| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 апр, Ср, 2016, 17:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мурысин блог всегда такой уютный))) Вот захожу,любуюсь,а толкового ничего вроде и не говорю. Так что буду просто любоваться)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 апр, Ср, 2016, 17:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Как ничего толкового? А шедевр про Му Ры Сяо ))? Эта строчка сделала мне (и всем) не только тот день, но и следующие несколько Так иногда теперь ее и зову. Сейчас захожу картина маслом. Сын спит на моем диване (выходной). Кошка на полке над ним. Идиллия. Вечером, когда я лягу, оба начнут барагозить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 13 апр, Ср, 2016, 18:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): Ну вообще, притесняют носатых .... Не обижайтесь, мы любим всех-всех кошков  , но есть малюсенькие предпочтения 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 апр, Ср, 2016, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA ну она же прям и есть Му Ры Сяо, такая ладненькая кореяночка))) Цитата: Сын спит на моем диване (выходной). Кошка на полке над ним. Идиллия. Вечером, когда я лягу, оба начнут барагозить. вот сКотики!)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Чт, 2016, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Продолжаем разговор.... История в картинках "Кошка и лягушка".Как известно встретиться в нашей квартире с неживой лягушкой даже гораздо проще, чем живым обитателям друг с другом. Обычно даже в места вставать не надо, достаточно покрутить головой. Для интереса покрутила, не вставая от компа. Накрутила аж 18 особей и то не точно, может кто спрятался. Поэтому есть вариант. Снимать каждый день Мурысю с какой-нибудь новой лягушкой и так года полтора, а то и два можно протянуть на свежих кадрах У меня нет столь коварных планов. На самом деле с приближением весны и Пасхи пыль начинает вытираться не только с открытых поверхностей, но и с содержимого шкафов того, что типа "за стеклом", то есть с лягушек в том числе. Ведь целая витрина шкафа отведена под них. В день по полке (всего три), иначе можно сильно утомиться от количества земноводных. Правда про то, чем их больше, тем дом богаче по-моему байка. Или сидят у нас они неправильно, надо попой к двери, мордой в дом. А у нас как не поверни попу к двери, морда смотрит на другую дверь  или вообще к соседям. Но одна лягушка мне показалась симпатичной для кадра в Мурысей. Мне ее подарила как раз хозяйка Персика. Так что к котам они все таки имеет косвенное отношение. Правда Персик и лягушка "от Персика" в понимании моей кошки - разные вещи. Чтобы удержать ее в кадре, пришлось прибегнуть к верному средству - дерганной траве. Сначала нас интересовала только трава. Но потом, что удивительно стал не безразличен и предмет, являющий собой не траву. В итоге получилась небольшая история в картинках (Сиди, сиди, сейчас уже ее снова дадут - траву. Мы же теперь друзья!) Этот кадр стоит рассматривать как заключительные с пометкой "на следующее утро"  Остальное под спойлером (начало истории) Скрытый текст +  А ты кто? Боюсь, боюсь! И за себя и за свою траву Потрогать, ты не страшная?  Боюсь! Но попробую, только ты там сиди, ближе не подходи  И правда не страшная. Тогда можешь ближе! Но траву не трогай!  Не ешь траву? А что же? Мух и комаров? Помочь можешь мне съесть? Чтобы удобнее? Тогда давай! А как?  Держать будешь? Понятно! Как "мама"?  Так и правда удобнее. Я тебе отплачу. Поймаю большую моль! Или павука! Да, в твоем шкафу павуков нет, но я знаю другой шкаф  Чем поймаю? Лапами, там у меня еще когти есть. Гляди какие! Сейчас траву доедим и пойдем ловить. Языком? Нет, не умею. Ты научишь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 апр, Чт, 2016, 09:58
|
|
| Любитель |
 |
|
А лицо-то какое сосредоточенное  Прелесть, отличные кадры 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Чт, 2016, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо. Да они долго кувыркались, просто не все ж вываливать сюда Мне еще вот этот нравится, хоть и морды лица не видно. "Давай понюхаемся! Ты меня, я тебя!"  Скрытый текст + Уже закипает кофе. Предвкушаю поход в вашу и другие темки и булочку предвкушаю! Вместе с форумом они отличная компания.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Чт, 2016, 11:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Еще фото из той же съемки, но уже без лягухи.  Ловить или не ловить? Философский вопрос...  Лапа, ну ты чего - не поймала? В холостую сходила?  А вот теперь умница, лапа, не урони, держи...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Чт, 2016, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Продолжаю наблюдать за самодельным фонтаном. Интересуется, даже просит включить. Больше для развлечения. Водопотребление не увеличилось, также сует туда лапу, лижет, играется. Но дело в другом. Да, у нас нет фильтра. Но муж посмотрел как все устроено, фильтры достаточно символические. Я не уверена что они помогут от всех проблем. А какие проблемы? Вода по моему мнению портится быстрее чем в миске. Может быть потому что много предметов, плюс пластик. Она не портится быстро, только если вода проточная все 24 часа. Но гонять любую поилку 24 часа тоже не каждый станет. Кто-то не рискнет оставить, уходя, кто-то не любит журчание, кто-то еще по какой-то причине (экономию электричества не рассматриваем) Понятно, что у меня самоделка - поэтому не оставляю. Просто потому, что может разлить или вытащить и этим сжечь насос. Но и фабричный фонтан не все оставят на сутки включенным. У этих насосов есть ресурс непрерывной работы. В итоге, когда я мою миску, то скользит по дну палец неприятно, если затянула со сменой воды больше суток. А тут - по всем поверхностям, включая сам насос уже к вечеру того же дня. То есть менять воды надо чаще, мыть при этом больше деталей. Что фильтр решит все эти проблемы верю слабо. Так что пока я на нашла веского основания пойти и купить дорогой, хороший фонтан. Но исследование продолжаю. Поймала себя на мысли, что перемывать детально всю конструкцию каждое утро мне становится лень.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 14 апр, Чт, 2016, 11:27
|
|