| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 04 апр, Пн, 2016, 22:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика какая Мишаня деятельная натура!))
А набегать распушившись, чтоб потом за собой погоню провоцировать-это невероятно весело)). Кстати,смотрю по Мише и вот ощущение что где бы он ни вырос,он рос в весьма тесном контакте с людьми. Был ли единственным котом-не знаю. Уже не помню,а как ты их сселяла? Ну или если лень повторять -можно примерно когда это было сказать и я сама полистаю темку?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 апр, Пн, 2016, 23:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Скорее последнее. Решил ремонт ускорить  Алла, вот мне кажется первое. Он иногда скачет по коридору, задрав голову и дразнит того, кто наверху КэтS писал(а): Кстати,смотрю по Мише и вот ощущение что где бы он ни вырос,он рос в весьма тесном контакте с людьми...
..Уже не помню,а как ты их сселяла? Лен, а я и писала как-то, что явно кот на улицу попал из благополучной семьи. У него в голове все было совершенно ясно разложено по полочкам, что можно, что нельзя, в какой степени, как вести себя.. Я до сих пор не верю, что такое произошло, учитывая то, что произошло до того, как я Мишу на улице увидела..вобщем как-то невероятно все. И то, в каком истощенном состоянии он был - кости гремели, а все равно - голубая кровь видна, на уличной лавке, как на диване возлежал.. Сселяла я их одним днем тогда - Мишу (тогда еще Маху) закрыла в одной комнате, мелкие его почухали через дверь. Потом мелких в другой комнате - Миша остальную площадь обошел. А потом всех выпустила. Кажется, тогда Иша обиделась ушла на шкаф, Миша расстроился, что коммуналка, ушел в угол, а Ежик забил на все - главное, мама рядом))) терки начались позже, когда Ишун стала тестировать новичка. Мелкие - Это Ишун с Ежиком  ну маленькие же))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 06:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Миша очень на длинношерстного шотладца похож. Я не удивлюсь, что он даже может быть чистокровный. Качество типа там и все дела - второй вопрос. Понятно, что у нас тут породистые только те, кто с документами. А может даже у него и документы были. Мы же не знаем, каким образом котята попадают на улицу. Врач какой-то мудрый, как мне однажды скажет "Это аллергия. У вас есть кот? Выбросить тут же!" И выбросят. Могли до этого даже любить, и воспитывать и приучать и баловать, а потом бац - все, вали отсюда. Зачем искать новый дом и сдавать себе разные анализы, когда можно просто выпустить из подъезда. Котик красивые, его возьмут. А его не взяли сразу, он перестал естественно быть красивым...,от уличной жизни, ну а манеры, навыки, память - это же все осталось. Теперь красоту ему всю вернули, а с ней и уверенность, что все что было - просто приснилось в ночном кошмаре. Да из сбежать мог. Как АФинка, случайно. Кто-то будет год искать, а кто-то один вечер и нового купит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 13:03
|
|
| Любитель |
 |
|
А манеры у нас такие. Приходим в постель с утра, чтоб затоптать, забодать, нагладиться и лизнуть чей-нибудь нос. Только после этого идем грызть сухари. У нас один тазик с сушкой на кухне, другой в комнате, где мы спим. И вот Миша перед едой стандартно идет ласкаться. Если спим до 10 - придет трижды. Почти с первого дня в доме. Либо просит так еду, либо благодарит? Может, ему выдавали по требованию раньше? Если я на кухне, я должна предложить ему еду. Неважно, что стоит тазик с сушкой и тарелка с паштетом. Миша сядет в ожидании. Я должна показать ему на тарелку, подтолкнуть его, или тарелку подвинуть. И рядом быть, иначе перестанет есть уйдет. А еще лучше - гладить по спинке, пока ест. Миша время от времени поднимает взгляд, полный всяких чувств. Фирменный кабинет у Миши в шкафу в коридоре. Причем шкаф всегда закрыт, Миша садится у двери и скребет лапкой - пусти. Подхожу, пускаю. Он уходит в самую глубь шкафа - там уже есть лежанка))) На подоконник в кухне сам не идет. Сядет внизу, будет крутить головой - можно? Беру на руки, подсаживаю... А вчера вечер был еще длинным. Была игра с Ишун: дверь в туалете прикрыта, но не захлопнута. Внури - кошечка, снаружи - котик. Котик пытается выковырять кошечку, валяясь на спине и шкрябая дверь. Кошечка в образе гонимой дамы, защищается. Прохожу мимо, освобождаю Ишун из заточения. Через пару секунд они поменялись местами - внутри котик, кошечка валяяется снаружи, шкрябает дверь.. Еще позже, уже когда разобрали постель, начались гонки с Ежиком. Представьте, Ежик умещается спокойно под Мишей, если чуть присядет. И вот игра - Ежик убегает, Миша догоняет, "наезжает" на Ежика, делает вид, что грызет за спину. Не страшно. Ежик немного терпит, легко убегает и все сначала. Иногда Миша перегибает, тогда Ежик ругается. Подхожу, освобождаю Ежика, строго ругаю Мишу. Через секунду уже опять бегают - Ежик взлетает к нам на кровать, на него прыжком гепарда вскакивает Миша.. и вдруг под нашими строгими взглядами делает невинное лицо и начинает театрально нализывать Ежику уши и шею Котики так и живут - наспались, поели, прокакались, набегались. За сутки 2-3 таких цикла. Поэтому беготни и топотни достаточно Когда носится Иша, лучше прижаться к стенке  Как будто ей надо поставить рекорд в 100метровке в условиях небольшой квартиры и препятствий на дороге  препятствия просто сшибаются. Но Иша и Миша носятся и буянят как-то в противофазе - один лежит, другая бегает и наоборот. Вот и представьте занятость нас, людей - Ишина мышь (никуда не делась), Мишины "догони меня", а еще Ежиковы "мам пойдем со мной".. это такая форма общения - Ежик будет сидеть и плакать - ну пойдем со мной? Говорю, хорошо, пойдем - он ведет куда-нибудь в дальний уголок, усаживается спокойно и тарахтит. Если я уйду, бежит за мной опять и зовет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 13:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Они такие разные! А Ёжик -инопланетянушка))))
Вот думаю сейчас как хорошо что Миша всё-таки Миша,а не Маша -потому что тогда им с Ишей может было бы ещё труднее царскую корону поделить)) А так всё путём- Царь, Царица и Придворный Менестрель( Ёжик)))).
Очень кстати здорово что Миша такой игрун, это так весело наблюдать за их хищническими поигрушками. Но и умный же!)) Вот этот прыжок на Ёжика и тут же понимания что вы смотрите и сейчас за такую "тигру" наругаете говорит о том что за этой башкой черной тот ещё умище спрятан!))
Хочется думать что наша давно пропавшая в деревне кошка Урка (если будет интересно -то расскажу её истрию и её кличку,а нет -то так и будет-тема-то не моя), нашла себе таких же ну или хотя бы на десятую долю таких же хороших хозяев,какие попались Мишане.))
п.с. Когда -нибудь у меня будет девон,или корниш,или ори,или сВинкс)) Хотя лучше пусть у меня когда-нибудь будет всё-таки собака)) А ещё лучше и то и другое))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 14:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А так всё путём- Царь, Царица и Придворный Менестрель( Ёжик)))). Лена, это ж название для темы прямо, надо запомнить Про Урку давай рассказывай 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 14:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Ага, они ж так и есть если посмотреть на характеры)) Мишаная- царь-государь, в общем благодушный но с крепкой рукой, в Ише чувствуется кровь великих князей, эта "княжна Ольга" облаает крепкой бархатной лапкой. Ну а Ёжик он и правда такой поэт))). Про Урку- Скрытый текст + в деревне мама подобрала кошечку, точнее она пришла к нашему дому сама- еле живая, облезлая, глаза мутные, тощенькая как скелетик и с обрубленным хвостом. Мама сказала что ей кошечка напомнила прошлого кота нашего деревенского- Мурчика, который умер и которого мы нашли через неделю после смерти. Так что можно себе представить как выглядела живая кошечка-как мертвый уже неделю как котик. Ничего такого особого мы не делали,а в деревне про ветеринара для такого случая и не слышали, так что просто взяли кошечку в дом,а точнее в веранду, и просто дали ей возможнсть там в тепле спать и начали кормить молоко.рыбка, мяско,творожок..а вообще она всё ела. Постепенно кошечка стала выправляться и оказалась неземной красавицей. Обрубок хвоста запушился таким помпоном как у рыси, на ушах отросли огромные тёмно-серые кисточки, щёчки и воротник тоже разрослись и запушились. Она была удивительного окраса типа серебристого дыма, но с мраморным тёмно-серым рисунком по бокам и белыми кончиками лапок, и белым же воротником. А глазищи у неё были огромные льдисто-зелёные. В общем,когда кошечка откормилась и отошла она превратилась в неземную красавицу. Но она оказалась феноменальной воровкой. она крала всё (вкусное,естественно), хотя мы её кормили неплохо и пока она отъедалась и привыкала ей вполне хватало того что мы ей давали, а по деревенским меркам она питалась вообще почти роскошно, но тем не менее когда попривыкла-она стала на преступную стезю и показала настоящий высокий класс)) Она умудрилась выкрасть подвешенную на крюк к потолку (в кульке) колбасу и селёдку), она крала мясо из кипящего борща на плите(стаскивала крышку вбок-не роняла чтоб звон не услышали и аккуратно когтиками умудрялась в кастрюле выцепить мясной кусок(говорю то что лично видела))). В общем. поначалу её незатейливо назвали Муркой, но за наклонности она стала Уркой)). А потом однажды она пропала совсем. Вокруг мы её так и не нашли, чувствовала она себя нормально, дорог больших рядом не было, так что подозреваю что просто кто-то её забрал себе. Повторяюсь она была неземной красавицей просто.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 14:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Грустная история, а может и хорошо у неё всё.. А вот это Цитата: аккуратно когтиками умудрялась в кастрюле выцепить мясной кусок.. Кого-то мне напомнило.. Недавно креветки варили..редко бывает, муж любит. Крупные, в большой кастрюлище, и потом лень её мыть было, оставила на полу до утра. А потом ещё до вечера..короче, когда мыть собралась, вокруг на полу были длинные сухие усы креветочные раскиданы. Я даже знаю одну кошечку, которая могла эти сделать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 15:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама ЕжикаЦитата: Я даже знаю одну кошечку, которая могла эти сделать Неужели Принцесса Иша? Сонька Золотая Ручка?))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
почитала последние странички, сижу смеюсь)) столько похожего всё таки у котов, даже не знакомых друг с другом, и столько позитива от них! Мишка точно голубых кровей, даже не сомневайтесь, достоинство и благородство передаётся на генном уровне никогда не видела, чтобы кот так смешно лапки во сне укладывал, чудо на стенку Миша прыгает,чтобы внимание на себя обратить, у меня Пуля так делает, один в один! хотя...Алла хорошо подсказала: может действительно Мишка решил ремонт сделать в доме? Ишунечкадо чего славная, она мне так нравится!!! мордочка очень необычная Ёжик самый дипломатичный кот в доме, как я поняла: никаких разборок, лишь бы мир, мама и кухня 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|