Вот и я о том же, договором можно помахать на начальном этапе, имейте в виду, что я отдаю котенка только по договору. А отследить выполнение договора без доброй воли нового хозяина невозможно. Поэтому, я со своей стороны ищу "своего хозяина", это как на собеседовании, каждый же берет человека под себя, им работать бок о бок. И при равных рабочих качествах нескольких претендентов, начальник возьмет человека для себя "приятного". А для этого одного взгляда на человека достаточно, потом из разговора уже детали собираются. Вот я и ищу хозяев, у которых я могу без напряжения для себя и для них узнать о жизни нашего питомца. Мартин наш оказался в семье, где животных раньше не было, а обратили они внимание на объявление, мне кажется, именно потому, что я просила не бояться завести животное, если есть такое желание, я не оставлю без совета и если что-то не срастется на этапе адаптации, то заберу котенка обратно. Девочки волонтеры на мой пост ответили, что знают они этих возвращателей, наиграются и бросят, аллергия появится и т.д. Я их понимаю, у них десятки животных и процент ошибок должен быть минимальным и то проколы есть и будут. А я сама когда то была «злостным возвращателем» кота по причине участившихся приступов астмы у сына. Когда я убедилась, что это не из-за кота, позвонила волонтеру и попросила нашего Мишку назад, и мне поверили, и прожил он 16 или 20 лет с нами, приблизительно. И Вискасы были, а решеток не было. А сейчас я ИК , сама советовать могу, главное чтобы человек хотел слышать.
Фрезия писал(а):
А волонтеры - они тоже разные бывают, ага.
А люди везде люди, и мне также неприятно иногда читать проклятия зоозащитников, как и видеть издевательства над животными.
Мама Барсика писал(а):
А чипируют только породистых или домусов тоже?
Я понимаю, что чипировать можно любое животное.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Наслаждаюсь, все "сливки" мне достаются, пока они такие маленькие и забавные. Мои четвероногие иногда с детьми попрыгают и на покой, на подушечки. Лентяи.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
СвЯтлИчок, представляю как тяжело найти хороших родителей своим деткам... Я договора конечно никакие не заключала, только анкеты на укотовление, но все мои хвосты, кроме Ласки ко мне приехали сами. Точнее их привезли, смотрели квартиру, лотки, миски, воду в мисках, чистая или нет! Какой корм сухой и мокрый. Как отношусь к кастрации и тд. Балкон, застелен или нет, у нас открытый, но зарешечен и мы сетку натянули еще. И все время жутко переживала, что мы не понравимся, или еще что-то, и нам не отдадут малютку. Нервотрепка такая хорошая, человек посторонний дома и от него зависит останется со мной котик или нет Первые пол года 1 раз в месяц приезжали смотреть как котик поживает, если честно достали, но я их прекрасно понимала, что они переживали за него. И то нам с мужем казалась, что они просто от скуки к нам таскались)))
СвЯтлИчок писал(а):
Наслаждаюсь, все "сливки" мне достаются, пока они такие маленькие и забавные. Мои четвероногие иногда с детьми попрыгают и на покой, на подушечки. Лентяи.
Сливки не то слово))))) Мне ролик понравился Мои обезьянки очень мимишные)))
Все разумеется возможно. Про вламывание в жилище я и не писала. Как правило, люди, которые животное любят, не возражают против этих правил. А те, кто поиграл и понял, что ему это не нужно, отдают без разговоров. Насколько я поняла, договор составлен так, что животное является собственностью фонда, сданную в долгосрочную аренду новому хозяину. Как бы не коробила такая формулировка. Собственно большинству людей это нравится. Именно потому, что в случае чего фонд помогает с лечением. Животные от фонда получают скидки на обследование в клинике. У нас тоже разные организации есть. Была и такая, где животные содержались в жутких условиях, бесконтрольно плодились и недоедали. Там трое псевдосердобольных барышень были. Считали, что они же их с улицы спасли.
Мама Барсика, можно чипировать всех. Домусов тоже.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Цитата:
я спрашиваю: всех чипируют или только породистых
Да, всех, и породистых и не породистых.
Абсолютно всех чипируют, хоть хомячков Свет, только личное общение, собеседование, все договоры ерунда. Если есть дети, то приходить должны с детьми. Тяжело, со мной бы все котята оставались, напридумывала бы всякие ужасы
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Вот темы о чипировании
Цитата:
1. Чипирование совершенно бессмысленно без доброй воли приютившего выдать кошку для сличения информации. 2. Также оно не имеет смысла и потому что нашедшему вряд ли придет в голову нести кошку в ветеринарку для сканирования на предмет возможного чипа. 3. Чипы иногда "утекают" с места введения и мигрируют в любую часть кошкиного тела. Чтобы его найти нужно очень тщательно сканировать кошку, обычно так делают при явном его наличии и по настойчивому желанию владельца. Допустим, новоиспеченный владелец горит желанием найти старого владельца, и даже он додумался что у кошки может быть чип. Он приходит в ветеринарку и говорит чтобы кошку проверили на этот счет - над ней пару раз сканером маханут в районе холки (месте стандартного введения) и скажут что нету. Все, круг замкнулся, владелец возвращается к стандартной схеме поиска хозяина по объявлениям.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер