И наши восемь хвостов завязаны! Ждем
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
а вот и мы, с новостями
Золотко оказалась девочкой 2,5 месяца (определили по зубкам), но довольно крупной для своего возраста. По поводу её габаритов шутливо прозвучала фраза "мейн-кунша какая то..". Обещает быть крупной пушистой кошкой. В клинике ребёнок вёл себя бесподобно: улеглась на стол и урчала всё время осмотра и процедур. Золотко, одним словом!
перед отъездом девушка привела себя в порядок
Общий осмотр: температура 39, в норме, лишай не обнаружен, клеща нет, ротик чистенький, ушки от пыли почистил доктор (т.к купание у нас по графику было после посещения врача, и в баню мы ехали с уже чистыми розовыми ушами)). Дня через три прогоним глистов. Укололи риботан.
Глазки: травма роговицы глаза, на той же стороне щёчки в районе глазика толстый рубец заживающей ранки. Назначили курс лечения: обработка фурацилином, 3 раза в день капать ципровет и 1 раз в день в больной глазик закладывать селкосерил гель. Через неделю будем видеть результат и понимать дальнейшие действия. Очень хочется верить в лучшее. Надеюсь!!
купание перенесла спокойно, во время купания была лишь одна блоха
после купания и обработки глазок маська поела, согрелась и уснула крепким сном
цвет шерсти оказался намного ярче, абрикосовый с оранжевой полосой на спине (но это мы покажем в другой раз, когда полностью обсохнем )
шубка и хвостик после купания распушились, да и перья в ушах тоже Золотко немного напоминает лисичку и сову))
что интересно: коготки оказались подстрижены
и ещё: размеры кошечки, возраст, окрас, фактура шерсти (пух ангора) и степень пушистости очень похожи с моими предыдущими рыжими тех я нашла в этом же возрасте и в этом же месте
лоток, когтеточку знает отлично, и спать идёт прямиком в кресло постелила ей старый лежачок Маркизкиного семейства, вроде он счастливый был...тогда все быстро пристроились
все действия сегодня производили с Алёной, моей подругой и соратником по переноскам))
девочки, спасибо вам за поддержку!!! даже не представляете, как это важно, когда на руках очередной ребёнок и ты волнуешься
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
Ура, пусть солкосерил поможет поскорее и глазик выздоровет у абрикосинки! Такая славная малышка! Спилия, у вас такая интересная судьба в плане этих находок.
Я бы заменила ципроВет на ципроМед.Ципромед более мягкого действия,а ципровет сильно жжет глазик. Если коготки подстрижены и киса такая домашняя,то может есть смысл развесить объявления о найденной потеряшке? Кисточки в ушках навевают мысли о мэйн-кунах.Может она плод запретной любви между какой-нибудь Муркой и благородного дона мэйн-куна?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Алла писал(а):
Вот и отличненько! Как назвала?
имя пока так и осталось...Золотко
Женя писал(а):
Я бы заменила ципроВет на ципроМед.Ципромед более мягкого действия,а ципровет сильно жжет глазик.
О...Женечка, а я даже не слышала о таком препарате..пошла гуглить, возьму на заметку, спасибо за совет!
Женя писал(а):
Если коготки подстрижены и киса такая домашняя,то может есть смысл развесить объявления о найденной потеряшке?
развесила! и в соцсетях прошарила вдоль и поперёк о потерянных кошках подозрение вызывает факт совпадения пары выбрасывания предыдущих рыжих (!), возраста, окраса, одного и того же места и что самое интересное-размера в этом возрасте...совпадает всё на 100%...и все трое домашние и всех троих я подобрала 1 числа
Женя писал(а):
Кисточки в ушках навевают мысли о мэйн-кунах.Может она плод запретной любви между какой-нибудь Муркой и благородного дона мэйн-куна?
я Кузеньку когда нашла,он тоже такой был: вроде просто мягенький, вроде гладкошёрстный, такой же пушистости хвостик, но перья из ушей также пучками торчали вон какой вымахал! косматик здоровяк (лежит, не разговаривает со мной, морду отвернул и даже от паштета отказался...ревнует )
Shura писал(а):
Ура, пусть солкосерил поможет поскорее и глазик выздоровет у абрикосинки!..Спилия, у вас такая интересная судьба в плане этих находок.
спасибо)) оооочень интересно!!!!!... то мусор 1 числа выйдешь выкинуть, то пикник накроется медным тазиком и личная жизнь заодно, то выйдешь кошек покормить...и всё 1-е число
нет, если серьёзно, я ничуть не жалею о том что сделала, всё же хоть немножко маленьких жизней оказались вне беды и гибели, живут в отличных семьях, как блинчики в масле
Пуля лежит под дверью и всё вынюхивает, вынюхивает...повторяется поведение при очередном появлении малышей, могли бы с Кузькой и привыкнуть уже..сами ведь откуда? забыли?
Золотко всё время урчит, лезет целоваться и пытается находиться только на ручках вот как так можно, а? ребёнок ведь беззащитный и доверчивый...слов нет
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
Повезло девульке Кстати, на куночку очень похожа, лапы, ухи, даже намек на коробочку. Сфоткай потом со стороны хвоста. Хвост длинный?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
Что-то меня смущают глаза, для 2,5 месяцев слишком сформировавшийся цвет, слишком оранжевый. В 2,5 месяца глазки ещё цветут. Мне кажется, ребёнку месяца 4, не меньше.