Ну и главная история поездки - конфузная.
Беда в том, что я не очевидец, я все прозевала.
И много раз уже сказала, как хорошо, что вольер в принципе есть.
У соседей очередной кот. Почему очередной? Потому что у них постоянно меняются коты и кошки. Новый сезон - новый кот. Куда деваются старые? Я не хотела бы затрагивать с ними эту тему вообще. Подозреваю, что они в свободном выгуле в Москве. Они с улицы принесены, думаю их там и выпускают, приносят новых. На даче оставляют одних на неделю (правда с кормом хоть, а не только с "мышей полно"). Поэтому подорзреваю, что тот кот, которого мы случайно закрыли и так и не решились усыновить привезет был тоже ими, правда из-за его наглого нрава от него отреклись. Короче там меня ничего не удивляет уже.
Не бьют, кормят какой-то сушкой, но остальное уж как судьба...
Иначе почему такая миграция?
Так вот в этом году новых однозначно замечено было двое - рыжий, красивые и маркизный мордатый длинношерстный. Хотя этот мордатый может быть и вообще деревенским, просто харчеваться к соседям ходит. Еще не узнавала, такого контакта чтобы постоянно общаться и обо всем у нас нет.
Этого маркизно-мордатого я уже видала на нашем участке. И он метил дерево. Отсюда я сделала вывод, что он может быть вообще местным, а не соседским, хотя вижу его именно у соседей регулярно.
Вот, когда я погуляла с Мурысей, посадила ее в вольер и пошла готовить завтрак, пробудившаяся бубуся нырнула сразу в гряды - чеснок весь зарос...
Слышу кричит мне. Пока я услыхала, пока я прибежала.... все уже закончилось.
Оказалось что маркизная мордень пришла нагло на участок и увидала в вольере кошь. Вот это диво так диво! И решил кот проявить себя достаточно аррессивно. Моя в долгу не осталась, но струсила страшно.
Я поняла почему. С одной стороны - вольер, это защита. Но то, что это защита она не очень то осознает. А вот то, что вольер лишает сразу двух возможных вариантов решения проблемы - нападения или бегства - это факт. И напасть никак, и драпать никак. Остается страшно шипеть и рычать.
Что оба и сделали. Причем кот на все "пошел вон" отправился вовсе не вон, а в обход вольера в поисках таки двери. Тут бабуся уже подобспела ближе и запустила в него землей. Кот убежал. Мурыся осталась переводить дух. Когда примчалась я она его, этот дух почти что перевела.
Но на дощечке вольера, на самом видном месте, я увидала два "орешка". Она виновато их оценивала и смотрела - то на них, то на меня. Мол, вот, мама, видишь, ты ушла, бросила меня приходил страшный зверь.... и вот...
Это как же она бедняжка напугалась, что это из нее выскочило? Чуть-чуть совсем, что видно на выходе уже было, однако. Вот такой случился ужас.
Потом она еще долго не хотела выходить из вольера. Обычно откроешь дверь - летит наружу, если понимает, что не домой можно утечь. А тут сначала сидела, потом на полусогнутых пошла в дом и там по всем углам искала этого кота, вдруг где спрятался.
Еле успокоили. А в эти выходные может приехать уже и Персик. Что-то я начинаю переживать...за трусиху.
Хотя когда в первый раз была вне вольера увидала чужую кошку, так рванула за ней очень даже смело и отважно. Может быть вольер на самом деле пугает ее тем, что нет свободы действий.
Такое шоу, конечно же никто не заснял....
Но вольерные фото вот.
Там очень много чудесной травы! В этот раз я даже обрывать ее не стала.
Но так трава, которой машут снаружи, конечно же намного нужнее и вкуснее!!!

А самое обидное, что все над ней целый день подтрунивали...
Особенно сын. Чешет за ушком, гладит и приговаривает "Трусиха Мурыська, увидела котика... и обделалась...."
Если они на самом деле все понимают, видимо, было обидно. Но на правду обижаются только дураки, поэтому она не стала