CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 09:25 

Любитель

Мурясы-суслик такая плюшечка и хорошенькая)) Хотя,какой суслик-целый сурок уже!))

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 09:33 

Любитель

А еще у нас бывает забавная сцена. Все знаю, наверное игру "злая рука", ну когда из руки делаешь такого павука перед кошкой, а она на него нападает. Эту игру мы любим, правда знаем, что играем в нее в определенных двух местах и только в определенное время суток...

Когда она сражается с одним "врагом", захватывая его передними лапами и тарабаня задними (без когтей), если подключишь другую руку - сразу отпускает.
А я как-то подключила вторую злую руку на начальном же этапе. Сделала две лапы-цапы перед ее мордой.
Как же она зависла! Села на попу, подняла лапы....для нападения и зависла. Два врага. Оба одинаковые. Прямо двое из ларца..., и на кого нападать первым. Ну лапы то допустим и у нее две, можно одной лапой одного, другой другого, но рот то один! Кого укусить первым. И вот уже какой раз после зависания она нападает на правую руку. На ту, которая обычно бывает с ней в одиночестве играет, видимо этот ракурс ей привычнее :))) Но смешно зависает вот у же какой раз.

Фото к этой истории нет. Зато есть медвежонок. Я посетила в очередной раз магазин, где слонов раздают..., но слонов не было, зайцев тоже. Был мишка. Я твердо решила, что нам хватит зайцев и слонов и медведи уже лишнее...
Но потом вспомнила, что если сразу его на дачу, то как бы там нормально..., особенно с новыми шторами.
Так что мишуня сразу стал дачником. Но оставить его в магазине такого грустного и пока еще белого (первый день продаж) я не смогла...
Мы искупались, обрели новый бантик и уже ждем нас на даче...
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 10:24 

Любитель

Ну и главная история поездки - конфузная.
Беда в том, что я не очевидец, я все прозевала.
И много раз уже сказала, как хорошо, что вольер в принципе есть.
У соседей очередной кот. Почему очередной? Потому что у них постоянно меняются коты и кошки. Новый сезон - новый кот. Куда деваются старые? Я не хотела бы затрагивать с ними эту тему вообще. Подозреваю, что они в свободном выгуле в Москве. Они с улицы принесены, думаю их там и выпускают, приносят новых. На даче оставляют одних на неделю (правда с кормом хоть, а не только с "мышей полно"). Поэтому подорзреваю, что тот кот, которого мы случайно закрыли и так и не решились усыновить привезет был тоже ими, правда из-за его наглого нрава от него отреклись. Короче там меня ничего не удивляет уже.
Не бьют, кормят какой-то сушкой, но остальное уж как судьба...
Иначе почему такая миграция?
Так вот в этом году новых однозначно замечено было двое - рыжий, красивые и маркизный мордатый длинношерстный. Хотя этот мордатый может быть и вообще деревенским, просто харчеваться к соседям ходит. Еще не узнавала, такого контакта чтобы постоянно общаться и обо всем у нас нет.
Этого маркизно-мордатого я уже видала на нашем участке. И он метил дерево. Отсюда я сделала вывод, что он может быть вообще местным, а не соседским, хотя вижу его именно у соседей регулярно.
Вот, когда я погуляла с Мурысей, посадила ее в вольер и пошла готовить завтрак, пробудившаяся бубуся нырнула сразу в гряды - чеснок весь зарос...
Слышу кричит мне. Пока я услыхала, пока я прибежала.... все уже закончилось.
Оказалось что маркизная мордень пришла нагло на участок и увидала в вольере кошь. Вот это диво так диво! И решил кот проявить себя достаточно аррессивно. Моя в долгу не осталась, но струсила страшно.
Я поняла почему. С одной стороны - вольер, это защита. Но то, что это защита она не очень то осознает. А вот то, что вольер лишает сразу двух возможных вариантов решения проблемы - нападения или бегства - это факт. И напасть никак, и драпать никак. Остается страшно шипеть и рычать.
Что оба и сделали. Причем кот на все "пошел вон" отправился вовсе не вон, а в обход вольера в поисках таки двери. Тут бабуся уже подобспела ближе и запустила в него землей. Кот убежал. Мурыся осталась переводить дух. Когда примчалась я она его, этот дух почти что перевела.
Но на дощечке вольера, на самом видном месте, я увидала два "орешка". Она виновато их оценивала и смотрела - то на них, то на меня. Мол, вот, мама, видишь, ты ушла, бросила меня приходил страшный зверь.... и вот...
Это как же она бедняжка напугалась, что это из нее выскочило? Чуть-чуть совсем, что видно на выходе уже было, однако. Вот такой случился ужас.
Потом она еще долго не хотела выходить из вольера. Обычно откроешь дверь - летит наружу, если понимает, что не домой можно утечь. А тут сначала сидела, потом на полусогнутых пошла в дом и там по всем углам искала этого кота, вдруг где спрятался.
Еле успокоили. А в эти выходные может приехать уже и Персик. Что-то я начинаю переживать...за трусиху.
Хотя когда в первый раз была вне вольера увидала чужую кошку, так рванула за ней очень даже смело и отважно. Может быть вольер на самом деле пугает ее тем, что нет свободы действий.

Такое шоу, конечно же никто не заснял....
Но вольерные фото вот.
Там очень много чудесной травы! В этот раз я даже обрывать ее не стала.
Но так трава, которой машут снаружи, конечно же намного нужнее и вкуснее!!!

Изображение

Изображение

Изображение

А самое обидное, что все над ней целый день подтрунивали...
Особенно сын. Чешет за ушком, гладит и приговаривает "Трусиха Мурыська, увидела котика... и обделалась...."
Если они на самом деле все понимают, видимо, было обидно. Но на правду обижаются только дураки, поэтому она не стала :)))

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 10:50 

Любитель

Мурыся отважный скалолаз сетколаз :D

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 12:15 

Любитель

Кошка-летяга :)

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 12:21 

Любитель

Всё они (кошки) понимают, и обижаются. Так что уж лучше не надо смеяться над ними. :L
Тем более, вон какая Мурыся у вас... решительно-спортивная :D :!:

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 20:00 

Любитель

Бедная Мурыся! Какой стресс пережила! Хорошо, что читать не умеет, а то бы двумя "орешками" не отделалась :D Мама на весь Интернет ославила ;)

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2016, 20:19 

Любитель

а может это были не орешки ужаса,а орешки права на территорию? Застолбила место так сказать, мол тут я, и вот это-знак моей силы)).
Когда к Маркизе привезли щенка, она,всегда предпочитавшая делать свои дела подальше и в огороде вдруг начала пользоваться лотком в доме, да ещё и не закапывать - чтоб все знали кто тут главный и метит территорию)))

СообщениеДобавлено: 11 июн, Сб, 2016, 08:00 

Любитель

Цитата:
Мама на весь Интернет ославила

И не говори. Сын каждый день спрашивал - ты уже на форуме написала? А как-то пришел с работы и говорит "Я кота опозорил первым, одной из сотрудниц (тоже кошатница) рассказал..."
А может и правда - знак силы..., кто ее знает.
Как говорит мой муж "Подумаешь, с кем не бывает". Думаю она нас простит, потому что про себя конфузные истории мы сами тоже легко можем рассказать над собой поржать, не только над другими.

Вчера так расстроилась из-за Нюши, что даже больше не стала ничего вешать...
как-то грустно стало.

СообщениеДобавлено: 11 июн, Сб, 2016, 08:07 

Любитель

Ладно, новый день, погода опять поганая - когда же лето, наконец, едем дальше...
Самая любимая серия снимков из этой поездки. Совсем ничего особенного, но мне она как-то ближе всех оказалась.

Домой не пускают
Скрытый текст +

Утром пришла в комнату с компом, посередине на ковре лежит луковица! Ну вот чьими стараниями она туда попала? :))) Вряд ли муж прикатил 8-0

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 200  След.

Найти:
Перейти: