Алла писал(а):
Галя, откуда такой? Где живет? С Тюшей?
Откуда? мы же не знаем, а люди знают, что "кошке для здоровья.... и т.д. Дочка взяла у знакомых. С нами и будет жить, куда же теперь деваться? Квартира не очень большая, но место всем хватит , хорошо, хоть не собаку притащила.
Женя писал(а):
Какой солнечный малышок И главное бесстрашный Как бедный Тюша от него спасается?
Вот ведь как получилось. Он бесстрашный, а я медленная. Старшим хлопнешь, крикнешь, а с этим что делать? Тюшка и уворачивается, и шипит, и лапой махает, а толку то? Одуванчик просто игнорирует всё и тут же запрыгивает ему на шею: "покатай меня большая черепаха" Так еще черный кот на даче пока со старшей дочерью. Вот веселье будет. ТРИ кота
А это что такое? Белый, уши розовые, глазюки бледно-голубые, нос розовый, пасть тоже розовая.
Редики (кошки с поинтами, как невские, тайские. Только поинты не темные, а рыжие или кремовые) в детстве очень похожи на белых. это две девочки одинакового окраса. Одна наклонилась и видны ушки рыжие. Мне у этого мальчишки показалась рыжина в хвосте.
Stasiya писал(а):
На макушке были темные ворсинки, а сейчас пропали.
Но вот это, скорее, признак белого.
А ты не хочешь тест на слух сделать? Вроде ж есть какой-то?
Женя писал(а):
Я собак никогда не хотела из чисто эгоистических побуждений.Это же надо с ними гулять.А это для меня неприемлемо
+1 А ещё их надо кормить. А мне и мужиков хватает обваривать.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
marinka_kalinka писал(а):
А ты не хочешь тест на слух сделать? Вроде ж есть какой-то?.
Про тест читала. Он делается под наркозом, только если животное очень спокойное, можно сделать и так. Нам теперь всё равно, глухой или нет. Он уже у нас и будет с нами жить. Главное мы поняли,что с ним. Даже если скажут что слышит там на сколько то процентов, какая теперь разница. Если бы еще не взяли в дом, а только выбирали, тогда это сыграло бы важную роль в решении. А про цвет хвоста, да, он желтоватый. Но котьку только взяли, я понимаю, что стресс он уже прошел мимо, так что как купим кошачий шампунь ( человечьими боюсь), сразу помоем и тогда увидим, что он за зверь. Но думаю, просто грязный.
Маркиз и Мартин. А одуванчик он, потому что у него поверх пуха еще шерстка есть, на фоне Маркиза хорошо видно.
Напишу про своего второго пса, порода курцхаар. На речку не возьмешь, либо дети там плавают, либо пёс не дает тебе плавать, спасать все норовит, за руку тащит к берегу. На велике тоже с ним особо не покатаешься. По асфальту лапы в кровь, оно мне надо? мне же и лечить, по лесу, он быстрее меня бежит, я не успеваю. В зимние поля, да там снега столько, что на лапах сразу куча ледяных глыб и яйки мерзнут. На лодке смотря какой, надувной? порвет , он же не будет сидеть на дне, ему обозревать окрестности надо. Проходили, плавали. Мотора не испугался, а вот лапой в воду норовил влезть. В парки? где в городе парки, чтобы собу можно было отпустить? нет таких. Ну и пакетики с совками таскать по паркам и улицам тоже радости мало. Кот хоть закопает все в наполнитель.
КэтS,тебе обязательно нужно завести собаку .Ты настолько хорошо о них говоришь и с такой тоской-неимения друга в лице собаки,что я бы тебе при любых жизненных обстоятельствах с легкой душой вручила бы любую собаку какую бы ты захотела.
+100
КэтS писал(а):
Борисовна коты вырабатывают уют-это 100%))
А Поля вчера не хотела уют вырабатывать, пришлось Девизом накрыться...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
КэтS писал(а):
Stasiya кстати,а кто у вас раньше появился коты или собака(ки?)- как их друг к другу приучали и как они сейчас между собой?
Сначала появился кот с помойки, когда ему было года 3-4, не помню, принесли совсем мелкого рус. спаниеля, потом спаниельку отдали друзьям, он оказался со сторожевыми качествами, а не охотничьими. Прошло время. Животных не было никого, завели курца, когда ему было 3 года, принесли персика месячного. Просто поставили под нос курцу, очень боялись, он то охотник знатный был, но кот был наглее. Жили каждый по себе. Не дружили, но и не делили ничего. Хотя миски первый кот проверял, и не важно, что собачья на высокой подставке ставилась. Курцхаар в 8 лет умер. Перс (Маркиз, а по домашнему Тюша) до сих пор с нами. Никого ни к кому не приучали, само как то все нормально вышло. Брали очень мелких к взрослым животным. Хотя когда не стало курца, кот его искал, курц лежал в углу меж двух коридоров, а кот когда бежал на кухню, собака была для него мягким тормозом, чтобы не врезаться в угол.
marinka_kalinka писал(а):
Вот смотрите-смотрите. И хоть бы кто лайкнул
Никакого ютуба не открылось, прям на форуме видио глядела. Действительно наглая бабочка, но как живая игрушка нормально, пусть развлекает котяшек. Жаль к нам бабочки не залетают, вот веселуха была бы. Вчера мелкому не понравился горшок с цветком, уронил, весь в земле, пошли мыть. Воды не боится, а я как глянула на фотки, чуть в обморок не упала, какая ванна желтая. Чем я ее только не мыла. Хм..... хвост не отмылся, так и остался желтым, как и ванна.