CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 08:49 

Любитель

Ну и последнее дачное впечатление, которое навеяло воспоминание, скорее об истории обо мне.
Это – крапива. Мурыся и не только она и крапива!

Так уж получилось, что маленький кустик есть в вольере, но и по участку тоже есть. Когда она уже большая жирная, то трогать ее лапами не интересно, разве что случайно нос отсрекать в попытках опознать предмет. В мимо пройти – шерсть защитит, не сфинс.
Зато наступить лапой – вот это может быть неожиданно неприятно. А когда растение только-только проклюнулось из земли после зимы, оно сливается с общей травой и наступить – как раз плюнуть.
Что мы и сделали. Со стороны, каюсь, это ну очень смешно. Когда лапа отдёргивается, трясется, лижется и совсем не понятно, кто же враг, который нанес обиду – никого же не видно, сколько ни смотри. Не знаешь и кого наказать.
Второй раз она вляпалась уже на помойной куче. Но там поделом – не будет лезть, в вольере придется вытащить с корнем, но все равно ж вылезет.
Вот ей больно, а мне ржачно. Не хозяйка -а падла.
Зато вспомнилась моя история.
Это было, когда мы вернулись в Россию. Уехала я еще 5 лет не было. Крапиву, конечно же знала, даже подозреваю, что получала от бабушки ей по попе летом в целях воспитания. Но забыла. Или название просто забыло.
В Америке нет крапивы? Да, есть, конечно. Видимо просто в той местности, где мы оказались ее не было. Знакомые живут в Испании, вот конкретно у них нет одуванчиков, даже скучают по ним. Хотя понятно, что вообще в стране они есть.
Вот так вышло и с крапивой.
Вернулись, пошли в гости к друзьям на дачу, а там сад. Ну и дочка у них постарше меня года на три. Решила видно поприкалываться над «американкой». Сказала, мол в нас тут есть такая трава, если ее тронешь – очень жжет, а потом раз и умрешь. Мы ее все знаем, а ты не трогай, иди аккуратно. Название то она мне сказала. А траву не показала. Из вредности. Ну скучно ей с малявкой, которую родители призвали развлекать. Вот и развлекала, чтобы самой было весело.
Тот день я запомнила на всю жизнь. Я вообще боялась шаг сделать, вся трава мне казалась смертельной. И нет, чтобы сразу у мамы или папы спросить, спросила только на обратном пути. Выходит, родители думали, что дети на воздухе играют, что резвятся в саду, а я была вся в страшных мучениях. Это же не шутка – тронешь и умрешь….
На всю жизнь запомнила,
А еще запомнила историю, как сына читать учили. Ну не хотел он, а в школу пора…
Вот бабушка (она учительница) с ним читает на даче перед школой, а рядом папка сидит с пучком этой самой крапивы для результативности. В ход то не пускал, пугали только. Хотя иногда я и в ход пускала, но по другим поводам. Всегда говорила себе что это даже немного полезно…
Жестокое обращение? С юридической точки зрения – возможно. Но то ж не ремень…
Теперь как читать учились все со смехом вспоминаем, и он тоже. А тогда не до смеха было, сидит, слезы текут, а еще целых два абзаца читать….
Зато к школе прекрасно читал. Папа наш учился сам и в 2 года уже бегло читал, лучше чем говорил. А я вот типа как сын – тоже к школе. Видно в Америке и правда крапивы не было, потому что мне говорили, что приедет машина с мороженым, денег не будет, если не дочитаю…
Крапива была бы дешевле…
Особенно обидно было, когда машина уже играет, уже слышно позывные, а мне еще абзац читать. Не успела. И уговоры типа «Я потом дочитаю» маму не трогали. Сразу такая скорость чтения у меня вырабатывалась. В следующий раз мама говорила «Сегодня давай пораньше, чтобы не опоздала начнем»…,а я все равно оттягивала пытку до последнего – то пить хочу, то писать, то книжку не найду никак…

Цитата:
Наташа,ты на даче летом только набегами,получается, появляешься, на постоянку не живешь?

Увы. Постоянка была только когда ребенок был школьником, типа на каникулы. И то ближе к старшим классам - с нытьем.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 09:33 

Любитель

Наташа, я извиняюсь,но ине ужасно интересно про Америику. Можно кратенько историю? Если можно. :)

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 09:48 

Любитель

Цитата:
Можно кратенько историю?

Да там ничего интересного. Когда папа учился в институте, пришли набирать желающих на второе высшее - не внештоговцев, ему стало интенесно, пошел, получил, выучил языки, ну и работал потом. Тогда же импорт шел централизованно на уровне государства. Ездил сначала в командировки короткие один, потом отправили в долгую на 4 года в Нью Йорк. Мы с мамой с ним, так и и в школу пошла. Сначала в их, потом в нашу..., потом вернулись, когда срок вышел.
Дальше были еще Франция и Канада, но уже без меня (я выросла, уже нельзя брать таких), так что могла только в гости и то вышло только в Канаду по сути...
Но в целом поездок было немного по сравнению с блатными и жополизами (это не папина история точно). Зато есть что вспомнить..., океан и наша улица снятся мне до сих пор иногда. Время было напряженное, папа большой патриот, так что я была воспитана в традициях "А у нас все равно все лучше!". Но след поездка оставила в душе определенный. Жаль рано. Помню больше уже себя под конец лет в 7-8, годика бы на два вперед сдвинуть, больше бы всего запомнила и поняла. Все равно многое помню, даже вкусы и запахи.
На днях были у родителей. Стоят там фотографии. Я у машины с мороженым и мы с папой на фоне Белого дома, я уставшая и зареванная - не понравилась мне та экскурсия... Он тогда мне казался таким взрослым. А сейчас он на фото видится таким молодым, почти юным...
Какие-то материальные блага на тот момент тоже были. Машина, например. А сейчас - и следа не осталось, одни воспоминания и жигуленок..., ну фот еще фото, старые Барби и все такое прочее в виде хлама.

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 11:01 

Любитель

Интересно. И потом никогда не хотелось уехать?
У моей подруги родители жили в Африке, и она с ними. Странное было правило,детей старше определенного возраста в ссср оставлять .

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 11:07 

Любитель

Вот мне тоже кажется, что это ужасно интересно в детстве посмотреть что-то кардинально отличное от нашего уклада жизни.

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 13:20 

Любитель

Цитата:
И потом никогда не хотелось уехать?

Нет, не хотелось.
Хотя кто-то оставался там правдами и неправдами... И мысли такой не было у родителей даже случайно.
Когда я уже взрослая была и осознанно все смотрела - да, понимаешь, что где-то что-то лучше, но опять таки все хорошо пока ты гость или турист, чтобы жить - нужно изначально понимать, что статус твой будет совсем другой и начальный капитал нужен не маленький для всего....
Сейчас вот -пожалуйста, хочешь два гражданства, покупай недвижимость...., живи. И то все сложно хотя бы материально, а тогда это было сродни не знаю чему - и морально, и вообще...

Увидеть в детстве что-то кардинально отличное - а тогда оно было во всех смыслах слова кардинально (Помню как нас на улице трасвеститы напугали) на самом деле интересно. Но лучше в сознательном детстве, этак лет с 10..., вот ребенок видел Оттаву в 4 года, ничего не помнит - и толку от такого видения?
Я кстати там больше 4 мес уже не смогла, домой очень захотелось, к мужу, и вообще.
Жить вот так совсем по-новуму где-то - это сложно.
Временно или часто бывать - это я бы согласилась, конечно. Кто же не любит путешествовать, все любят. Но что-то даром не предлагают, а не даром не получается.
А в некоторых местах что-то стремно. Вот та же Финляндия. Вроде бы близко, не надо летать через океан, на машине можно домой доехать......
А ребенок твой наврет в детском саду, что ты ему больно зуб вытащила - и бац, уже в другой семье этот ребенок. В каждой стране есть свои вещи, к которым надо адаптироваться.
Вот посмотреть - да, супер. А в идеале иметь где-нибуд домик у моря, в Испании и ли в Италии и ездить туда на Нг и на лето..., а тут вкалывать не его содержание....
Но сначала же надо заработать, чтобы купить :))) :))) :))) , плюс билеты совсем не дешевые. Иногда кто-то говорит. Вот квартиру от бабушки продам - куплю в Испании дом. Да, по ценам, если квартира в Москве - вполне можно....
Вроде башь на башь..
А билеты, чтобы потом туда летать? В лучшие времена (до кризиса) это двадцатник, если в втроем - много раз за год налетаешь? Плюс надо доказать, что у тебя куча бабла на счету, чтобы иметь право там жить...
Так что локоток то вроде вот он -а не укусишь. Хотя у меня знакомые и родственники, кто дотянулся живут так и довольны пока...
Правда с курсом евро и им стало хреново. Доходы то в рублях, а цены в евро..

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 13:35 

Любитель

А мне сейчас,с возрастом, уже не интересно смотреть города и страны. Гораздо интереснее природа. У нас же рядышком горы, там можно бесконечно глазеть по сторонам. На каждом шагу что-то интересное. И там нам никогда не скучно. :)

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 14:01 

Любитель

Природа мне всегда интересна, с детства. Ничуть не меньше стран. Даже их путешествий у меня природных снимков всегда больше было, чем памятников и достопримечательностей или даже нас.
В Карелию хочу, например...
И очень люблю море. Особенно дикие пляжи, где одна природа и есть...
Если спросить меня - в музей или вот на такой дикий пляж, даже если купаться там нельзя, выберу пляж, подружка однозначно музей.
Мужу больше нравится, когда есть и природа, и новые места в плане достопримечательностей и кухни.
Сыну природа как-то не особо, ему бы новые блюда, шопинг...., экстрим какой-нибудь, чтобы я психанула...
Но вот уже какой год - все на даче. Природа? Иди по грибы? Шопинг? Дуй за продуктами. Экстрим? Покоси траву..., купаться? Вон шланг, вон колодец...
Для души этого мало...
Поэтому для души - творчество. Муж что-нибудь строит, муж рисует, ну а я декупажу....
По морю ломает меня одну, по новым впечатлениям в целом -всех. Можно было бы забуриться куда-то типа Карелии с палатками, но боюсь организм уже не готов после цивильного отдыха к такому повороту :)))
Да и впечатление портить не хочется. От Селигера остались самый лучшие. Будет только хуже. Прибалтика тоже в себя влюбила, а сейчас за визу еще и терпеть там всякое разочарование.
Скрытый текст +

А теперь вот новая проблема - кошка. С Мусей бабушка оставалась и мы ехали. А с этой и она уже боится, и я что-то не рискую оставить...
Вроде фигня вопрос, а вопрос...

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 15:57 

Любитель

Да, я стала невыездной после того, как завела ротвейлера...
Скрытый текст +

А кошек могу оставить только с сыном. Но не на долго. Не потому, что он не справится, а потому, что с ума сойду от беспокойства... А мне волноваться вредно 8)

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 16:34 

Любитель

Я кошку с сыном могу. Но если он на работе, она ж от скуки фиг знает что выдумает, потому что привыкла, что я дома.
У мужа на работе тоже собачник только по России ездит. Купил специально микроавтобус и ездят по кемпингам, где с собакой можно. Доля собачника с крупной породой. Одна из причин, почему пока собаки у нас нет...
Сегодня прихожу из магазина. Погода супер, балкон у нее открыт, ушла я пораньше, в этом время обычно она бойкая, иду, думаю может с балкона моську увижу. Не, а лежит у двери на коврике, как собаченка - меня ждет.
Тоже оставлю - переживать буду.
Сейчас пишу, а она рядом лежит на полу.... спит..., чтобы меня слышать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 200  След.

Найти:
Перейти: