CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 сен, Пт, 2016, 10:21 

Любитель

Чупакабра писал(а):
На фотке с веткой Мурыся прям манул :)))

Только-только хотела именно это написать :))) Вылитый манул! :||:

СообщениеДобавлено: 02 сен, Пт, 2016, 11:42 

Любитель

какая хищная Мурыся с веточкой во рту)) такие зубищщи!)) Классная фотка)

И лялечка из Мурыси прикольная)).

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 09:39 

Любитель

Сегодня случилось потрясение. Встали в 6 утра, собрали сумки, а потом, а потом, а потом... папа уехал на дачу без нас, а мама легла обратно спать! Снос башки у кошки вышел.
В этот раз за бабусей, вещей будет много, дел тоже, мы - только помеха, а чем могла я уже помогла в прошлый раз.
Но как это объяснить кошке, которая была уверена, что едем. На любимую кучу.

Кстати о куче...

Маленькая история.

Оставь свой след в истории на куче
Изображение
О том, что куча - это не только наблюдательный пункт, но и туалет, я уже писала.
А я - чистильщик. Вот в городе совок для лотка может даже и не использоваться, то пакетиком возьму, то вообще руками...
А там его не было, а стал актуален. Пришлось аж купить. Потому что просеивать огромную кучу песка, даже если часть ее огорожена - задачка непростая. И копать надо вовсе не там, где холмик, мы запросто можем рыть в одном месте, а гадить рядом..
Плюс другие коты. Персик - оно неизбежно. Вообще он, когда не ходит под кровать ходит на грядки. Муся, кстати кучу тоже любила просто как место, а дела делала где-то в грядах. Но они же не привязаны к этой куче не только душой, но и веревкой!
Но когда Мурыся делает это, ему же тоже надо. Вперед нее, демонстративно показать, что самый главный кот - тут он. Соседские коты иного мнения, поэтому не каждый вечер приходилось накрывать кучу куском толи, каждое утро открывать кучу. Один раз забыла. Добавила себе развлечений.
А самое забавное, что моя кошка свое закопает тщательно, фиг найдешь, если случайно не застала процесс и не определила где примерно хотя бы рыть, а вот Персиково она не закапывает. И наоборот. То есть нюхает, нюхает, нюхает, раскопает и выложит так, чтобы я увидала. Мол, смотри какое тут творится безобразие! И не лень. Это, конечно плохо. Нюхать чужие каки не есть хорошо, да впрочем и свои тоже. Поэтому мне особо тщательно приходилось закрывать кучу.
Но они таки прокопали вторую дырку в укрывном материале! То есть "М" и "Ж" как бы само собой вышло. Правда вторую дырку юзала почему-то только Мурыся, может потому что зона песка там получилась маленькой.
Так что скучать мне не приходилось.....
Но хорошо хоть этим вопросом они озадачены не круглосуточно, наблюдению и созерцанию отводилось куда больше времени.
Мурыся сидит обычно на самой верхушке, если ее оттуда не погнали. Правда научилась сопротивляться гонениям и тоже давать жару обидчику, если только не веревка, она ограничивает погоню за ним.
Сидит она важно. Как купчиха. А как-то хозяйка Персика шла из сада, и, обозрев, картину сказала "Мурыся как Наполеон!". А вот правда - сходство было потрясающее. Как будто на сопке обозревает сражение. И кликуха с разу пристала. Стала она Наполеонша. После этого я спокойно на ее посиделки смотреть не могла, в глазах прямо Бонапарт на коне.. :))) .
После сильного дождя приходилось даже стелить мне тряпочки и коврики, чтобы звездная попа не простыла. Ну чем не знатная особа?
Изображение
А еще ей очень не нравились любые посторонние предметы на ее любимой куче, даже миска с водой.
Все должно быть за ее пределами. Исключение - березовые веточки. Вот они -всегда пожалуйста!
А всякие там листочки и прочие декорации "для фото" долой, долгой, убрать срочно!
Изображение

Изображение

Изображение

В прошлом году я прикрепила к ошейнику живой цветок, она даже и не заметила, сделала несколько снимков, пока сам не упал.
В этот раз успела только один раз щелкнуть. Все, снимите с меня это немедленно! И сняла буквально за секунду.
Так что и с листочками себя снять не дала, и с цветочками...
Единственное, что позволила - это с букетом полыни. Но похоже сонная была.
А еще, а еще не знала, что это ее последний день отпуска, что вот уже через полчаса посадят в переноску и поедем в город.

Изображение

Изображение
На одним выходной мы еще возвращались, но это уже совсем не то...
Какой блаженство на мордочке - лето, куча, солнце, природа! А может быть они все лучше нас знают заранее. Муся точно всегда знала, когда ехать....
В крайний визит я ее еле-еле затолкала в переноску, когда ехали обратно, задом так и выкатывалась обратно, да все они понимают...

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 10:28 

Любитель

ой какое довольное жмурое лицо на последней фоточке-прям блаженство))

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 11:54 

Любитель

Вот прикинь, как раз в момент этой моськи ее оторвали от земли, вырвали из рая буквально и потащили в переноску 8-0

Из свежих
Простыни из Икеи нам явно по вкусу, стала ложиться на кровати, и на нашу, и на сына, но когда там нет покрывала, есть ее любимые простынки, и желательно когда нет и нас, то есть когда мы уже встали, но еще не засталились или когда мы уже расстелились, но еще не легли.
У сына первый этап может растянуться надолго, поэтому там шансов больше, но и у меня такое бывает иногда...

Мурыся, встань, пожалуйста на минуточку...
Изображение
А что надо? Покрывало постелить?
Изображение
Нетушки, мне и так хорошо, а гостей вроде не ждем...
И вообще дай телевизор посмотреть, там интересно....
Изображение
Ерунда на каком-каком масле? Зачем выключила? А вот все равно не встану...
(А вообще да.... ерунда. Мясо вредно - это бред, выключила так выключила...)

А еще на днях оказия вышла. Лоток стоит под столом, рядом с кроватью, я как раз легла. Это момент играть в козу рогатую. Вот она только в лоток села, как я легла. Что тут будешь делать. Видимо закопать уже не было времени, вдруг усну и опоздает, поэтому прыгнула сразу на постель на исходную, а лапа то была мокрой. Остался след. Уж она то его нюхала, нюхала, закапывала, закапывала, одеяло на него натаскивала, натаскивала, потом наплевала на игру и спряталась от греха подальше, такое ж натворила! Даже будить не стала за сухарями лишний час дав поспать ночью.
Правда это ей не помешало днем потерять одну из как на ковре :)))
Но забавно видеть как она при этом сокрушается. Ведь я ее никогда не наказывала, только словами в шутку типа "Ну и кто это натворил у нас?". Все равно столько страха в глазах, будто бы ее колотят палками за такое. Вот понимает же, что что-то плохое сделала :)))

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 12:31 

Любитель

с её точки зрения потерянная какаха демаскирует её на местности! А вдруг кто выследит?!))

как она на простыне оглядывается через плечо забавно

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 13:55 

Любитель

Цитата:
То есть нюхает, нюхает, нюхает, раскопает и выложит так, чтобы я увидала. Мол, смотри какое тут творится безобразие
Может быть она предлагает присоединиться и понюхать за компанию ;) :D
Вот пойми наших котиков! У меня старшенький на улице все дела делает, горшоком только Луна и Курочка пользуются. Иногда, явившись домой после ночных гуляний, старший галопом летит в горшок и наливает огромную лужу или что-то посущественнее :D Кому эти инсталяции посвящает?! Тайна :)

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 14:09 

Любитель

Мурыся мне кажется готова была лопнуть, но дотерпеть до кучи со всеми делами.
Видимо так все таки естественнее, на уровне генетики прописано далеких-далеких предков.
Персик отчалил домой. Уже на стадии сбора коробок и вещей понял, в чем дело и загрустил.
Дилема. Уйдешь далеко, спрячешься, могут бросить совсем одного, уехать, будешь на виду - точно увезут. А как сделать так, чтобы и хозяйка не уехала, и он остался так и не придумал.
В прошлый раз, когда она уехала, он сначала даже не заметил, потому что пешком, с одной сумочкой, да и мы все мелькали перед глазами. Поскучал, конечно для проформы первый день, поискал глазами, мол где..., но осталась же тетка, у которой есть паучи и банки!
Когда хозяйка вернулась, надо же было такому случиться, что я как раз шла около его мисок (пуста шла), так он, не замечая хозяйки (а фигуру эту трудно не заметить), последовал ко мне, потом, правда спохватился и урчал и извинялся за такое поведение.
И вот много коробок и сумок значат только одно - поедут на машине, а это конец сезона, значит его тоже заберут.
Муся всегда тоже знала, что тюки и сумки это конец лафы.
Причем, несмотря на то, что ее оставляли еще на осень с бабушкой, все равно знала и начинала скучать по нам уже за день до отъезда.
Скрытый текст +

Сын, кода уезжал в этот раз на работу и то сказал "грустновато как-то" и не потому, что мы еще оставались, и не потому что вдруг из-за короткого отпуска стал ценить дачу больше (хотя и это тоже), просто грустно прощаться с летом.
Вот говорила сейчас с бабУшкой, она давно уже ныла, что хочет домой, а голос у нее вот с той самой грустинкой, что бывает в последние дни отпуска, когда уехать завтра готов и даже хочешь, а когда завтра стало сегодня уже грустно, и вроде бы еще бы один день, или два...
Белые грибы пошли второй волной, жаль мимо меня на этот раз. Но за всем не угонишься, хотя обидно.

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 14:22 

Любитель

На пороге, глядя на дорогу....

Изображение
Я обязательно сюда еще вернусь!

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 16:00 

Любитель

Всё таки Мурыся звезда. Актриса. Такое выразительное лицо! :*
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 200  След.

Найти:
Перейти: