CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:25 

Любитель

Купила сегодня рулетку-поводок. Проглогодняя у меня была из фикс-прайс. Работала для своей цены хорошо, но такой вес она уже не потянет - вырвет с корнем.
Так что у нас теперь дачный набор: коричневая переноска (старая доделанная), шоколадная шлейка и шоколадная рулетка.
Поняла одно. Сбор на дачу - удовольствие не из дешевых (плюс еще капли на холку и ошейник)....
При таком раскладе понимаю, что два кота в доме точно мой предел... Или надо урезать запросы :)))
Долго спорили с мужем. Он был за длину веревки 8 метров, а за 5. Потому что 8 она мне так запутает, что не распутаю до осени. Он говорил мол не надо распускать всю длину и все. Но жаба моя победила. Разница в цене заметная. Потому что там где 8 метров выше вес животного. А оно мне не надо, мне итак много тут вес, лучше бы дешевле.

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:53 

Любитель

Наташа, когда на дачу? На майские?

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 17:05 

Любитель

Цитата:
когда на дачу? На майские?
Хотелось бы, а там как уж карта ляжет...
бабка, погода, работа сына (у него не как у всех график).... надеюсь выберемся.
А потом уж летом...

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 18:10 

Любитель

Везёт вам, у нас дача - это участок с сарайчиком и посадкой картошки 8( , как я мечтаю об обычном дачном отдыхе, но никто меня не поддерживает

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 18:21 

Любитель

Цитата:
как я мечтаю об обычном дачном отдыхе

Отдых - это громко сказано. Удобства -в огороде. Вода -в колодце. Стирка-руками.
Но это мелочи, это в детстве еще хуже было, сейчас хоть колодец свой.
Но там все время надо что-то делать. Картошку мы сажать бросили. Но я знаю что это - посеять, окучить, собрать долбланных жуков (Муся всегда помогала жуков собирать, под ногами вертелась), потом выкопать, перебрать, просушить - тьфу...
Но сам дом требует постоянного вложение сил и денег. То проводка, то забор, то крыша, то фундамент, то начинай по второму кругу :)))
Но да, запах дерева, тишина на рассвете, крик петуха, это дорогого стоит.
Если бы еще пешком можно было бы проще добираться и на машине доезжать как положено за полтора часа, а не за 5 по пробкам :E
Но я бы это назвала не дачным отдыхом, а сменой рода деятельности. Муж с умственной на физическую переключается, а я вообще никуда - кастрюли они везде и есть кастрюли. А вот для кошек - рай. Тут не поспоришь. И дом большой, и участок, и птички всякие с мышками... Даже в вольере и то рай...
Так что у нас огурчики, зелень, морковка, лучок, чесночок, свеколка и цветочки. Усе.
Было два дома. Один (моей прабабушки) сожли до тла алкаши. Фашисты стояли в нем, не сожгли, а эти ироды. Так что у мамы с папой бытовка крохотная, но на хорошем участке. В первой теме были и фото и описания нашей дачной жизни, первого лета Мурыськи.

Я мечтаю о даче, куда можно ездить в любое время года и не любом траспорте. А к нам - только когда тепло. Хотя печка есть, но все равно.
Когда не надо выключать свет, задвигать и закрывать все решетки, приехал в свой поселок, а дом тебя ждет, и продукты в холодильнике есть, и тепло есть какое-нибудь и нет трупов мышей по шкафам.
Сейчас первое с чего же начинать - мумии эти выгребать, пока Мурыся не нашла игрушки. Деревенская изба, есть деревенская изба.

В идеале иметь две дачи (ой, не могу, размечаталась дура дурой) - одна близко с городом, просто для выходных и чтобы даже на работу оттуда можно было бы ездить..., а вторая наоборот км за 300 в глухом лесу, чтобы чисто, тихо, зверушки, грибочки.
А у нас - ни то ни се. Вроде и ехать долго, на один день и смысла нет, а засрали все вокруг уже дачники так, что будто ты в городе и сидишь, да и Новая типа Москва все ближе :oo:

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 18:51 

Любитель

А не залазят в дом, не воруют, не ломают пока сезон не начался?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:04 

Любитель

Цитата:
А не залазят в дом, не воруют, не ломают пока сезон не начался?

А от чего тогда сгорел второй дом? От этого. Влезли, зажгли посвятить, загорелось, испугались, бросили и убежали. Двух домов нет - нашего и соседнего.
Сейчас чуть спокойнее лишь потому, что всеобщего дефицита нет. То есть крайне сложно сбыть что-то бу ворованное. А тогда шло в ход все - вилки, ложки, подушки, велосипеды. Влезали, ломали, срали даже на полу, и такое было. Лазали и за едой или водкой.
Сейчас лазальщиков чуть меньше, кто помер, кто сидит безвылазно, кто спился до белочки. Ну и все все вывозят, что реально можно сбыть (инструменты), а остальное сбыть сложно. Плюс решетки все поставили...
А так - да, было дело. Регулярно и мерзко. У всех. Баллоны газовые тырили прям с завидным постоянством.
Главное все знали, кто это... дом наш жег и таскал все. Но все местные говорили одно "Ага, у вас квартира в городе,а мы дадим типа показания нас и запалят за это, ничего не видели, ничего не знаем официально"...
Сейчас зимой вся деревня почти пустая, дома три осталось.

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:08 

Любитель

Ну если сейчас не лазят, уже хорошо

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:09 

Любитель

Цитата:

ттт, ой не сглазить бы...
Кризис. Все может вернуться. Шмотки потырят и то проблема, уже немного расслабились, не возить же туда-сюда все до мелочей......

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 19:12 

Любитель

POCA писал(а):
Цитата:

ттт, ой не сглазить бы...
Кризис. Все может вернуться. Шмотки потырят и то проблема, уже немного расслабились, не возить же туда-сюда все до мелочей......

Ну да, тьфу-тьфу, кризис, будь он неладен, никак не могу привыкнуть к нынешним ценам 8|

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 200  След.

Найти:
Перейти: