Трейнер фитнес утка с горохом. Ссылку потом.
Вроде в нем ноль курицы и индейки, и низкий белок. А к гороху мы после Арден Гранжа привычные.
Арден просто кончилась пачка..решила вот опробовать.

СообщениеДобавлено: 02 апр, Сб, 2016, 20:19 

Любитель

Мама Ежика туплю-с,сорри)).

СообщениеДобавлено: 02 апр, Сб, 2016, 23:21 

Любитель

Друзья, такой вопрос.
Кто использовал Цистон - что из себя представляют сами таблетки? Меня интересуют размер, жесткость, вкус, способность к растворению в воде.
Использовать таблетки как таковые я не могу. Вот поверьте, не зря несколько страниц назад у меня появился этот дурацкий пост про Как дать коту таблетку, где про отвертку.. Я реально полезла в тырнет, думаю, мож чего ещё не знаю.

Кантарен это гомеопатия, мы начали и будем пить. Он легко крошится и растворяется в воде.

Стоп-цистит для меня оказался бесполезной лекарственной формой, потому что влить его в Мишу никак даже разведенным, плюются.

Цистон выглядит нереальным для нас, если только его нельзя развести водой.

СообщениеДобавлено: 02 апр, Сб, 2016, 23:46 

Любитель

он вроде жидкий бывает или тот раствор Миша пить не будет?
http://www.tiensmed.ru/news/uimg_new/3d/cistonisr-1266128814.jpg

по поводу развести водой -если растереть таблетку в пыль-то без разницы насколько там он растворяется в воде в любом случае частички перемешаются и можно будет выпоить. Хотя в инструкции что-то такое пишут что таблетки разламывать надо,а не толочь или жевать...

СообщениеДобавлено: 03 апр, Вс, 2016, 00:02 

Любитель

Лен, я чего-то не нахожу ссылок на жидкие формы, везде таблетки.
Потому и спрашиваю, кто использовал. Готова ему купить, но хоть понять, смогу я использовать или нет.

СообщениеДобавлено: 03 апр, Вс, 2016, 07:31 

Любитель

нашла вот такой,хоть и не без труда.

http://ayuryoga.ru/item.php?id=1199

называется цистон СИРОП.
может попробуй погуглить по этому названию, т.к. мне первым делом выдаются ссылки по релевантности местоположения(т.е. на украинские сайты, а ещё почему-то на казахские). тебе по идее выдаст первым делом ссылки на российские сайты.

СообщениеДобавлено: 03 апр, Вс, 2016, 09:01 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
Кто использовал Цистон - что из себя представляют сами таблетки?

Кантарен это гомеопатия, мы начали и будем пить. Он легко крошится и растворяется в воде.

Стоп-цистит для меня оказался бесполезной лекарственной формой, потому что влить его в Мишу никак даже разведенным, плюются.

Цистон выглядит нереальным для нас, если только его нельзя развести водой.

Я опять со своими дурацкими предложениями, т.к. опыт лечения цистита (острого, геморрагического), к сожалению (или к счастью?) есть.
Цистон мы пробовали. Как многие гомеопатические таблетки они землистого цвета, легко делятся на несколько частей. Засовываются в пасть (с визгом, как и положено для таблеток). Насколько мне известно о разведении водой речь у врачей никогда не шла. Но если растолочь и залить водой, он не растворяется, частички цистона будут плавать отдельно, так что не выход.
Попробуйте все-таки цистон заменить ортосифоном. Наверняка куда-нибудь засунуть сможете - если проблемы непосредственно с выпаиванием, через шприц - ортосифон не горький, коты его нормально переносят - можно подлить в еду. Это не мои рекомендации, это рекомендации врача. К тому же ортосифон в несколько раз дешевле цистона.
Стопцистит мы тоже употребляли. Но только после того, как вылакали флакон, выяснилось, что из него убрали самое главное действующее вещество, которое оказывает лечебный, а не профилактический эффект. Так что... деньги на ветер.
Схему правильного лечения цистита мы узнали от врача, к.в.н. Если б не ее рекомендации, мы были бы постоянными и желанными :oo: клиентами ветеринарной клиники, т.к. цистит - штука пакостная и требует, как и у людей, длительного лечения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 200  След.

Найти:
Перейти: