Пока была в магазине в шайбу превратилось много чего включая статуэтку бибизяны и шишку Видно она решила что в шкатулке продолжить уборку и стряхнуть пыль все лишнее с полок, где я типа пыль не вижу... Правда все уцелело, даже бибизяны. Давно она туда не лазала. Так я сама виновата - спровоцировала своими снимками... Шла сегодня все о мистике думала, начиталась тем. Может тоже соберусь написать свои наблюдения...
Кошки вообще существа мистические... Это очень хорошо, когда есть люди, с которыми можно поделиться такими наблюдениями и они не покрутят пальцем у виска,а все поймут, потому что и у них ТАК случалось
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Сегодня много как-то касались темы мистики. Правда в плане появления у себя животных. А этом смысле я уже все подробно излагала в начале своего первого тома.
Скрытый текст +
Сначала, когда Муси не стало мне казалось, что я тут же возьму котенка, который родился в день ее ухода или позднее. Потом я решила, что будет правильнее, если он будет зачат после 28 августа, так будет проще душе переселиться. Потом где-то прочла, что она перед любым переселением должна отдохнуть хотя бы 56 дней. Совсем мне грустно стало. 56 дней, потом беременность, потом хотя бы два месяца с мамой. А потом вдруг я решила – пусть так оно и будет. Использую шанс максимально, хотя я лично верю и в моментальное переселение или подселение души. Где-то читала про интересный случай. Мол кота сбила машина, насмерть, и вдруг он снова ожил, а потом стал жить у человека, чей котик умер в тот же день, когда это случилось. Может он моментально вселился в еще теплое чужое тело и оно ожило. А потом нашел своего хозяина снова. Но как бы то ни было, я решила пусть будет так как кажется наиболее вероятным. Хотя понятно, что душа может вернуться и через год, и через два и вообще не вернуться. Когда же я посчитала все это по срокам, то сама удивилась тому, что время рождения котят в таком вот раскладе совпало бы со временем рождения самой Муси. Значит так и будет. Ждать, так ждать. Но перед всем этим я же читала много различных историй возвращения. И во многих было про то, как хозяева слышат шаги умерших животных, их дыхание, даже язык на своей коже. Что находят то там, то здесь любимые игрушки, что пропадает молоко и миски, и все такое прочее. Я приготовилась ждать. Мне казалось, что после 20 лет совместной жизни не сможет она уйти вот просто так. Даже когда уезжали с дачи на следующий день после похорон, мне казалось, что надо забрать с собой переноску (зачем?), а вдруг она туда запрыгнет и захочет домой. Переноска эта большая и тяжелая тут совсем не нужна. Ее я тогда так и не взяла, но дверь машины держала открытой долго, мол если хочешь – прыгай, поедем домой (ну вот, заревела). А осенью и переноску заставила мужа привезти. Хозяйка Персика как-то сказала, что будто ей почудилось ночью, что Муся идет по ее ногам на свою кровать. Ее кровать ниже и так пробираться было удобнее, кровати встык стоят углами. Она даже проснулась и чуть не сказала «Муся, давай, давай, умница», как поняла что никого нет. Может приснилось. Вот и я думала, что тут в городе что-то такое будет. Я ее услышу, увижу, почувствую. Но обманывать не стану. Ничего такого не было. Мы никто ее не видел. Даже случайно, даже мельком. Я не смогла себе заставить убрать миски. Конечно еду в них я не добавляла, но горсточка сушки там лежала. И вода была. Сначала я переживала, что Муся не приходит. Даже во снах одними подсказками, а не сама по себе. Потом убедила себя, что она уже «перезачалась», не до визитов. Но один момент все таки был. Ее место на кровати около моей головы было пустыми свободным, я даже не сдвигала подушку так, чтобы его занять. Клала на него ладонь и говорила, «Ну, Мусик, спать? Ты где?» (опять реву, дура). И по руке этой явно шел холодок, как ветер, как дуновение, но точно не от окна и не от «головы». Вот и все что было мистического. Однако сейчас Мурыся иногда очень пристально смотрит на пол «по низам». Я знаю, что кошки могут видеть сущности и души умерших. В нашей квартире непосредственно люди не умирали, если только в том доме, на месте которого построили квартал. Были же тут раньше деревни. Семья, после которой мы въехали в квартиру была тут первой. Да, у них умер один ребенок, с тяжелым врожденным заболеванием, который проживал именно поэтому в больнице с уходом несколько лет, но он родился вне этой квартиры и умер вне ее, никогда здесь не был. Даже если смогла его душа прийти к родителям, думаю, что она должна была и уйти за ними, раз не привязана к дому… Да смотрит кошка всегда по низу, ниже роста даже годовалого младенца. Или по верху. Когда по верху, я все время думаю – а, да там моль! А посмотришь – нет моли. Смотрела ли так Муся? Да, бывало, но она чаще именно по верхам. Вот не знаю, были ли у этих людей когда кошки или собаки, когда мы менялись – уже не было. А вот попугаи и немало – те, были. И наверняка попугаи, хотя бы один умирали в этой квартире. Я вот иногда думаю, что Муся гоняет этих птиц, а Мурыся все это видит. Может и правда так? Тогда как-то не так страшно. Поэтому эта придумка меня устраивает. А вот когда мы едим сырое мясо – тут отдельная картина. Я уже писала, что Мурыся ест его с рук, по кусочку, на кухне. Тогда как другая еда обычно стоит в доступе, пусть не весь день, но стоит. Мясо же- вещь быстрая и приходящее. Съел и все. Даже остатки никто не кладет на потом. Мясо Муся очень любила. И тоже ела его всегда на кухне, но не с рук, а больше с пола, у самой двери. Ей там нравилось. Играть в игру, будто бы оно у меня со стола падает, а она добывает. Так вот Мурыся ест сырое мясо как-то тревожно. Будто бы есть кто-то, кто его может отобрать, чуть озираясь по сторонам и постоянно смотрит на то место у двери, где обычно кормилась мясом Муся. При этом нет никаких там явных страхов, поднятой шерсти, шипения или еще чего-то. Но я почти всегда ощущаю, что будто бы она видит вторую кошку, которая хочет мясо, но при этом знает, что эта вторая кошка не заберет. Я где-то читала, что души кошек питаются запахами. Тогда оно все понятно. Напитаться долго стоячей едой можно и потом, когда моя мадам по традиции ничего не доест. А мясо – оно здесь и сейчас и никак иначе. Я даже как-то говорила тихо-тихо, почти про себя. «Мусенок, ты здесь? Мясо хочешь? Кушай, кушай, всем хватит». И мне казалось, что как я так скажу, Мурыся перестает делать странные глаза. Вот реально глаза такие, будто бы там, где никого нету кто-то есть. Вот такие у меня ощущения. Идет ли сейчас холодок по руке, если положить ее на Мусино место вечером? А вот – да! Но что интересно – намного менее выраженный, слабее. Может потому что часть души уже живет снова? Может Мурыся и не боится, а лишь опасается, потому что чувствует что-то знакомое, но не поймет что? Спать она на это место не ложится. Просто потому что не идет в постель в принципе. Но я уже много раз писала, что когда она котенком еще в постель приходила, то этого угла избегала. А мне он был так удобен, потому что я уже привыкла, что там кошка и на автопилоте бы никого ге задавила. Положишь - уходит И когда я поговорила с Мусей, мол не гони ты ее оттуда, пусти, пусть, котенок спокойно проспал там несколько ночей, пока просто потом не нашел другое место (или Муся ей его нашла) за пределами постели так, чтобы я перестала волноваться, что задавлю и переживать. Если подумать -все это сильно «притянуто» за уши. И нет тут никакой мистической истории как у многих. Мол увидал котенок меня своими взрослыми глазами и сразу лег на свое место. Нет, не было. И нашел он миску и туалет там, где новый котенок никогда бы не нашел сам.. Нет, не было. И отозвался он на старую кличку…Нет, тоже не было. Хотя само слово «Муся» интерес в ней вызывал с самого начала, даже когда еще не привыкла в своей кличке и не осознала, что все что начинается с «Му» может ее касаться. Этакая эмоциональная реакция, которую я вряд ли могу назвать словом «отозвался». Квартиру тоже постигали мы и дачу заново. Но иногда во взгляде я вижу что-то такое, что до боли напоминает мне Мусю… Или в каких-то мелочах. Вот в том же поедании травы в горизонтальном положении или еще в чем. Мне нравится так история и так сказка, в которой я живу. Муж не разругает моих иллюзий. Верит, не верит, не знаю.., вообще он в мистику как таковую верит. Сын прислушивается к снам. То есть мы такие не повернутые на этом, но и не отрицающие.
Во как, один день припозднилась, а тему уже не нашла...
Заставить модель утром сниматься невозможно. Вся съемка воспринимается как игра в догонялки. Ура, наконец то она за мной побегает! Решила завлечь святая -святых - сушилкой. ... Сначала был предложен в качестве декорации зайка, ее старый приятель. Но колбаска-палочка нас интересовала больше, как только она закончилась, стал совсем не интересен и антураж, в котором она предлагалась, мы свинтили. Целого ящика палок-колбасок в меня не было. Да и вредно это. Искусство, конечно оно требует жертв но не таких. Решила достать еще одну замануху - свои кружева. Ну а подушку добавила просто так, для объема натюрморта. И заменила на ней цветок с обычного на более крупный. Что тут началось! Вот мы иногда думаем, что им все равно, что творится вокруг, как что выглядит и где что у нас есть. А оказалось - нет. Прежний цветок она как бы не замечала. Этот сам по себе, по отдельности тоже. Но перемена мест слагаемых на подушке (тоже ей в общем то не интересной) вызвала прямо всплеск негодования. Сначала она не верила глазам своим и решила убедиться. Потом долго смотрела на меня, не понимая, зачем я это сделала, ведь раньше было намного лучше (и это правда, потому что был контраст) Потом долго и страстно пыталась исправить ситуацию и снять это безобразие Отвлекла от процесса ее лишь...., нет не моль, а моя попытка покопаться в коробке с цветами, что вселяло надежду на то, что "мама" одумается. Но она лишь закрыла коробку. Мы еще какое-то время сидела со злючей физиономией от того, что миссия оказалась не выполнима А потом обиженно свалили. Ничего кто-то не смыслит в красоте, и советов слушать не хочет... Кружева, на которые я делала ставку в сюжете "Кружевница" на фоне всего творившегося безобразия ее так и не заинтересовали совсем. Возвращение старого цветка на место было сопровождено бодание о мои ноги. Ну вот, одумалась таки... И интерес и к подушке, и к цветку тут же пропал...
О всяких полезностях.
Иногда меня просто распирает купить что-нибудь ненужное. Зачем не знаю, но хоццаца... Особенно недорогое, чтобы вроде для удовлетворения покупательской потребности. Но чтобы при этом убедить себя, что без этой вещи никак и очень удачно что-то купила. В поледнее время эти покупки из серии "для кота". Муж обычно делает круглые глаза и спрашивает "Ну зачем это ему? А тебе?".... В большинстве случаев он прав. Тут в очередной совместных поход по магазинам я зачем-то схватила зажимы для пакетов. Естественно я их видела не первый раз в своей жизни, даже покупала как-то с боковым захватом. Но вот теперь мне вдруг показалось, что ими будет замечательно зажимать пауч, точнее половину пауча в холодильнике. До этого я прекрасно обходилась бельевыми прищепками двух цветов. Один цвет - доедаем первым, второй - доедаем вторым. А тут мне типа надо! Бросила в корзинку хожу, оцениваю расходы. Думаю, а чем прищепки то плохи? Собираюсь выложить. И тут, о чудо, мой муж голосует за ,и говорит, что вот это как раз полезная вещь, потому что прижмет пауч по всей ширине и тебе не надо будет его скручивать, можно как хочешь так и закрывать, хоть отрезав, хоть свернув, хоть как. И зажимает прочно. Ну я тут же конечно согласилась с его доводом. Правда он хотел черный и белый, более стильно, а я взяла таки повеселее. Под нашу масленку (для согревания той еды, что не пауч или разморозки мяса при комнатной температуре). Ее нужность муж так и не понял до сих пор. Да я и тоже особо не настаиваю, но иногда выручает Вот все у кошки есть. Только ешь! Не тут то было. Вчера пропустила день сырого мяса, потому что нашла открытый еще пауч. Надо было доедать. Сегодня режу, прибежала, понюхала и не стала. От того же куска не стала второй раз. Курицу клюнула, но без охоты (куски лежали вместе), отрезала от другого - нехотя пожевала курицу, два кусочка говядины. Вообще говядину как-то стала игнорировать.... В итоге съели всего граммов 10-12 с бубном. Что ей на этот раз было не так, не знаю. И вот то ест мясо, то нет. То ли самочувствие, то ли партия, то ли погода. Угадай, когда эта мадам будет. Так что у кого одна кошка и кто ест паучи не весь сразу зажимы на самом деле удобные.
Скрытый текст +
У нее уже реально целый сервиз посуды, плюс дозатор сухого корма (надоело взвешивать), плюс всякие там зажимы и прочее. Все, кроме нормального отношения к еде.
По-моему они для пакетов кофе, по крайней мере так гласила картонка, на которой они сидели. Был еще набор, где три штучки, но поменьше. Но я решила, что если возьму три, начну открывать по три пауча, а надо жить по средствам