Опять закопалась с фото, не осилила. Так что пока без историй или с короткой.
Муж как-то спросил «Зачем ты снимаешь кошачьи ноги?» Он лапы стабильно называет руками и ногами. А я не знаю – мне нравится. Вообще снимать не то, чтобы лапы, а части тела. Может быть потому что так детали лучше видны, в том числе и окрас.
Кстати об окрасе. Маленькая история под заголовком «Гречка»…
У соседей две девочки – 5 и 4 лет. Двоюродные сестрички. Это в том доме, где черно-белый кот. Но там я уже писала есть рыжий и черепаха и не удивлюсь если еще кто-то есть. Отношение к кошкам я бы охарактеризовала одним словом – деревенское. Их любят, но такую любовь здесь на форуме не каждый поймет. Но и нас не каждый поймет, мы вполне сойдем а психов в глазах нормальных людей.
Девочки общительные, бойкие, всегда здороваются и готовы к общению.
Как-то увидали Мурысю на поводке. Ну одна и спрашивает, «А откуда к вас гречка?»…
Я вообще не поняла сначала о чем речь. А она продолжает «Хочу гречку! У вас есть гречка?».
Семья там не бедная, бабушка трудится как раз в системе питания в банковской сфере, поэтому в то, что в доме нет такого продукта как гречка верится с большим трудом. Да и потом, бабушка сама попросит, если надо, не бежать же с пакетом к ним только потому, что девочка что-то там сказала маленькая.
Ну поговорили и забыли. На следующий день я снова их встретила и тут то все и прояснилось.
Оказалось что дома у одной из девочек есть кошка Гречка. Очень похожа на Мурысю. Думаю что прежде всего окрасом.
Я объяснила, что это не Гречка, а Мурыся, но они потом все равно называли ее Марусей, видно кличка наша для детского запоминания сложновата.
Кстати не поверите, сегодня снился смешной сон, как будто я в Германии, но вроде то ли в русском магазине, то ли понимаю язык, но сзади в кассе стоит дама, у нее в коляске маленькая собачка типа болонка и ее зовут Дурыся….
Проснулась и подумала, а это тоже интересный вариант, когда моя тупит. Приснится же такое!
Так вот девчушки попросили подержать подводок. Про на ручки у нас в данном случае и речь не идет.
Одна держала за рулетку, а я держала посередине за шнур. Потому что если бы отпустила, то девочку бы моя потащила за собой, полагаю что волоком. В такой ужас она пришла от всего происходящего. Хвост как 10 хвостов в ширину, на спине гребень и домой на полусогнутых.
Но тащила так, что я даже еле-еле удержала.. Хотя с расстояния они ей очень даже интересны.
Маленькие такие люди, карлики.
А я весь вечер смотрела на кошь и думала, что какая же удачная кликуха Гречка для котов подобного окраса, особенно когда пятна и полоски не так четко видны, как у моей как раз, когда растушевано-тикированно и намешано. Такой вот дефект окраса со стороны профи – ну чисто гречка, все ядрышки вроде похожи, но разного тона.
Все еще думала, хорошо кашу не понесла. Попроси дети из местной семьи, из небогатых, я бы точно гречку бы потащила, а тут сомнения закрались, а дело то и не в каше.
Потом по-моему кошку на выходные привозили, потому что слышала как девочка закричала «Ой, Гречка моя любимая приехала!». Но тогда я точно знала, что речь не о каше и никто не голодает.
О голодании вспомнился случай. Когда ребенок мой слопал монету, она не вышла и ее тащили, то сутки потом голода. Как он ел холодную, противную, застывшую кашу в столовой – надо было видеть.
А когда потом ехали из больнички в троллейбусе донимал нас бабкой. Вы дадите мне секлу, ну дадите секлу? Мы и сами сначала не поняли, о чем он, пассажиры тем более. Когда его терпение на нашу тупость лопнуло он таки родил – ну свеклу! Был он худенький, да и сейчас такой, весь троллейбус, наверное подумал, что ребенок голодает, не доедает и бедствует. И готов, наверное на свеклу был уже подать. Вечером того же дня он уже отказывался от всего, кроме всяких вкусняшек, но эту свеклу мы помним до сих пор! Голод такая вот штука.
Может и нас кто помнит, прочно убежденный, что голодом морили ребенка, раз молил о свекле, как о конфете.
Так что «Хочу Гречку. И моя любимая Гречка приехала!» тоже можно расслышать по разному.
А вот просто фото частей тела

Лапочки на тряпочке

И на дощечке...

Хвостик удит птичку...
Вот задал дурацкий вопрос, а сам тоже фрагментов наснимал.
Вот этот язычок, например

Правда когда снял, сразу показал и спросил - а ты так сможешь?
Ну и чтобы Персюк не обижался, что его лапочек мало, его тоже покажу
Лапочка и носик на ступеньках дремлют на закате....