CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 22:55 

Любитель

Мама Ежика
какая Мишаня деятельная натура!))

А набегать распушившись, чтоб потом за собой погоню провоцировать-это невероятно весело)). Кстати,смотрю по Мише и вот ощущение что где бы он ни вырос,он рос в весьма тесном контакте с людьми. Был ли единственным котом-не знаю. Уже не помню,а как ты их сселяла? Ну или если лень повторять -можно примерно когда это было сказать и я сама полистаю темку?

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 23:08 

Любитель

Алла писал(а):
Скорее последнее. Решил ремонт ускорить :)

Алла, вот мне кажется первое. Он иногда скачет по коридору, задрав голову и дразнит того, кто наверху :D

КэтS писал(а):
Кстати,смотрю по Мише и вот ощущение что где бы он ни вырос,он рос в весьма тесном контакте с людьми...

..Уже не помню,а как ты их сселяла?

Лен, а я и писала как-то, что явно кот на улицу попал из благополучной семьи. У него в голове все было совершенно ясно разложено по полочкам, что можно, что нельзя, в какой степени, как вести себя.. Я до сих пор не верю, что такое произошло, учитывая то, что произошло до того, как я Мишу на улице увидела..вобщем как-то невероятно все. И то, в каком истощенном состоянии он был - кости гремели, а все равно - голубая кровь видна, на уличной лавке, как на диване возлежал..

Сселяла я их одним днем тогда - Мишу (тогда еще Маху) закрыла в одной комнате, мелкие его почухали через дверь. Потом мелких в другой комнате - Миша остальную площадь обошел. А потом всех выпустила. Кажется, тогда Иша обиделась ушла на шкаф, Миша расстроился, что коммуналка, ушел в угол, а Ежик забил на все - главное, мама рядом))) терки начались позже, когда Ишун стала тестировать новичка.

Мелкие - Это Ишун с Ежиком :D ну маленькие же))

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 06:56 

Любитель

Миша очень на длинношерстного шотладца похож. Я не удивлюсь, что он даже может быть чистокровный. Качество типа там и все дела - второй вопрос. Понятно, что у нас тут породистые только те, кто с документами.
А может даже у него и документы были. Мы же не знаем, каким образом котята попадают на улицу. Врач какой-то мудрый, как мне однажды скажет "Это аллергия. У вас есть кот? Выбросить тут же!"
И выбросят. Могли до этого даже любить, и воспитывать и приучать и баловать, а потом бац - все, вали отсюда. Зачем искать новый дом и сдавать себе разные анализы, когда можно просто выпустить из подъезда. Котик красивые, его возьмут. А его не взяли сразу, он перестал естественно быть красивым...,от уличной жизни, ну а манеры, навыки, память - это же все осталось. Теперь красоту ему всю вернули, а с ней и уверенность, что все что было - просто приснилось в ночном кошмаре.
Да из сбежать мог. Как АФинка, случайно. Кто-то будет год искать, а кто-то один вечер и нового купит.

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 13:03 

Любитель

:D
А манеры у нас такие.
Приходим в постель с утра, чтоб затоптать, забодать, нагладиться и лизнуть чей-нибудь нос. Только после этого идем грызть сухари. У нас один тазик с сушкой на кухне, другой в комнате, где мы спим. И вот Миша перед едой стандартно идет ласкаться. Если спим до 10 - придет трижды. Почти с первого дня в доме. Либо просит так еду, либо благодарит? Может, ему выдавали по требованию раньше?
Если я на кухне, я должна предложить ему еду. Неважно, что стоит тазик с сушкой и тарелка с паштетом. Миша сядет в ожидании. Я должна показать ему на тарелку, подтолкнуть его, или тарелку подвинуть. И рядом быть, иначе перестанет есть уйдет. А еще лучше - гладить по спинке, пока ест. Миша время от времени поднимает взгляд, полный всяких чувств.
Фирменный кабинет у Миши в шкафу в коридоре. Причем шкаф всегда закрыт, Миша садится у двери и скребет лапкой - пусти. Подхожу, пускаю. Он уходит в самую глубь шкафа - там уже есть лежанка)))
На подоконник в кухне сам не идет. Сядет внизу, будет крутить головой - можно? Беру на руки, подсаживаю...

А вчера вечер был еще длинным.
Была игра с Ишун: дверь в туалете прикрыта, но не захлопнута. Внури - кошечка, снаружи - котик. Котик пытается выковырять кошечку, валяясь на спине и шкрябая дверь. Кошечка в образе гонимой дамы, защищается.
Прохожу мимо, освобождаю Ишун из заточения. Через пару секунд они поменялись местами - внутри котик, кошечка валяяется снаружи, шкрябает дверь..

Еще позже, уже когда разобрали постель, начались гонки с Ежиком. Представьте, Ежик умещается спокойно под Мишей, если чуть присядет. И вот игра - Ежик убегает, Миша догоняет, "наезжает" на Ежика, делает вид, что грызет за спину. Не страшно. Ежик немного терпит, легко убегает и все сначала.
Иногда Миша перегибает, тогда Ежик ругается. Подхожу, освобождаю Ежика, строго ругаю Мишу.
Через секунду уже опять бегают - Ежик взлетает к нам на кровать, на него прыжком гепарда вскакивает Миша.. и вдруг под нашими строгими взглядами делает невинное лицо и начинает театрально нализывать Ежику уши и шею :D

Котики так и живут - наспались, поели, прокакались, набегались. За сутки 2-3 таких цикла. Поэтому беготни и топотни достаточно :D
Когда носится Иша, лучше прижаться к стенке :D Как будто ей надо поставить рекорд в 100метровке в условиях небольшой квартиры и препятствий на дороге :D препятствия просто сшибаются.
Но Иша и Миша носятся и буянят как-то в противофазе - один лежит, другая бегает и наоборот.
Вот и представьте занятость нас, людей - Ишина мышь (никуда не делась), Мишины "догони меня", а еще Ежиковы "мам пойдем со мной".. это такая форма общения - Ежик будет сидеть и плакать - ну пойдем со мной? Говорю, хорошо, пойдем - он ведет куда-нибудь в дальний уголок, усаживается спокойно и тарахтит. Если я уйду, бежит за мной опять и зовет.

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 13:57 

Любитель

Они такие разные! А Ёжик -инопланетянушка))))

Вот думаю сейчас как хорошо что Миша всё-таки Миша,а не Маша -потому что тогда им с Ишей может было бы ещё труднее царскую корону поделить)) А так всё путём- Царь, Царица и Придворный Менестрель( Ёжик)))).

Очень кстати здорово что Миша такой игрун, это так весело наблюдать за их хищническими поигрушками. Но и умный же!)) Вот этот прыжок на Ёжика и тут же понимания что вы смотрите и сейчас за такую "тигру" наругаете говорит о том что за этой башкой черной тот ещё умище спрятан!))

Хочется думать что наша давно пропавшая в деревне кошка Урка (если будет интересно -то расскажу её истрию и её кличку,а нет -то так и будет-тема-то не моя), нашла себе таких же ну или хотя бы на десятую долю таких же хороших хозяев,какие попались Мишане.))

п.с. Когда -нибудь у меня будет девон,или корниш,или ори,или сВинкс)) Хотя лучше пусть у меня когда-нибудь будет всё-таки собака)) А ещё лучше и то и другое))

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 14:04 

Любитель

Цитата:
А так всё путём- Царь, Царица и Придворный Менестрель( Ёжик)))).

Лена, это ж название для темы прямо, надо запомнить :)))

Про Урку давай рассказывай :!:

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 14:23 

Любитель

Ага, они ж так и есть если посмотреть на характеры)) Мишаная- царь-государь, в общем благодушный но с крепкой рукой, в Ише чувствуется кровь великих князей, эта "княжна Ольга" облаает крепкой бархатной лапкой. Ну а Ёжик он и правда такой поэт))).

Про Урку-
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 14:40 

Любитель

Грустная история, а может и хорошо у неё всё..

А вот это
Цитата:
аккуратно когтиками умудрялась в кастрюле выцепить мясной кусок..
:D
Кого-то мне напомнило..
Недавно креветки варили..редко бывает, муж любит. Крупные, в большой кастрюлище, и потом лень её мыть было, оставила на полу до утра. А потом ещё до вечера..короче, когда мыть собралась, вокруг на полу были длинные сухие усы креветочные раскиданы. Я даже знаю одну кошечку, которая могла эти сделать :D

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 15:27 

Любитель

Мама Ежика
Цитата:
Я даже знаю одну кошечку, которая могла эти сделать
Неужели Принцесса Иша? Сонька Золотая Ручка?))

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 15:28 

Любитель

почитала последние странички, сижу смеюсь))
столько похожего всё таки у котов, даже не знакомых друг с другом, и столько позитива от них! :!:
Мишка точно голубых кровей, даже не сомневайтесь, достоинство и благородство передаётся на генном уровне
никогда не видела, чтобы кот так смешно лапки во сне укладывал, чудо :||:
на стенку Миша прыгает,чтобы внимание на себя обратить, у меня Пуля так делает, один в один! хотя...Алла хорошо подсказала: может действительно Мишка решил ремонт сделать в доме?

Ишунечкадо чего славная, она мне так нравится!!! мордочка очень необычная :*
Ёжик самый дипломатичный кот в доме, как я поняла: никаких разборок, лишь бы мир, мама и кухня :) ;) ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 200  След.

Найти:
Перейти: