|
bevchenya
|
Добавлено: 06 июн, Пн, 2016, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Что творится в котовой Мелосовой голове мне не понять. Но есть у меня предположение, что все таки ей не по душе наши глобальные уборки и перестановки. Надеюсь, это не проблемы со здоровьем... Пока думаю купить наполнитель. Дальше будем сдавать анализы. Удалось наконец-то ее взвесить! По сравнению с Филом она кажется такой махонькой... А 3200 живого кошачьего веса в ней! А вот Фил полностью проигнорировал процедуру взвешивания. Вырывался как мог, но врагу не сдался 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2016, 09:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, какая мордочка прикольная. Из серии - милый вампирчик.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 11 июн, Сб, 2016, 10:13
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас эпопея с горшками продолжается надеюсь закончилась. Пришлось пару дней назад открыть "подванье", менять экран хотим. Думали быстро получится, но мы себя переоценили  В общем Мэл очень понравилось там. В лоток ходила только если ванная комната закрыта. А постоянно закрытой дверь ванны держать не получается по причине не очень хорошей вентиляции, вот и стараемся, чтобы дверь была всегда открыта. В связи с этим решили, что быстрее будет купить наполнитель. Т.к. под ванной кафеля нет, то что там привлекло Мэл мы поняли сразу, поэтому выбор пал на комкующийся бентонитовый. Выбирать у нас тут особо не из чего, но вот Си-си-кэт и Пи-пи-бент есть. Взяли на пробу Си-си-кэт 3 кг и новый лоток с большими бортами. Я хотела с сеткой, чтобы комки просеивать, но муж все же уговорил с бортиками, чтобы не сильно все вытряхивали.  Чтобы обеспечить 5 см пришлось все 3 кг высыпать  Это меня слегка обеспокоило. С такими темпами наполнитель нам будет обходиться дороже, чем корм Котам очень понравилась процедура высыпания и они принимали активное участие. По окончании начали знакомство новым предметом  Мэл туда залезла и начала активно играть.  Филя на правах старшего обновил его первым. Даже выдавил пару какашек из себя (хотя утром успешно отбомбился)  Мэл тоже обновила лоток и тоже пару бомбочек кинула. Сегодня утром целенаправленно летела в лоток после сна. Пока под ванну даже не смотрит. На данный момент могу сказать, полет нормальный, котам эта штуковина пришлась по душе. Из минусов - Мэл умудряется раскидывать его по всему коридору. За Филом еще такого не наблюдала. Ну и закапывают они его знатно, приходится рыться в поисках комков и уже пару раз отскребала от дна. Надо больше наполнителя. В общем, ощущения пока непонятные, но будем смотреть. Если все дела будут делаться туда, то меня это устроит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 июн, Сб, 2016, 10:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: под ванной кафеля нет, то что там привлекло Мэл мы поняли сразу, Даже моя примерная в плане туалета Муся не устояла против подванья. Там в углах куда не добраться, цемент, строительная пыль и все такое. (у нас стоит экран), поэтому когда она нашла щель, то стала туда лазать. Я сначала не поняла зачем, пока не полетели оттуда мухи. Вот тогда я нашла там несколько сухих как... Очень завлекательно, плюс с учетом что в лотке у нас была газета, копать хоть что-то особый кайф! Так что у вас все логично. У меня под лотком лежит коврик такой космато-резиновый как у всех. В зоомагазинах он по не адекватной цене, а в хозяйственных и в Ашане недорого. Правда лапа не нарисована На 70 процентов спасает, все в нем застревает, что летит или на ногах несется, остается уже немного. Ну и как вариант домик, я правда решила пока без него. Очень понравилась купленная по рекомендации тут опытными людьми такая штука как ликвидатор запаха в порошке. Теперь меняю даже древесный наполнитель реже, не раз в два дня, а раз в три-четыре (каки ловлю само собой каждый раз)... И кошке нравится, там мята добавлена, она иногда теперь не два раза сикает, а три...... Спасибо что умные люди посоветовали именно порошок, а то бы я повелась на спрей...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 11 июн, Сб, 2016, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Домик пока это нереально... во-первых, места он занимает немеряно, а как ни крути, но нам надо 2-а лотка на всякий случай. А во-вторых, цены на него мама не горюй. Поэтому подумываю о втором таком же и один обычный. По запаху пока не понятно. Все убирается сразу, но тоже в планах запастись ликвидатором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 11 июн, Сб, 2016, 16:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Это какой-то волшебный наполнитель  Я сегодня целый день убираю комки! Я не помню, чтобы коты так часто ходили в туалет. А сегодня уже раза по три сходили оба.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|