| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: хоть мне как-то пытались тут рассказать, что порода ни при чем и характер дело случайно Я тоже согласна а тем, что порода имеет значение. Как общее правило. А вот исключения из него внутри породы - это уже да, характер. Уверена что есть бриташки обнимашки - один на 100, и восточки злюки, дикушки тоже один на 100, а оставшиеся 99 "в рамках" породы, ну плюс - минус, конечно же. Если оценивать мою с точки зрения описания породы в целом (то есть большинства), то в десятку! Даже может чуть более ручная, чем пишут. По крайней мере брать на руки и тискать можно до опупения, вот уж не каждый представитель породы это даст. Цитата: И чем дальше, все больше липучками делаются  но это воспитание. Я ими много занимаюсь. Я даже за своей замечаю. Сейчас сижу вот за компом, несколько раз уже пришла, потыкалась головой в ноги, покрутилась, хвост баранкой сделала. Раньше - с меньшей периодичностью. То есть ей уже не хватает общения. Не целовашек-обнимашек, а чтобы ее заметили. Для этой породы достаточное уже проявление себя. Но большего то хочется иногда. Муся тоже такая же была... Цитата: РОСА, а вы же Люда, я не ошибаюсь? Не, ошибаетесь. Я - Наталья. А Людой у меня маму зовут, так что имя тоже не чужое Скрытый текст + Когда я выбирала себя Мусю, то отталкивалась в мечтах только от внешности. Когда Мурысю -во многом тоже, хотя уже про породы была более менее в теме. Но с первой кошкой я просто свято была убеждена, что порода не имеет значения, что главное характер. А дурной характер - это исправимо, все дело в воспитании и только в воспитании (любви и ласке прежде всего) Это у меня тогда детей еще не было, когда я так думала, а потом очень маленький еще был. Теперь я знаю, что воспитание - это только часть общего целого, где все и порода (у людей генетика), и характер (звезды там, все дела) и воспитание - все важно. Иначе бы не было в семье у одних и тех же родителей двух совершенно разных по характеру детей, если бы все на одном воспитании замешано. У кошек соотношение значимости этих параметров может быть другое конечно, в пользу породы прежде всего, но суть та же. Все в комплексе, но, но ,но...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа  откуда взяла..теперь запомнится. ..А сегодня проснулась около 6ти утра с 6ю-килограммовым плюшевым Мишкой на груди. Тяжеленько)) потом на мужа перешёл и на нем так и лежал, пока не встали. Муж ворочается, а Миша как приклеенный)) постельно - диванный кот по характеру. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, какой славный на первом снимке. Реально совенок. Мудрый сов. Рядом очки и рчка, чисто профессор. И по цветам все очень хорошо легло, даже голубое. Все такое пастельное, в тон. Кажется что где-то там стоит студент, который сдает экзамен, а профессор сидит и слушает, какую чушь тот несет. У моего сына обложка для зачетки была с надисью "Пень пнем" - помогало разрядить обстановку в таком случае... А под конец ( под спойлером) профессор совсем офигел от услышанного  , аж начал взывать к коллегам по сторонам и делать круглые глаза... Скрытый текст + Про породы я там дописала в предыдущем свою мнению
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, увидела. Согласна на все 100 Цитата: Теперь я знаю, что воспитание - это только часть общего целого, где все и порода (у людей генетика), и характер (звезды там, все дела) и воспитание - все важно. Иначе бы не было в семье у одних и тех же родителей двух совершенно разных по характеру детей, если бы все на одном воспитании замешано. У кошек соотношение значимости этих параметров может быть другое конечно, в пользу породы прежде всего, но суть та же. Все в комплексе, но, но ,но. Цитата: Кажется что где-то там стоит студент, который сдает экзамен, а профессор сидит и слушает, какую чушь тот несет. Где-то там муж в душевой кабинке, а Миша у нас теперь в ванной дежурный спасатель, следит. Забавно, когда я моюсь - Иша приходит следить, как Миша за мной следит. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:41
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Миша обрастает семимильными шагами!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:55
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Миша обрастает семимильными шагами!!! Ага 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, фотка такая совиная, Миша-филин. И такой плюшевый уже-ттт на него!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
А что в коробочке, на которой он сидит? А у меня ассоциация, что вот он достанет из чемоданчика пишущую машинку, наденет очки и будет писать научный трактат 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вот и хвост Мишаня отрастил роскошный. И сам весь такой плюшечка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 23:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А что в коробочке, на которой он сидит?) В чемоданчике мужнина машинка для стрижки с прибамбасами. Они все трое любят на чемоданчике сидеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|