Поздравляю с Люсенькой!!! ЧУдный ребенок С нетерпением ждем рассказа
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Ох ты ж, господи, какая Мася. Поклон, что не проходите мимо. А я сегодня прошла.... и на днях прошла.... Котят у нас вылупилось в подвалах в этот раз много. Черных много. Они особенно мне в душу западают. Мамка есть одна, окрас как раз как у Люсеньки. И хвост то у нее обрубок, и ухо то у нее отморожено или отгрызено, а таких трех котяток родила- глаз не отвести. И уже большие. Значит до осени еще раз успеет , все к тому и идет. Они резвятся, не знаю еще что такое зима в России. И жизнь без маминой титьки. И каждый раз видишь как их много и думаешь о каких-то глупостях. Мол, ну если я даже отважусь, если я даже решусь - кого? Чем один лучше другого, чем один заслужил дом.., а другой нет. Люди не думают, а берут. А я все просто иду и жалею. Это плохо, но сожалению в таком случае я не смогу сказать "нас". Все против, а это имеет значение. Лапочке повезло. Худенькая, но уже видно деловая.
Ну потом-то Пуля Кузю признала и согласилась что это Кузя и она его знает и любит?
С Люсенькой-поздравляю!! Какая же вы молодец! Люсеньке хороших хозяев!
POCA, не грызите себя, кто-то пройдет,кто-то нет,всех не спасти,если не превращать дом в "бабкину квартиру". Веление души должно быть и с мозгом тоже. Если чувствуете что это не ваше, что не знаете что делать или боитесь за Мурысю- то может конкретно это как раз и не ваше. А будет ваше-не пройдёте мимо,уж поверьте. Ни в подъезде ни в дорогущем питомнике. У кого-то подбирать и пристраивать котиков умение, кто-то берет этих котиков(у тех кто подбирает), но и владельцы породистых любимок забалованных по самое не могу-ничем не хуже!!_)) Чмокните Мурысю в булочный пузян от меня))
POCA, не грызите себя, кто-то пройдет,кто-то нет,всех не спасти,если не превращать дом в "бабкину квартиру".
Плюс много. Я тоже столько раз проходила мимо - и корила потом себя, но куда ж деваться, все против, всё против... а однажды вот не прошла. Вернее, прошла... а когда шла снова - у меня аж сжималось все внутри от тишины, которая неслась из той коробочки, я к ней подойти боялась, чтоб не увидеть, что котенок уже умер... С трех метров шею тянула, надеясь увидеть пустое нутро, что кто-то забрал. Никто не забрал. И котенку повезло - он смог не умереть, он дождался, он в этот самый момент заорал так, что у меня отключился мозг, я забыла про все доводы разума, про "против", схватила его и бегом побежала домой. А дома, уже накормив, подумала - вот я дура-то... и что мне теперь делать? А потом как-то так все само сложилось, и главный "против" сам сказал - сворачивай свою пристройскую деятельность, я своего кота никому не отдам и стало у нас два кота. Вот так пришел к нам Жора. Если это ВАШ зверь - никакие "против" не заставят вас пройти мимо, вы в тот момент просто забудете о них, не будет никакого выбора, все растворится в необходимости, неизбежности вот именно этого схватить и беречь, и любить всю его кошачью жизнь
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Здравствуйте, здравствуйте! Спасибо, что не забываете, очень рада всем!))
Что-то я явно надолго выпала из обоймы форума Практически всё лето в доме кто-то гостил. Приятно конечно, но в плане времени совмещать внимание гостям и спокойное уединение на форуме, довольно сложно. К тому же, если есть работа, которую нужно выполнить в срок, чтобы успеть передать с проводником в другую (другую....слово то какое... родную!!!) страну. Ну а кошки-они всегда со мной. И с гостями, и на улице, и в работе, кошки для любви))
Люсенька (очередное счастье в ладошках) сразу внесу поправку: я лишь сокуратор, снимальщик с дерева, (фотограф по совместительству)
купальщик, сушильщик, носильщик на руках и чистильщик ушек (тоже по совместительству)
пиарщик на пристройство (соцсети)
тискальщик, целовальщик и просто влюблённая в эту малышку - тоже я))
с обязанностями по поездкам и осмотру в ветклинику, лечению глазок и передержке у себя дома на отлично справилась моя подруга Алёна
именно Алёна заметила маську, сидящую высоко на дереве, не поленилась обойти с расспросами "кто что видел и как давно" местных торгашей в округе и охранников супермаркета
выяснилось, что кто-то выбросил котёнка, собаки загнали на дерево, там она и живёт...когда никого нет, иногда с плачем, страхом и мяуканьем, спускается вниз, в туалет и съесть какую-то еду (если кто оставит)...круглосуточно живёт на дереве у дороги уже почти две недели... к слову сказать, это было время самого летнего пекла, +38 (((
учитывая то, что Люсенька жила в "рогатке" дерева, т.е. в том месте, где ствол расходится на две части...это тополь, крона очень высоко и спасительной тени нет...в полной мере можно представить страдания и борьбу за живучесть маленького которебёнка
в плане попить воды - сложно сказать..можно лишь предположить, что иногда и воду оставляли, но мы с Алёной не увидели вокруг ни одной, даже пустой консервной баночки зато когда после двухчасовой процедуры снятия с дерева с помощью неравнодушного парня и хитроумного приспособления достать малышку с трёхметровой высоты, мы принесли её домой, первое, что сделала Люсенька, припала к мисочке с водой и пила очень долго и очень жадно, после чего без сил "упала" спать прямо в горшке
конечно мы бережно перенесли маленькую на мягкий лежачок (есть у нас один, карантинный, на всякий случай)...во сне Люсенька лапками пыталась искать опору, "живучесть" на дереве
с выбором имени долго не мучались, Алёна пристально и многозначительно посмотрела на меня и я всё поняла
домой мы тащили переноску, рассуждая так:: а) Маркиза в очередной раз проявит свой материнский инстинкт и поможет маленькой в реабилитации б) трёхцветка Ника, последний приёмыш Маркизы, в принципе должна нормально отреагировать на новичка в) главное, чтобы ворчливая британская королева Марго не убила малышку ан не тут то было... всё произошло с точностью наоборот
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)