О, да, я бы сказала чудесатый ,способный на чудеса - типа первый раз в комнату пустили, с порога под кровать срать Но зато какой делает массаж! Причем всем, кто просит. Я бы уже массажный салон открыла бы на месте хозяйки, можно делать бизнес. Кототерапия и массаж - два в одном.
Кто-то тут, когда снимала на лиловом говорил, что надо бы с сиренью нас снять. Пока она зацвела, так все лиловое типа что можно было устроить фоном уехало на дачу. И около дома сирень какая-то светлая, да и ломать мне стыдно... Но веточку потырил. Предмет совершенно не вызвал интереса. Зато была изучена новая наволочка, которая будет подстилкой в дачном легендарном кресле... И это не фотик дурит, это две стороны одной медали, типа светлый и темный тон. Когда новая с этикеткой оказалась и почти за даром, ну мы ж не могли пройти мимо...раз на новой скетерке есть этот тон
Обрезала все шторы дачные. Чтобы теперь не до полу, а по уровню окна. Типа чтобы кому-то было удобнее поднырнуть и в окошко глядеть... Все для кота, все для кота, чокнутая баба. На самом деле из образков должны получиться две скатертенки, так что фокус был не только для кота. А вот подшивать придется мне, чем и займусь...вечерком.
Обыскала всю веточку, Мурыся даже чуток помгла. Ни одного цветочка с 5 лепестками. Нет, в жизни счастья, понимаешь Может он в бутоне. Придется слопать все бутоны
В этом году впервые узнала про поедание цветочков сирени, вчера с соседской заброшенной дачи принесла немного, надо пойти посчитать лепесточки. Мурыся на грядках, моя мама точно с ума сошла бы от такого вандализма Персик какой толстенький, могу представить его массаж
Не кто-то, а я Сирень ей очень идет!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Наташа, не поняла, это сирень не дачная, а дворовая? Я бы не сказала, что к ней нет интереса. Нюхает же!
Скрытый текст +
Родственница вчера маме порекомендовала артроз лечить белой сиренью. Вон, говорит, у тебя в конце сквера растет, пойди, нарви и на 3 недели ее в водку Конечно, не пошла.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Цитата:
Не кто-то, а я
Цитата:
Наташа, не поняла, это сирень не дачная, а дворовая?
Да. На даче у нас на участке нету, а у мамы есть небольшой кустик, но когда были там она еще даже бутон толком не набрала, у нас там опоздание всего недели на два по сравнению с городом.
Цитата:
не теряет надежду найти цветок с пятью лепестками?
Не теряет надежды найти красную гацкую точку, которая нырнула куда-то в эту ветку и спряталась, подлюка. Поэтому и пишу - что интереса к предмету не было, только когда я стала сама в нем копошиться, она лапой тоже два раза тронула - подмогла, а так - только указкой подманила в зону кадра, и то по фото видно, что не всю подманила, только часть...., где голова.
Муж вчера насмешил. Попросила наполнитель взять. Звонит и говорит,я взял, что где еще надо покупать. Я говорю - какой взял? А он..."-Веселые ноги".... Приносит - Счастливые лапки , а я все думала что конкретно зашифровано под веселыми ногами и как по жизни это выглядит, хоть у людей, хоть у кого, когда веселы именно ноги.
Ну вот и добрались мы то террасок. Их две. Одна - передняя, одна - задняя. Задняя пока в состоянии зимней захламленности и будет разбираться к приезду Персика. Это его дом. И хранилище мужниных инструментов. Так что о порядке в принципе там речи не идет, увы. Увы, потому что обидно. Перестраивали ее недавно, она почти новая, старались, выбирали краски, окошки, шторки, я потолок художественно красила целых два дня и все такое прочее. Ставка была на то, что там можно будет реально полежать, отдохнуть...Пустое. Я каждый раз разбираю, к вечеру - все то же самое.
Скрытый текст +
Плюс бабуся в этом вопросе скорее помогает мужу захламить, чем мне разобрать. У нее свое понятие о порядке. Это - главное, чтобы полы были всегда чистыми, столы тоже, белье свежее и глаженое. И это правильно. Но что где валяется и мазолит глаза - фигня вопрос вообще. То есть на постели белье чистое, а вот куда положилось пока грязное - не суть важно. Любимое выражение "пока сюда положу".... На это мы все мастера, потому что в данном случае "пока" или навсегда или надолго. А в то терраску вход как раз с огорода. Поэтому "пока" перчатки, пока панама, пока, что от дождя спасли, пока то, пока се.... и конца края нету. А я как раз наоборот на полах не завернутая (это наверное плохо), белье утюгом скорее пугаю, чем глажу..., но люблю, когда глаз выше пола ни за что не цепляется, бабуся на понимает, как можно пол мыть раз в неделю, а букеты увядшие по углам менять на новые каждый день. Все мы разные, что уж поделать. И вряд ли уже можно переделать, разве что притираться, хотя это получается не всегда и не во всем, но в молодости я больше пыталась чего-то доказать, как все молодые...
Вот как разберусь, сделаю снимки, пока муж не пришел , как поручик из анекдота, и все не испортил....
Переднее крыльцо на то и переднее, что захламлять его совсем не гоже. Через него люди попадают в дом, в том числе и новые разные, и гости. Иногда дальше и не проходят, получают впечатление о нас с того, что увидали. Поэтому там относительный порядок. Из раздражающего - куча журналов и газет сто летней давности, которые наши дамы читают. Я их в коробку, они обратно, я в коробку, они обратно. В остальном еще жить можно . Даже картиночки красивые с котиками по стенам висят (я уже показывала).... Это общая зона для котов. Крыльцо любила Муся, крыльцо любит Персик и начала любить Мурыся. Там много окон. Правда на них нет решеток, поэтому не открывают без нас. Думаю в одну форточку поставить таки сетку в этот раз. Из минусов - узкие подоконники, по таким только ходить по периметру, лежать никак. Но есть большой стол, на котором лежать не запрещено! В этот раз на столе лежали перевезенные еще осенью собранные мужем пазлы. Он их наклеивает на липкую пленку и потом уже вешает. Вот они и лежали. Закрытые тряпицей от мух и пыли. Мурыся, увидав знакомый предмет - легла его охранять. Так и лежала на этих пазлах, пока я не настояла повесить таки их на стены.... Причем на этот раз был пазл с большой-большой собакой и девочкой в стиле ретро. Собака нас не испугала.
Это крыльцо в понимании моей кошки - полуулица. То есть туда из дома вырваться - тоже большой успех. Ну и я, когда вижу, что гулять ей уже хочется очень, а я не могу по какой-то причине за ней смотреть, выпускаю ее на это крыльцо, закрывая дверь. Все довольны. Она типа слегка "гуляет", сменив обстановку, у меня есть время на дела... Фиг потом ее оттуда загонишь. Нет, дальше на улицу - мы всегда пожалуйста, а вот обратно домой - упираемся. В этот раз один день выдался холодноватый, сильный ветер, я замерзла на этом крыльце реально. Он видно было, что тоже, но ни шагу домой. Здесь много щелей, а значит и всяких мух, пауков и даже бабочек. Бабочку я поймать не дала, жалко. За что получила вот такую рожу...
Скрытый текст +
ну и прочее сопротивление и недовольство по поводу предложения пойти таки домой.
депутатка на трибуне
Хорошо, мужа послать можно, он названия кошачьей еды и прочего помнит. А мама моя не может или не хочет запомнить даже то, что дома стоит. Говорит, когда без меня приходит, что "дала какую-то коробку или банку", "что-то красное". Я уж теперь ей так: "Барсику - пакет, бабам - банку". А когда я с травмой лежала, послала ее "на кладбище за Гурметом". Сразу, конечно, подумаете Но тогда ТЦ с Бетховеном еще у метро не было, а возле кладбища была ветаптека с зоомагазином.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
А еще на этом крыльце есть он - ПУФ!. Пуфик от дивана, которого уже нет. Остались от него "рожки да ножки", а именно этот самый пуфик и подушки, которые забрала хозяйка Персика себе. Поэтому на даче теперь - пуфик и одна подушка. Пуфик - любимое место Персика. Он реально считает его своим. Муся особо не сопротивлялась - твое и твое, фиг с тобой. Мурыся в прошлом году тоже претендовала не сильно. А вот в этом раскусила фишку и похоже нас ждут еще баталии по вопросу того, чей это пуфик. Тоже стало любимое место. Даже в холод, когда из двери сквозило все равно забилась под штору, как под одеяло, но позиций не сдала.
И дверь то от пуфика так рядом! Там есть даже большая щель, но не такая как попа к сожалению. Из нее веет духом свободы. И вдруг ее раз и откроют эту дверь! Или просто забудут закрыть засов. Тогда только лапой толкнуть!
Короче как-то им придется делить этот пуфик. Будет интересно.
Скрытый текст +
Теперь дачные фото мая по-моему точно закончились.... Осталась душераздерающая история про покус собаки...