kosch, да, когда они вдвоем рядом это так здорово! У нас правда они вдвоем приходят редко, обычно когда замерзают А так, Симба-царь спит на лежанке своей, а Баунти в ногах у нас с мужем. Мы когда планировали взять Симбу, даже не думали, что возьмем второго через пол года) Уже когда занесли в дом этого маленького комочка, поняли, что минимум двоих хотим А недавно муж скинул объявление с вк, где продавался меланистик (его мечта), говорит, переедем в дом, возьмем третьего . А потом разговорились и как раз дошли до того, что в доме то у них будет столько своих дел, что мы их уже не соберем всех вместе, не полежим вот так вот тепло и уютно обнявшись.
5 утра... Слышу, кто-то запрыгнул на кровать и тихонько крадется. "Так, наступает всеми лапами на все подвернувшиеся части тела, значит это Баунти, Симба бы галантно обошел и перешагнул". "Мрррррь...Аууууу" раздается под ухом. Я поворачиваюсь, и Баунти начинает облизывать мне лицо, тыкаться мокрым носиком в губы...мурчать на всю квартиру... "Мальнькая моя, ты чего не спишь?"-спрашиваю я у нее. "Аууу,аууу,уууу"-раздается так громко, что просыпается муж. Кошечка ложиться на бочок, обнимает мою руку, тычиться в нее носиком, слегка покусывает, прижимает, нюхает...лапками делает молочный шаг и, конечно же, очень громко мурчит. Мы наглаживаем ее с двух сторон, так как развалилась она прямо между нами. То мою руку схватит, то мужа. Такая ласковая и такая разговорчивая. Ты фразу, она тебе две в ответ. Вот так мы лежали минут 20...разговаривая, наглаживая и периодически засыпая...
У ваших любимцев тоже любовь просыпается с первыми петухами? Мне всегда было интересно, что заставляет кошку(кота) резко проснуться утром и захотеть ласки и обнимашек. Я понимаю, когда котейки так еду выпрашивают, а когда просто от желания. Неужели, действительно, просто захотели??Или может инстинкт какой?
5 утра любимое время у нашей ГлавКоши, мы уже время по ней определяем она нагло протискивается между мной и мужем, любит наступить на какую-нить часть тела, постоять на ней пока ее не сгонишь. Еду не выпрашивает, просто приходит поурчать, понежится, может так и уснуть с ними уже до будильника. Мальчишки спят до будильника или пока не включишь свет, боооольшая редкость когда они ночью или под утро приходят. Скорее всего Баунти просто захотела ласки, а может и соскучилась, кто ж знает, что у них в голове?)) Мне нравится когда кошь так приходит, но не в 5 утра))))
Lena.sharaha писал(а):
Кошечка ложиться на бочок, обнимает мою руку, тычиться в нее носиком, слегка покусывает, прижимает, нюхает...лапками делает молочный шаг и, конечно же, очень громко мурчит. Я понимаю, когда котейки так еду выпрашивают, а когда просто от желания. Неужели, действительно, просто захотели?
Вот один в один у меня так делает Мури - тоже рано утром может прийти и начать примуриваться) И я так думаю что коту просто хочется ласки) Только он заваливается мне подмышку и начинает еще и шею нализывать) Без покусываний)
5 утра любимое время у нашей ГлавКоши, мы уже время по ней определяем ...Мне нравится когда кошь так приходит, но не в 5 утра))))
Мне тоже очень нравится) Порой хочется прийти с работы и чтобы тебя мурчалки окружили) Но нет! Первым делам они бегут точить коготки о столбик, а потом Симба ищет свои игрушки по углам, а Баунти начинает рассказывать все и вся) Голосистая такая дама, слов нет просто! И не успокоится пока не выговориться!Ну и выходит обычно так, она нам рассказывает истории, мы ей) Вот так и общаемся. По-утрам же, просыпается "любовь", да такая сильная, что надо всех разбудить и по всем потоптаться). Раньше всегда Симба приходил, он тыкался носиком в губы, растягивался вдоль тела и вот так мы с ним спали до будильника. Теперь же не приходит. Видать "любовь" не просыпается)
Фрезия писал(а):
...Только он заваливается мне подмышку и начинает еще и шею нализывать)...
Я помню, как только принесли Баунти, и она начала по утрам приходить, я проснулась от того, что мне кто-то очень больно "шкурил наждачкой" тыльную сторону руки. Причем именно такое было ощущение...Так больно, рука пульсировала даже. Открыв глаза я увидела, как сонная мордаха Баунти, с закрытыми глазами и истинным удовольствием вылизывает мою руку. Вот тут то она основательно соскучилась Несколько дней мазала Дпантенолом руку
Я тут когда болела легла на диван посмотреть телевизор. И, только улеглась телефон зазвонил, пришлось бежать отвечать. Вернулась, а там...
А глаза Вам так не умывали? Не забываемое ощущение Старший кот обожает мне глаза лизать, о Боги, это жесть))))
У меня Симба любит краску с бровей слизывать, вот прям хлебом не корми, дай брови полизать!Но до глаз еще никто не додумался) Не представляю даже эти ощущения).
Фрезия писал(а):
Хех)) Сразу на тепленькое улеглась, выжала маму из-под пледика)
Это Симба у нас любитель укрываться пледиками и прятаться под простынками Каждый раз, когда вижу бугорок под пледом, простыней, одеялом проверяю эти места на наличие кота! Вчера не проверила подушку, легла, а оттуда "мрмрмрмр" любитель пряток наш))
Lena.sharaha писал(а):
любитель пряток наш))
Боюсь я эту игру, но за год с кошками мы привыкли не ходить, а скользить по полу, на кровать не плюхаться, а аккуратно присаживаться, и тд. Иначе никак Мне очень нравится когда дочь приходит домой, сначала она просовывает ногу в щель, машет ей, потом смотрит все разбежались или нет