| Автор |
Сообщение |
|
Atrix
|
Добавлено: 17 май, Вт, 2016, 17:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Наверно это бохо стиль, мне нравится, но вещей таких у меня практически нет, слишком трудно соблюсти меру и баланс с такими нарядами Мурыся выглядит пампушкой на фото  Хочется ущипнуть за бочок.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 17 май, Вт, 2016, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
"Мама, я красавица?" Супер фото  Мурыся такая класснющая
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня таки расскажу историю приключение с покусом собаки. Скрытый текст + Это случилось не просто в какой-то там день, а в юбилей нашей бабуси. Утром были поздравление, потом шашлыки, потом чай с тортом - все сделали по высшему дачному разряду. Хозяйка Персика, ее младшая сестренка, была в восторге от праздничного стола и вообще от праздника.... У нее есть полезная таки в общем привычка - гулять. Разделяю. В смысле ходить по дорожкам, собирать цветочки, любоваться природой. Мне для хождения чаще всего нужна таки какая-то цель похода, ей - нет. Для здоровья это очень хорошо. И тут оказалось, что не всегда. Сидела бы доме, не нагуляла бы всем под вечер проблем. У себя в Калуге она кормит собаку с щенками, мужа собаки..., как бы курирует, хотя собака живет то ли на складе, то ле на стоянке... То есть к общению с животными привычая -всех любит. И вот после обеда она отнесла остатки барского стола одной из деревенских морд, а потом пошла погулять по деревне. А там в одном из домов, где живут люди, зимующие в деревне, на большой веревке большой пес. Я бы даже сказла огромный пес Борис. Он всегда привязан, но ухожен. Там хозяйство, люди работают, собака охраняет, дети в доме есть, то есть в принципе пес адекватный. Но на этот раз обстоятельства сложились против тетушки моего мужа. Как выяснило расследование к участку приблизились чужие собаки с другой видимо деревни. Пес вышел из себя от такой наглости и из ошейника каким-то образом тоже вышел. Только-только успокоился, как один из детей решил покататься на велике и поехал на дорожку, по которой как раз шла она - хозяйка Персика - фигура заметная, достаточно громкая и всегда готовая окликнуть собаку по имени. Что там перемкнуло в собаке, я не знаю, но она ее цапнула за руку. За предплечье. Куртка несколько спасла положение. Рану назвать страшной, с учетом размера собаки, я не берусь. Кошка разворотила ногу моего ребенка в детстве сильнее. Но одну дырку проковыряла весьма значительную, до мяса, довольно глубоко. Когда тетя явилась перед очами нашими, прижимая руку к груди и сказав "Собака", мы все решили, что она несет какого-то щенка на нашу голову. Даже не поверили сначала. Возможно еще то, что она была чуть-чуть подошфе (юбилей же отмечали как никак - 80 лет) тоже как-то повлияло на пса. Возможно кто-то из членов семьи в этом состоянии обижает детей или агрессивен, не знаю. Ну тут началось! Рану то я, конечно, обработала, там даже швы по сути были не нужны, перевязала, все дела. Но вопрос привита ли собака? Как-никак деревня-матушка. Если бы ни я, они бы там с ума бы точно сошли. Началась какая-то жуткая паника. Вообще они по характеру разные. Совсем. Но одно их роднит. С любой проблемой, даже насморком - к врачу! Доверие к врачам безграничное...и граничащее с какой-то слепой верой. По любому поводу -к врачу. Мне иногда кажется, что именно поэтому в новой реформе ограничили и усложнили приемы так, что и те, кто разв год в поликлинику ходят теперь боятся туда идти. Ну не важно. Важно, что дело было часов 7 вечера, на дворе праздники.... Муж, понятное дело тоже за обедом принял. А он никогда не сядет за руль в таком состоянии. И его мама не допустит, понятное дело. Все, у кого машины (а их приехало много) примерно по той же причине не выездные. А потом - куда ехать? Обработка раны уже не нужна. Нужна информация о прививках, прежде всего. Собрались идти к хозяевам собаки. Только быть тоже покусаным никто не хотел. Сначала пошла сама пострадавшая. Окликнула, вызвала на дорогу. Поставила пере фактом, мол так и так. Я ее спрашиваю - собака привита? Она - а об этом я забыла спросить Свекровь впала в уверенность, что у местных жителей просто не может быть привитой собаки. Я таки выразила определенную надежду, что из вет центра приезжали и насильно все привили - там две собаки и кот. Пошли еще раз. На этот раз прихватили местного парня, которого собака хорошо знает, ну и за ним, за ним. И хозяин,и хозяйка утверждали, что собака привита. Что, да, приезжали и всех привили, месяца типа два еще не прошло, месяц... Но справки у них нет и показать ее они не могут. Но клянутся. Ладно, полезли в интернет. Нашли телефоны вет службы местной, но кто же возьмет трубку вечером? Пока ходили, ждали, узнавали, уже стемнело. Куда ехать то? После долгих рассуждения на тему, а точно ли я знаю, что делаю, удалось таки засадить в тетю таблетку антибиотика широкого спектра, с захватом инфекций мягких тканей (опять таки хорошо что я взяла)... Эти две сестренки сами ничего не могут. Свекровь боится крови до ужаса, пострадавшая даже пластырь идет клеить к врачам.... Что бы делали одни - ума не приложу. Умерли бы наверное от паники. Это я не в свои заслуги, а в то, что какими иногда совершенно беспомощными бывают взрослые люди. Ладно, оставалось ночь пережить. А там утром она собиралась уже домой (Персик то один), ну и типа тогда "Точно пойду к врачу". Я признаться в то, что собака привита поверила. Так врать они не могли, очень все складно выходило - откуда приезжали, куда кололи, от чего. То сами знать и придумать они не могли. Но мы решили таки дозвониться до города все же. А пока муж отвез гостью до станции. Рану утром я осмотрела - выглядела она хорошо. Я бы даже сказала удивительно неплохо. Мы подержали ее на солнышке, обработали, снова завязали, выпили утреннюю дозу антибиотика, взяли таблетки с собой. В итоге я сказала так - к врачу лично по тому, что вижу я - вам не надо. Левомеколь, сушить воздухом периодически, антибиотик 5-7 дней. Хм! Кто бы говорил... Я ж не врач ни разу. Наказали ей если что - звонить нам, врачу сказать, что собака привита, а мы будем еще звонить. Но она таки дошла до врача раньше, чем мы дозвонились... и естественно поверила ему без всяких там "но". А врач сделал свое дело -вколол от столбняка (ну это ладно, это даже хорошо, пригодится) и.... без разборов о прививках начал серию уколов от бешенства. Причем сначала сделал один, потом стал рассказывать о последствиях и всем процессе. Человек сильно в годах, с диабетом, кучей разных еще болячек..., а ему тяжелый укол, которых надо 6 (на все лето история по дням) и еще ничего нельзя - пить аж 9 месяцев даже настойку на спирту, на солнце не надо, физически работать не надо, болеть не надо, нервничать не надо, короче напугал так, что она в слезах звонит нам. Зачем я это сделала? Что теперь будет?....Свекровь тоже в панику, как же ее лето совместное ,все пропало? А если она что нарушит - заболеет и умрет? Короче полезли опять в интернет. Почитали - ну почему она не позвонила нам то, прежде чем сделать этот первый укол? Все равно первые сутки уже прошли, дозвонились бы до ветов, узнали бы точно о прививках, написала бы отказ. Собака однозначно выглядела здоровой и адекватной, была провокация. Ладно, стали ее успокаивать, мол второй укол на третьи сутки, так что за это время мы все выясним с прививкой, даже если надо туда будет ехать лично... Утром стали сразу звонить. Ура, дозвонились! Но сказали, что адреса и клички собаки мало - давайте фамилию. Потопали за фамилией. Опять позвонили. Искали, искали, искали - нет таких, может говорят на другую фамилию записали! Пошли снова к ним... И таки да - на другую! У мужа и жены фамилии разные. Звоню опять. Искали, искали, искали. Нашли - кота. Кот записан и все. Никакой собаки. Веты говорят, мол вкололи наверняка всем, но справку мы вам не дадим... Больше всего меня пробесило, что в космос летаем, а единого реестра привитых от бешенства животных создать не можем, чтобы любой врач, любой поликлиники мог войти в этот список и проверить конкретное животное лично. Какой там. Два часа в бумажном журнале все ищут и этой информации больше негде нет. Особо секретная. Хотя бы справки всем силком выдавали. А то ж спрашивают -вам справка нужна? Когда нашли только кота, мы снова заволновались. Хотя было не ясно, как это кота отловили, а такую зверюгу на цепи пропустили что ли? Но факт что приезжали налицо! Спросили еще в день покуса у других местных с собакой - да, были, ездили, прививали! Хозяин собаки от всего произошедшего и нашей суеты видимо немного протрезвел, и память подсказала ему таки, что он записал в тетрадку, кто приезжал, когда, даже как доктора звали. Ура! Оказалось собаку прививали чуть раньше, в другой день. Уже из Москвы дозвонились снова до вет службы. Другая уже тетя нашла таки нужную нам запись - и, да, собака точно привита меньше полугода назад. Уф..... Тетя решила отказаться от дальнейших уколов. Все не так просто. Первый врач сказал - нельзя и ни слова больше. Но когда она пришла на перевязку к другому врачу (там перевязывать то по сути раз плюнуть, но сама ни-ни, только врач).... то другой доктор связался опять все теми же ветами, узнал лично о прививке, строго наказал позвонить на 10 день и узнать о состоянии собаки. А на ее вопрос, что ж совсем ни грамма полгода теперь? (у нее и день рождения и все капли на спирту), махнул рукой - мол, фигня все это. Первый же сказал даже одну каплю низя! 16 был 10 день. Собака жива себе и здорова. Как выяснилось веты туда сами приперлись и осмотрели ее лично. Так что работают, молодцы, прививают, отслеживают. А 17, то есть вчера у пострадавшей был день рождения. Вот думаю... пила или испугалась... Врач кстати назначил левомеколь и антибиотик на 5-7 дней. То есть ровно то, что я ей сказала. Рану признал с точки зрения раны не опасной. Елки! Вот иногда все таки надо чуть-чуть разобраться, а потом лететь к врачу. Случаи разные бывают. Теперь с этой вакциной в крови я бы все равно полгода напрягалась бы... Помню, когда ребенка кошка подрала я тоже запаниковала. Но она то точно была не привита. Но там врачи сказали по телефону - везите к нам кошку. Так поехали вместе. Мы, и кошка в коробке. Осмотрели и сами же в уколах мне отказали, мол животное здорово, вы 10 дней будете с ним рядом, отследите, но зачем ребенку такие уколы? Если бы неизвестное животное, тогда да... Вот так завершился 80-ый день рождения нашей бабушки. Зато запомнили на всю жизнь. И я сказала себе сто раз, как же я правильно делала, что всегда прививала свою Мусю от бешенства и всегда брала у них справку и таскала ее везде за кошкой эту справку - на дачу, так на дачу..., чтобы не дай то Бог если кого царапнет или куснет - справка на руках... Вот без нее сколько всего пережили... И все с этим строго, все нервно. Лучше уж прививать всех подряд.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 08:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наверно это бохо стиль Да, похоже. Мне тоже нравится. С чувством меры в одежде у меня вроде более менее...дела обстоят. Но у меня какая-то смесь стилей. Мне нравится нечто среднее между сафари и кантри, и вот как теперь выяснилось еще и бохо. Сняла свой домашний сарафанчик. Сначала она был курортным, потом повседневным, а теперь не то, чтобы совсем домашним а домашним для функции "встретить курьера, выбежать к соседке", когда прилично и быстро надевается  и точно без пятен от плиты. По последней причине он пока не на даче, там такая однотонная вещь - на пару готовок Хотя цвет - совсем не из моих любимых, синий, голубой - не мое. Но уж что было, зато выручает уже несколько лет... Нечто овальное - это платок к нему в мелкий цветочек такого же синего и грязно-розового оттенка. Ну и пара кофточек есть под и одна над Ну а теперь ближе к теме -к Мурысе, пока админы не рассерчали  Мои зайки... Этот зайчик - тоже с историей. Точнее их два. Мама-зайчиха и вот этот ребетенок. Мама осталась за кадром. Им лет чуть-чуть только меньше, чем мне. В Америке мне их подарила одна очень хорошая женщина, которая потеряла в родах ребенка...., очень хотела детей... и поэтому ко мне относилась с особой такой нереализованной заботой, приглашала на вкусняшки, делала подарки. И надеялась. Даже звали ее Надеждой. Потоми уже в России родила чудесную девочку..., может и еще потом были у нее детки (такой маме надо), но связь как-то потерялась тогда, я ж ребенком еще была. И таким глупым. Все просила ее рассказать, как малыш умер и как это было. До сих пор стыдно. С одной стороны она выговаривалась, но я то пуды соли на рану сыпала. И никто не сказал, что нельзя так. А мне было интересно почему-то... Вот одним из подарков были эти кролики. На самом деле это пластик, на нем какое-то напыление. Но казались они реально живыми мне. Вот сколько лет прошло, а не выбросила. Правда последние лет 15 они живут точно на даче. И нормально там жили, пока не выдался мышиный год. Уж не знаю, чем это покрытие привлекло мышей, но оба зайца теперь как лишайные. Местами виден пластик. У этого - с другого профиля, у мамы по всем ушам. И все равно не смогла выбросить. Ставлю так, чтобы не очень плеши заметно  . Какая-то память о детстве. И вместе с Мурысей они хорошо смотрятся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Хорошо, что собака оказалась привитой. У меня свекра укусила как-то, так да, пришлось проводить все процедуры. Зайка с Мурысей отлично смотрятся! "Мы же с тобой цвета одного" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Смешные такие сидят, как будто сказку слушают  Про собаку на днях сон приснился, что собака схватила меня за ногу и держит, и хозяин находится недалеко, я ему кричу, чтоб убрал собаку, а он ноль эмоций
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень впечатлило что приезжали и прививали собак и котов комплексно. Считаю-молодцы. И что на 10й день съездили и проверили собаку-тоже молодцы. И что хоть какой-то реестр на этот счет ведется и потому смогли вы всё узнать -это тоже хорошо.
Ну человека конечно жаль,что так переволновался-мало ему самого укуса...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 май, Чт, 2016, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем привет. Вот иногда мне кажется моя кошь совершенно бестолковой, когда, например утром сегодня в 5 утра, прежде чем выйти в оконную свою скважину зачем-то по старой памяти шкреблась в окно, а иногда очень даже разумной. Я уже говорила, что под кодовым названием "магазин" у нас проходит мое или наше отсутствие дома. То есть переводится как "ты будешь одна в гостиной". Правда связь с тем, что когда я возвращаюсь из этого магазина скорее всего пойду к миске у нее есть. Только Муся знала, что в магазин идут, чтобы купить эту еду, а Мурыся видимо думает, что еда то она дома, но дают ее только когда сходят в этот магазин... Но не суть. Суть в том, что обычно, прежде, чем уйти я достаточно долго гонялась за кошкой, чтобы посадить ее в гостиную (балкон тоже в ее распоряжении) и закрыть двери. Стоило забыть там телефон или еще что..., она снова выскальзывала на свободу. И вот уже дней 7-8 ,а это тенденция наблюдаю такую картину. Как только кошка видит, что на мне появилось что-то помимо привычной домашней одежды и куда-то собираюсь, то сама в гостиную не бежит, сидит где ей нравится, но словно ждет команды. И стоит мне сказать - "Мурыся, я иду в магазин. Будешь одна вести себя хорошо...." Так она не просто идет в гостиную, а идет, ложится на тот коврик, где обычно меня и встречает и смотрит так "Здесь я должна лежать? Правильно села?"... Сначала я думала совпадение и не стала об этом писать, но когда уже неделю подряд, видимо это какой-то уже рефлекс. Правда на счет "вести себя хорошо" и уж тем более не сходить с коврика - это отдельная тема... Понятно, что и миски, и лоток и полки - все было отмечено посещением. Но нашла я ее там где оставила - на коврике. Видимо она думает, что я думаю, что преданней на свете нету существа, как пелось в песне в кино про Электроника, правда про собаку. Так что вот такой появился рефлекс на слово "магазин". Почти что собачье "место".... Сегодня ходила в магазин с другим зонтом. Этот она еще не видала. Не могу сказать, что произвел большее впечатление, нежели предыдущие два. Но инспекция была проведена...  Это из магазина принесла? Говорила, придешь, будем кушать. Это - еда?  Пахнет как пустая вилка....  На вкус такая же....Обманула?  Кому прекратить фулюганить? Кто фулюганит? Да я вообще тихо сижу.... Ах не там.... Ну тебя не понять. То иди, иди на кроватку, вот то пришла и уйди типа...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 19 май, Чт, 2016, 16:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Обязательно надо попробовать на зуб  Правда, а вдруг оно съедобное)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 19 май, Чт, 2016, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Зонтик Мурысе идет  Под цвет. Я тоже своим говорю, если иду в магазин, "Вам за едой" или "За творожком, йогуртом..." Особой реакции на это не следует. Они не отличают, говорю ли я "в магазин" или "гулять". В магазин я иду обычно, когда их накормлю, наверное, поэтому.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|