| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: а батарейка в фотоаппарате сидела на зарядке.... надо было телефоном щелкнуть 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 08:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Замечательные фото  И цветы мои любимые! Пока читала - ухохоталась  А с половой тряпкой и правда чудный кадр 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 09:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: надо было телефоном щелкнуть за ним надо было карабкаться на второй этаж, лень. Дурная в нас привычка на даче бросать везде телефоны, фиг отсюда им дозвонишься. Вечно ругаю - носите в кармане. А приезжаю туда и сама такая же В удручении, что так и не удалось сделать задуманное мы занялись своими делами. Она дремала на лавке в цветах, а я щелкала остатки цветов на столе без нее, чтобы руки занять.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а Персику, чтобы не обижался, что вышел без цветочков добавили их маленько.   Песик, что это там у тебя? -Цветочки и какие-то круглые штуки имени меня! -Не, котик, ты путаешь, это ты имени них... -Отстань, я то лучше знаю что имени кого... Открытки те хозяйке Персика очень понравились. В рамку выбрала ту, что со шторкой и окошком. Из этой фотографии можно было бы сделать лучше, и ракурс хорош, но совершенно мне сейчас некогда..., но как только так сразу..Эти то тяп-ляп.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я люблю случайный кадр. Вот просто есть у тебя в руках фотоаппарат, смотришь: все сложилось супер - и кот(кошка),и природа\погода, и тогда щелк - и в основном кадр супер. И свет (обычно когда на природе снимаешь, максимум чем можно испортить кадр - это засветить), и все нравится. Правда вот не далее как вчера захотелось мне снять синиц на кормушке. Специально и камеру взяла, и ракурс выбрала..А синицы - ну не сидят там в ней больше секунды - и все тут!! Схватят корм, и летят его на крышу сарайчика есть..Ждала-ждала подходящий кадр, надоело и пошла снимать малиновку на ржавом ведре...Ибо как и всегда - пока бегала за камерой, малиновка с сосны (очень клевый ракурс и кадр!) переместилась на землю на ржавое ведро и рядом с нашими раскопками у фундамента...Эх, печаль... А постановочные кадры..С ними сложно все. Я когда свинок на конкурсы фотографирую, просто мучаюсь: сначала придумать сюжет, потом прикупить аксессуары, потом расставить все так как надо на фоне, потом начинаю оч сильно мучиться со светом...Ну а потом уже начинаются мучения с моделями, которые сидеть так, как мне надо, не собираются вообще..Так что все знакомо. Но эти все мучения происходят когда угодно, кроме лета. Летом все проще . Там почти каждый кадр - шедевр. Но постараться тоже приходится. Главное, что главная проблема - свет- устранена). По поводу переносок - никогда не хотела переноску-сумку, ну то есть тканевую. Именно из-за того, что деформируются - раз, все молнии начинают со временем разъезжаться - два. Ну и по размеру найти удобное (коту) сложно. Поэтому у нас 2 пластиковые переноски. Пользуем в основном одну.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Случайные кадры самые лучшие. У людей тоже. Летом есть одна проблема. Вроде бы свет да, слава Богу, не "шумит", но есть солнце и тени. И иногда эти тени ложатся не очень удачно, особенно когда есть переходы от тени и солнцу. Иногда это вот именно то, что надо, а иногда портят все. Но я же любитель-любитель и то под настроение.....
Переноски пластиковые на мой взгляд самые безопасные, самые гигиеничные и вообще самые. Но для меня тяжелые и большие. Но это на значит, что если бы у меня не было я бы ее не купила бы. Просто имела, а Мусю все в сумках таскала везде, кроме машины.
Фото в этот раз много. Даже до выходных хватит вполне. Сейчас расскажу о вольерной жизни
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Цветы очень понравились. Такие яркие пятна на сером фоне  А Мурыся на всех фотографиях смотрится отлично А я вот хочу вторую переноску тканевую. Потому как показала практика в пластиковой по зиме совсем не айс возить кота, хоть и не далеко.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Обычно она в вольере одна. Изредка я щелкаю ее снаружи. Но с некоторых пор там стоит пластиковый стул. Как место для ее же сидения, которое можно быстро высушить после дождя. И очень она требует, чтобы я садилась на этот стул и была там вместе с ней. Сокамерница типа. Когда я на свободе - это ее раздражает, а когда мы на одних почти нарах вместе паримся - это радует. Вот по утрам я ее и баловала. С одной стороны ноги мои отдыхают, с другой стороны она на волю не очень рвется, все довольны. Разве что кроме соседей, которые вполне могут себе увидеть весьма странную картину. Для них кошка в вольере это уже диво дивное и странное. Но когда в клетке сидит еще и тетка - это полный вынос мозга. Поэтому так тешимся мы лишь по утрам, когда все спят. Фото за два утра, достаточно много, поэтому несколькими сообщениями кучкой выложу. Первая кучка:  Муха! Не муха?  Не поймала....  А дверь то похоже не закрыта с этой то стороны, когда она здесь сидит Если толкнуть,... Что, куда, травкой играть? Бегу!      Надоела травка... Где там наша дверная щель? Или есть что еще предложить?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
 Ой, щекотно....  И солнце в глазки....  Какие забавные шарики. Фу, кислые...  Зато лапой катать можно! Насыпь еще....  Потянушки, кокогтушки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июл, Чт, 2016, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и без позерства. Мы с Тамарой ходим парой... Хвост в хвост....   В итоге переплелись в коридор, где стоит телевизор на выброс. Выстаивается.  Персик, ты включать умеешь? Может посмотрим чего-нибудь. Может там футбол? Мальчики же любят футбол... Или кино про любовь... -Отстань, мы с хозяйкой любим "ЧП" и шансон. А этого сейчас не передают.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|