| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2016, 10:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): На фотке с веткой Мурыся прям манул Только-только хотела именно это написать  Вылитый манул! 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2016, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
какая хищная Мурыся с веточкой во рту)) такие зубищщи!)) Классная фотка)
И лялечка из Мурыси прикольная)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 09:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня случилось потрясение. Встали в 6 утра, собрали сумки, а потом, а потом, а потом... папа уехал на дачу без нас, а мама легла обратно спать! Снос башки у кошки вышел. В этот раз за бабусей, вещей будет много, дел тоже, мы - только помеха, а чем могла я уже помогла в прошлый раз. Но как это объяснить кошке, которая была уверена, что едем. На любимую кучу. Кстати о куче... Маленькая история. Оставь свой след в истории на куче  О том, что куча - это не только наблюдательный пункт, но и туалет, я уже писала. А я - чистильщик. Вот в городе совок для лотка может даже и не использоваться, то пакетиком возьму, то вообще руками... А там его не было, а стал актуален. Пришлось аж купить. Потому что просеивать огромную кучу песка, даже если часть ее огорожена - задачка непростая. И копать надо вовсе не там, где холмик, мы запросто можем рыть в одном месте, а гадить рядом.. Плюс другие коты. Персик - оно неизбежно. Вообще он, когда не ходит под кровать ходит на грядки. Муся, кстати кучу тоже любила просто как место, а дела делала где-то в грядах. Но они же не привязаны к этой куче не только душой, но и веревкой! Но когда Мурыся делает это, ему же тоже надо. Вперед нее, демонстративно показать, что самый главный кот - тут он. Соседские коты иного мнения, поэтому не каждый вечер приходилось накрывать кучу куском толи, каждое утро открывать кучу. Один раз забыла. Добавила себе развлечений. А самое забавное, что моя кошка свое закопает тщательно, фиг найдешь, если случайно не застала процесс и не определила где примерно хотя бы рыть, а вот Персиково она не закапывает. И наоборот. То есть нюхает, нюхает, нюхает, раскопает и выложит так, чтобы я увидала. Мол, смотри какое тут творится безобразие! И не лень. Это, конечно плохо. Нюхать чужие каки не есть хорошо, да впрочем и свои тоже. Поэтому мне особо тщательно приходилось закрывать кучу. Но они таки прокопали вторую дырку в укрывном материале! То есть "М" и "Ж" как бы само собой вышло. Правда вторую дырку юзала почему-то только Мурыся, может потому что зона песка там получилась маленькой. Так что скучать мне не приходилось..... Но хорошо хоть этим вопросом они озадачены не круглосуточно, наблюдению и созерцанию отводилось куда больше времени. Мурыся сидит обычно на самой верхушке, если ее оттуда не погнали. Правда научилась сопротивляться гонениям и тоже давать жару обидчику, если только не веревка, она ограничивает погоню за ним. Сидит она важно. Как купчиха. А как-то хозяйка Персика шла из сада, и, обозрев, картину сказала "Мурыся как Наполеон!". А вот правда - сходство было потрясающее. Как будто на сопке обозревает сражение. И кликуха с разу пристала. Стала она Наполеонша. После этого я спокойно на ее посиделки смотреть не могла, в глазах прямо Бонапарт на коне..  . После сильного дождя приходилось даже стелить мне тряпочки и коврики, чтобы звездная попа не простыла. Ну чем не знатная особа?  А еще ей очень не нравились любые посторонние предметы на ее любимой куче, даже миска с водой. Все должно быть за ее пределами. Исключение - березовые веточки. Вот они -всегда пожалуйста! А всякие там листочки и прочие декорации "для фото" долой, долгой, убрать срочно!    В прошлом году я прикрепила к ошейнику живой цветок, она даже и не заметила, сделала несколько снимков, пока сам не упал. В этот раз успела только один раз щелкнуть. Все, снимите с меня это немедленно! И сняла буквально за секунду. Так что и с листочками себя снять не дала, и с цветочками... Единственное, что позволила - это с букетом полыни. Но похоже сонная была. А еще, а еще не знала, что это ее последний день отпуска, что вот уже через полчаса посадят в переноску и поедем в город.   На одним выходной мы еще возвращались, но это уже совсем не то... Какой блаженство на мордочке - лето, куча, солнце, природа! А может быть они все лучше нас знают заранее. Муся точно всегда знала, когда ехать.... В крайний визит я ее еле-еле затолкала в переноску, когда ехали обратно, задом так и выкатывалась обратно, да все они понимают...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ой какое довольное жмурое лицо на последней фоточке-прям блаженство))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот прикинь, как раз в момент этой моськи ее оторвали от земли, вырвали из рая буквально и потащили в переноску Из свежих Простыни из Икеи нам явно по вкусу, стала ложиться на кровати, и на нашу, и на сына, но когда там нет покрывала, есть ее любимые простынки, и желательно когда нет и нас, то есть когда мы уже встали, но еще не засталились или когда мы уже расстелились, но еще не легли. У сына первый этап может растянуться надолго, поэтому там шансов больше, но и у меня такое бывает иногда... Мурыся, встань, пожалуйста на минуточку...  А что надо? Покрывало постелить?  Нетушки, мне и так хорошо, а гостей вроде не ждем... И вообще дай телевизор посмотреть, там интересно....  Ерунда на каком-каком масле? Зачем выключила? А вот все равно не встану... (А вообще да.... ерунда. Мясо вредно - это бред, выключила так выключила...) А еще на днях оказия вышла. Лоток стоит под столом, рядом с кроватью, я как раз легла. Это момент играть в козу рогатую. Вот она только в лоток села, как я легла. Что тут будешь делать. Видимо закопать уже не было времени, вдруг усну и опоздает, поэтому прыгнула сразу на постель на исходную, а лапа то была мокрой. Остался след. Уж она то его нюхала, нюхала, закапывала, закапывала, одеяло на него натаскивала, натаскивала, потом наплевала на игру и спряталась от греха подальше, такое ж натворила! Даже будить не стала за сухарями лишний час дав поспать ночью. Правда это ей не помешало днем потерять одну из как на ковре Но забавно видеть как она при этом сокрушается. Ведь я ее никогда не наказывала, только словами в шутку типа "Ну и кто это натворил у нас?". Все равно столько страха в глазах, будто бы ее колотят палками за такое. Вот понимает же, что что-то плохое сделала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
с её точки зрения потерянная какаха демаскирует её на местности! А вдруг кто выследит?!))
как она на простыне оглядывается через плечо забавно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: То есть нюхает, нюхает, нюхает, раскопает и выложит так, чтобы я увидала. Мол, смотри какое тут творится безобразие Может быть она предлагает присоединиться и понюхать за компанию Вот пойми наших котиков! У меня старшенький на улице все дела делает, горшоком только Луна и Курочка пользуются. Иногда, явившись домой после ночных гуляний, старший галопом летит в горшок и наливает огромную лужу или что-то посущественнее  Кому эти инсталяции посвящает?! Тайна 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 14:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся мне кажется готова была лопнуть, но дотерпеть до кучи со всеми делами. Видимо так все таки естественнее, на уровне генетики прописано далеких-далеких предков. Персик отчалил домой. Уже на стадии сбора коробок и вещей понял, в чем дело и загрустил. Дилема. Уйдешь далеко, спрячешься, могут бросить совсем одного, уехать, будешь на виду - точно увезут. А как сделать так, чтобы и хозяйка не уехала, и он остался так и не придумал. В прошлый раз, когда она уехала, он сначала даже не заметил, потому что пешком, с одной сумочкой, да и мы все мелькали перед глазами. Поскучал, конечно для проформы первый день, поискал глазами, мол где..., но осталась же тетка, у которой есть паучи и банки! Когда хозяйка вернулась, надо же было такому случиться, что я как раз шла около его мисок (пуста шла), так он, не замечая хозяйки (а фигуру эту трудно не заметить), последовал ко мне, потом, правда спохватился и урчал и извинялся за такое поведение. И вот много коробок и сумок значат только одно - поедут на машине, а это конец сезона, значит его тоже заберут. Муся всегда тоже знала, что тюки и сумки это конец лафы. Причем, несмотря на то, что ее оставляли еще на осень с бабушкой, все равно знала и начинала скучать по нам уже за день до отъезда. Скрытый текст + Я вот думаю, что и уход свой она подгадала тогда. Знала, что я хотела бы, чтобы уснула она в саду, под кустом, а не где-то в парке в городе зимой, увидела эти тюки и сумки в субботу и начала чахнуть прямо на глазах. Да, индейка сделала свое дело, я думаю, но ее настрой изменился чуть раньше. Видимо решила "все, конец лета, пора..., пора сделать так, как они хотели бы, все равно до весны я уже не дотеплю", но не будем о грустном. Сын, кода уезжал в этот раз на работу и то сказал "грустновато как-то" и не потому, что мы еще оставались, и не потому что вдруг из-за короткого отпуска стал ценить дачу больше (хотя и это тоже), просто грустно прощаться с летом. Вот говорила сейчас с бабУшкой, она давно уже ныла, что хочет домой, а голос у нее вот с той самой грустинкой, что бывает в последние дни отпуска, когда уехать завтра готов и даже хочешь, а когда завтра стало сегодня уже грустно, и вроде бы еще бы один день, или два... Белые грибы пошли второй волной, жаль мимо меня на этот раз. Но за всем не угонишься, хотя обидно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
На пороге, глядя на дорогу....  Я обязательно сюда еще вернусь!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2016, 16:00
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Всё таки Мурыся звезда. Актриса. Такое выразительное лицо! Скрытый текст + Гаврюша тоже любит на простынях валяться
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|