| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Купила сегодня рулетку-поводок. Проглогодняя у меня была из фикс-прайс. Работала для своей цены хорошо, но такой вес она уже не потянет - вырвет с корнем. Так что у нас теперь дачный набор: коричневая переноска (старая доделанная), шоколадная шлейка и шоколадная рулетка. Поняла одно. Сбор на дачу - удовольствие не из дешевых (плюс еще капли на холку и ошейник).... При таком раскладе понимаю, что два кота в доме точно мой предел... Или надо урезать запросы  Долго спорили с мужем. Он был за длину веревки 8 метров, а за 5. Потому что 8 она мне так запутает, что не распутаю до осени. Он говорил мол не надо распускать всю длину и все. Но жаба моя победила. Разница в цене заметная. Потому что там где 8 метров выше вес животного. А оно мне не надо, мне итак много тут вес, лучше бы дешевле.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, когда на дачу? На майские?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 17:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: когда на дачу? На майские? Хотелось бы, а там как уж карта ляжет... бабка, погода, работа сына (у него не как у всех график).... надеюсь выберемся. А потом уж летом...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Везёт вам, у нас дача - это участок с сарайчиком и посадкой картошки  , как я мечтаю об обычном дачном отдыхе, но никто меня не поддерживает
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 18:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: как я мечтаю об обычном дачном отдыхе Отдых - это громко сказано. Удобства -в огороде. Вода -в колодце. Стирка-руками. Но это мелочи, это в детстве еще хуже было, сейчас хоть колодец свой. Но там все время надо что-то делать. Картошку мы сажать бросили. Но я знаю что это - посеять, окучить, собрать долбланных жуков (Муся всегда помогала жуков собирать, под ногами вертелась), потом выкопать, перебрать, просушить - тьфу... Но сам дом требует постоянного вложение сил и денег. То проводка, то забор, то крыша, то фундамент, то начинай по второму кругу Но да, запах дерева, тишина на рассвете, крик петуха, это дорогого стоит. Если бы еще пешком можно было бы проще добираться и на машине доезжать как положено за полтора часа, а не за 5 по пробкам Но я бы это назвала не дачным отдыхом, а сменой рода деятельности. Муж с умственной на физическую переключается, а я вообще никуда - кастрюли они везде и есть кастрюли. А вот для кошек - рай. Тут не поспоришь. И дом большой, и участок, и птички всякие с мышками... Даже в вольере и то рай... Так что у нас огурчики, зелень, морковка, лучок, чесночок, свеколка и цветочки. Усе. Было два дома. Один (моей прабабушки) сожли до тла алкаши. Фашисты стояли в нем, не сожгли, а эти ироды. Так что у мамы с папой бытовка крохотная, но на хорошем участке. В первой теме были и фото и описания нашей дачной жизни, первого лета Мурыськи. Я мечтаю о даче, куда можно ездить в любое время года и не любом траспорте. А к нам - только когда тепло. Хотя печка есть, но все равно. Когда не надо выключать свет, задвигать и закрывать все решетки, приехал в свой поселок, а дом тебя ждет, и продукты в холодильнике есть, и тепло есть какое-нибудь и нет трупов мышей по шкафам. Сейчас первое с чего же начинать - мумии эти выгребать, пока Мурыся не нашла игрушки. Деревенская изба, есть деревенская изба. В идеале иметь две дачи (ой, не могу, размечаталась дура дурой) - одна близко с городом, просто для выходных и чтобы даже на работу оттуда можно было бы ездить..., а вторая наоборот км за 300 в глухом лесу, чтобы чисто, тихо, зверушки, грибочки. А у нас - ни то ни се. Вроде и ехать долго, на один день и смысла нет, а засрали все вокруг уже дачники так, что будто ты в городе и сидишь, да и Новая типа Москва все ближе 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 18:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А не залазят в дом, не воруют, не ломают пока сезон не начался?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А не залазят в дом, не воруют, не ломают пока сезон не начался? А от чего тогда сгорел второй дом? От этого. Влезли, зажгли посвятить, загорелось, испугались, бросили и убежали. Двух домов нет - нашего и соседнего. Сейчас чуть спокойнее лишь потому, что всеобщего дефицита нет. То есть крайне сложно сбыть что-то бу ворованное. А тогда шло в ход все - вилки, ложки, подушки, велосипеды. Влезали, ломали, срали даже на полу, и такое было. Лазали и за едой или водкой. Сейчас лазальщиков чуть меньше, кто помер, кто сидит безвылазно, кто спился до белочки. Ну и все все вывозят, что реально можно сбыть (инструменты), а остальное сбыть сложно. Плюс решетки все поставили... А так - да, было дело. Регулярно и мерзко. У всех. Баллоны газовые тырили прям с завидным постоянством. Главное все знали, кто это... дом наш жег и таскал все. Но все местные говорили одно "Ага, у вас квартира в городе,а мы дадим типа показания нас и запалят за это, ничего не видели, ничего не знаем официально"... Сейчас зимой вся деревня почти пустая, дома три осталось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну если сейчас не лазят, уже хорошо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ну если сейчас не лазят, уже хорошо ттт, ой не сглазить бы... Кризис. Все может вернуться. Шмотки потырят и то проблема, уже немного расслабились, не возить же туда-сюда все до мелочей......
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:12
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Цитата: Ну если сейчас не лазят, уже хорошо ттт, ой не сглазить бы... Кризис. Все может вернуться. Шмотки потырят и то проблема, уже немного расслабились, не возить же туда-сюда все до мелочей...... Ну да, тьфу-тьфу, кризис, будь он неладен, никак не могу привыкнуть к нынешним ценам 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|