CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:02 

Любитель

Вот и я о том же, договором можно помахать на начальном этапе, имейте в виду, что я отдаю котенка только по договору. А отследить выполнение договора без доброй воли нового хозяина невозможно. Поэтому, я со своей стороны ищу "своего хозяина", это как на собеседовании, каждый же берет человека под себя, им работать бок о бок. И при равных рабочих качествах нескольких претендентов, начальник возьмет человека для себя "приятного". А для этого одного взгляда на человека достаточно, потом из разговора уже детали собираются.
Вот я и ищу хозяев, у которых я могу без напряжения для себя и для них узнать о жизни нашего питомца.
Мартин наш оказался в семье, где животных раньше не было, а обратили они внимание на объявление, мне кажется, именно потому, что я просила не бояться завести животное, если есть такое желание, я не оставлю без совета и если что-то не срастется на этапе адаптации, то заберу котенка обратно. Девочки волонтеры на мой пост ответили, что знают они этих возвращателей, наиграются и бросят, аллергия появится и т.д. Я их понимаю, у них десятки животных и процент ошибок должен быть минимальным и то проколы есть и будут. А я сама когда то была «злостным возвращателем» кота по причине участившихся приступов астмы у сына. Когда я убедилась, что это не из-за кота, позвонила волонтеру и попросила нашего Мишку назад, и мне поверили, и прожил он 16 или 20 лет с нами, приблизительно. И Вискасы были, а решеток не было. А сейчас я ИК :D , сама советовать могу, главное чтобы человек хотел слышать.

Фрезия писал(а):
А волонтеры - они тоже разные бывают, ага.
А люди везде люди, и мне также неприятно иногда читать проклятия зоозащитников, как и видеть издевательства над животными.

Мама Барсика писал(а):
А чипируют только породистых или домусов тоже?

Я понимаю, что чипировать можно любое животное.

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:17 

Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
Вот возню сняла, наслаждайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=MSd1ja2BCVw

Бодрость духа, грация и пластика! :!:
Как же хороши котячии забавы. И как же хочется, чтобы они всегда такими оставались))

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:22 

Любитель

Наслаждаюсь, все "сливки" мне достаются, пока они такие маленькие и забавные. Мои четвероногие иногда с детьми попрыгают и на покой, на подушечки. Лентяи.

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:23 

Любитель

СвЯтлИчок, представляю как тяжело найти хороших родителей своим деткам...
Я договора конечно никакие не заключала, только анкеты на укотовление,
но все мои хвосты, кроме Ласки ко мне приехали сами.
Точнее их привезли, смотрели квартиру, лотки, миски, воду в мисках, чистая или нет! Какой корм сухой и мокрый. Как отношусь к кастрации и тд.
Балкон, застелен или нет, у нас открытый, но зарешечен и мы сетку натянули еще.
И все время жутко переживала, что мы не понравимся, или еще что-то,
и нам не отдадут малютку.
Нервотрепка такая хорошая, человек посторонний дома и от него зависит
останется со мной котик или нет 8(
Первые пол года 1 раз в месяц приезжали смотреть как котик поживает, если честно достали,
но я их прекрасно понимала, что они переживали за него.
И то нам с мужем казалась, что они просто от скуки к нам таскались)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:25 

Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
Наслаждаюсь, все "сливки" мне достаются, пока они такие маленькие и забавные. Мои четвероногие иногда с детьми попрыгают и на покой, на подушечки. Лентяи.

Сливки не то слово)))))
Мне ролик понравился Мои обезьянки очень мимишные)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:26 

Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
Я понимаю, что чипировать можно любое животное.

Мы не поняли друг друга, я спрашиваю: всех чипируют или только породистых :L

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:41 

Любитель

Все разумеется возможно. Про вламывание в жилище я и не писала. Как правило, люди, которые животное любят, не возражают против этих правил. А те, кто поиграл и понял, что ему это не нужно, отдают без разговоров.
Насколько я поняла, договор составлен так, что животное является собственностью фонда, сданную в долгосрочную аренду новому хозяину. Как бы не коробила такая формулировка. Собственно большинству людей это нравится. Именно потому, что в случае чего фонд помогает с лечением. Животные от фонда получают скидки на обследование в клинике.
У нас тоже разные организации есть. Была и такая, где животные содержались в жутких условиях, бесконтрольно плодились и недоедали. Там трое псевдосердобольных барышень были. Считали, что они же их с улицы спасли.

Мама Барсика, можно чипировать всех. Домусов тоже.

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:47 

Любитель

Цитата:
я спрашиваю: всех чипируют или только породистых
Да, всех, и породистых и не породистых.

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:47 

Любитель

Абсолютно всех чипируют, хоть хомячков :) Свет, только личное общение, собеседование, все договоры ерунда. Если есть дети, то приходить должны с детьми. Тяжело, со мной бы все котята оставались, напридумывала бы всякие ужасы :(

СообщениеДобавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:50 

Любитель

Вот темы о чипировании http://mauforum.ru/search.php?keywords=%D1%87%D0%B ... 1%81%D0%BA

Цитата:
1. Чипирование совершенно бессмысленно без доброй воли приютившего выдать кошку для сличения информации.
2. Также оно не имеет смысла и потому что нашедшему вряд ли придет в голову нести кошку в ветеринарку для сканирования на предмет возможного чипа.
3. Чипы иногда "утекают" с места введения и мигрируют в любую часть кошкиного тела. Чтобы его найти нужно очень тщательно сканировать кошку, обычно так делают при явном его наличии и по настойчивому желанию владельца.
Допустим, новоиспеченный владелец горит желанием найти старого владельца, и даже он додумался что у кошки может быть чип. Он приходит в ветеринарку и говорит чтобы кошку проверили на этот счет - над ней пару раз сканером маханут в районе холки (месте стандартного введения) и скажут что нету. Все, круг замкнулся, владелец возвращается к стандартной схеме поиска хозяина по объявлениям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.

Найти:
Перейти: