Сегодня первая история без картинок, ко второй обещаю найти.
Я тут рассказывала про мостик, глину и огромную собаку, которая по словам специалистов вроде даже не столь огромна. У страха глаза велики.
Сверху глины муж набросал песочек, а наковыряла где могла камушков, вроде стало лучше. Но Персик решил, что все равно плохо, видимо.
Я уже писала что коридор у нас, который называется в деревнях обычно сени - помещение не жилое, в плане там нет окна, нет дивана, там шкафы для консервов и продуктов, там же стол для всяких ведер и крупных кастрюль. И ширма. Своего рода закута. Когда-то в такую закуту ставили теленка после родов коровы (а в холода и в дом заносили), могли поместить поросенка и все такое прочее. Потом там был хлам.
Хлам от прапредков мы однажды разобрали, но тут же муж поместил туда свой. Но с одним условием - чтобы была ширма, штора и все это было не видно, когда мы ходим по коридору. Все вроде остались довольны таким договором.
Барахла там много. Начиная от старого монитора и кончая ручными косами, баллоны от газа, банки с краской, короче то, что нужно довольно часто и не унесешь в гараж.
В том числе там стоял и мешок цемента. Начатый, но почти полный.
Я всю дорогу гоняла оттуда Мурысю. Мы даже доской загородили вход, но что для кота доска, которую можно перепрыгнуть. ЕЕ туда как магнитом тянуло. А я боялась что уронит на себя что-нибудь и зашибет. Короче не пускала, как могла.
Но ее интерес прознал Персик. И тоже пошел на разведку. Бабка тут же схватила свои хорошие дорожные сумки оттуда от греха подальше. Чтобы не насрал....
Но через какое-то время приходит и говорит, слушай он там роет. Вот какашками не пахнет, но что-то роет. Посмотри с фонарем, что-то он около мешка с цементом вился.
Ну вился не зря! Если уж Муся как-то найдя крошки цемента под ванной не устояла, если у некоторых форумчан бетонитовый наполнитель - единственное, что спасает от туалетных вопросов, то как могу устоять кот без особых принципов в плане гигиены и порядка?
Налил он знатно. И снаружи и внутрь. По запаху понятно сразу, что не воду пролили.
И мне показалось по разводам, что это не первый раз.
Возможно, он этот мешок уже знал, но мы не знали об этом. Там две двери, они часто открыты, свозит, поэтому запах уловить не так уж просто.
Короче, муж как узнал, сказал, что этот цемент только на выброс, он его больше юзать не станет. Но до помойки дальше, чем до мостка. Тащит, а я говорю, может его на глину, песок там уже есть, смешается, намокнет, застынет, а там через год будем решать проблему, плитку может купим. Все равно конец сезона. Он - да я туда и тащу!
В итоге Персик спустил нам "в унитаз" в прямом смысле слова почти целый мешок цемента. Вложил свою лепту в стоительство, так сказать. Вот ведь, зараза.
Только следи за ним, за пакостником. Бабка была счастлива что спасла сумки....

А я че? Подумаешь пописал.....