CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 18:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

И наши восемь хвостов завязаны! Ждем ^^

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 19:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

а вот и мы, с новостями

Золотко оказалась девочкой 2,5 месяца (определили по зубкам), но довольно крупной для своего возраста. По поводу её габаритов шутливо прозвучала фраза "мейн-кунша какая то..". Обещает быть крупной пушистой кошкой.
В клинике ребёнок вёл себя бесподобно: улеглась на стол и урчала всё время осмотра и процедур. Золотко, одним словом! :!:

перед отъездом девушка привела себя в порядок

Изображение Изображение

Общий осмотр: температура 39, в норме, лишай не обнаружен, клеща нет, ротик чистенький, ушки от пыли почистил доктор (т.к купание у нас по графику было после посещения врача, и в баню мы ехали с уже чистыми розовыми ушами)). Дня через три прогоним глистов. Укололи риботан.

Глазки: травма роговицы глаза, на той же стороне щёчки в районе глазика толстый рубец заживающей ранки. Назначили курс лечения: обработка фурацилином, 3 раза в день капать ципровет и 1 раз в день в больной глазик закладывать селкосерил гель. Через неделю будем видеть результат и понимать дальнейшие действия. Очень хочется верить в лучшее. Надеюсь!!

купание перенесла спокойно, во время купания была лишь одна блоха

Изображение Изображение

после купания и обработки глазок маська поела, согрелась и уснула крепким сном

цвет шерсти оказался намного ярче, абрикосовый с оранжевой полосой на спине (но это мы покажем в другой раз, когда полностью обсохнем ;) )

шубка и хвостик после купания распушились, да и перья в ушах тоже
Золотко немного напоминает лисичку и сову))

Изображение Изображение

что интересно: коготки оказались подстрижены

и ещё: размеры кошечки, возраст, окрас, фактура шерсти (пух ангора) и степень пушистости очень похожи с моими предыдущими рыжими
тех я нашла в этом же возрасте и в этом же месте :??:

лоток, когтеточку знает отлично, и спать идёт прямиком в кресло
постелила ей старый лежачок Маркизкиного семейства, вроде он счастливый был...тогда все быстро пристроились

все действия сегодня производили с Алёной, моей подругой и соратником по переноскам))

девочки, спасибо вам за поддержку!!! даже не представляете, как это важно, когда на руках очередной ребёнок и ты волнуешься

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 19:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот и отличненько! Как назвала?

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 19:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ура, пусть солкосерил поможет поскорее и глазик выздоровет у абрикосинки!
Такая славная малышка!
Спилия, у вас такая интересная судьба в плане этих находок. :||:

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 19:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы заменила ципроВет на ципроМед.Ципромед более мягкого действия,а ципровет сильно жжет глазик.
Если коготки подстрижены и киса такая домашняя,то может есть смысл развесить объявления о найденной потеряшке?
Кисточки в ушках навевают мысли о мэйн-кунах.Может она плод запретной любви между какой-нибудь Муркой и благородного дона мэйн-куна? :??:

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 21:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Вот и отличненько! Как назвала?

имя пока так и осталось...Золотко :8
Женя писал(а):
Я бы заменила ципроВет на ципроМед.Ципромед более мягкого действия,а ципровет сильно жжет глазик.

О...Женечка, а я даже не слышала о таком препарате..пошла гуглить, возьму на заметку, спасибо за совет! :!:
Женя писал(а):
Если коготки подстрижены и киса такая домашняя,то может есть смысл развесить объявления о найденной потеряшке?

развесила! и в соцсетях прошарила вдоль и поперёк о потерянных кошках
подозрение вызывает факт совпадения пары выбрасывания предыдущих рыжих (!), возраста, окраса, одного и того же места и что самое интересное-размера в этом возрасте...совпадает всё на 100%...и все трое домашние
и всех троих я подобрала 1 числа 8-0
Женя писал(а):
Кисточки в ушках навевают мысли о мэйн-кунах.Может она плод запретной любви между какой-нибудь Муркой и благородного дона мэйн-куна? :??:

я Кузеньку когда нашла,он тоже такой был: вроде просто мягенький, вроде гладкошёрстный, такой же пушистости хвостик, но перья из ушей также пучками торчали
вон какой вымахал! косматик здоровяк :!: (лежит, не разговаривает со мной, морду отвернул и даже от паштета отказался...ревнует :) )
Shura писал(а):
Ура, пусть солкосерил поможет поскорее и глазик выздоровет у абрикосинки!..Спилия, у вас такая интересная судьба в плане этих находок. :||:

спасибо))
оооочень интересно!!!!!... то мусор 1 числа выйдешь выкинуть, то пикник накроется медным тазиком и личная жизнь заодно, то выйдешь кошек покормить...и всё 1-е число 8|

нет, если серьёзно, я ничуть не жалею о том что сделала, всё же хоть немножко маленьких жизней оказались вне беды и гибели, живут в отличных семьях, как блинчики в масле

Пуля лежит под дверью и всё вынюхивает, вынюхивает...повторяется поведение при очередном появлении малышей, могли бы с Кузькой и привыкнуть уже..сами ведь откуда? забыли? ;)

Золотко всё время урчит, лезет целоваться и пытается находиться только на ручках
вот как так можно, а? ребёнок ведь беззащитный и доверчивый...слов нет

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 21:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Повезло девульке :!: Кстати, на куночку очень похожа, лапы, ухи, даже намек на коробочку. Сфоткай потом со стороны хвоста. Хвост длинный?

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 21:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рыжая кошка :!:
Повезло Золотку :)

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 21:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедный Кузенька, сплошные претенденты на хозяйкино сердце, нет ему покоя)))

Золотко - как Злата. Златовласка) Чувствую такая лапища и Кузеньку перерастет)

1 число каждого месяца можно объявлять Международным Днем Кото-Нахождения!

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2016, 21:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что-то меня смущают глаза, для 2,5 месяцев слишком сформировавшийся цвет, слишком оранжевый. В 2,5 месяца глазки ещё цветут. Мне кажется, ребёнку месяца 4, не меньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64  След.

Найти:
Перейти: