Конечно сказала. Потом еще было небольшое продолжение. Белочка приходит ко мне где-то около полуночи, когда главкошь уснет на своей лежанке у батареи. Лежанка уступлена благоверным, раньше была только его. На днях, правда, пытался согнать, но она зашипела так, что у него шерсть встала дыбом. Иногда я чувствую Белочкино "прыг!", иногда нет. А в пятницу легла поздно, после "Голоса". Чувствую, прискакала. А муррщинка расположился аккурат на сломанной ноге, хоть это ему неудобно, понял, что в сырую погоду необходимо обезболивание. Белочка пройти мимо него боится. Пришлось объяснить, что нужно ее пропустить. И пропустил! Подвинулся!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
У нас все те же и там же. В прошлое воскресенье пережили катаклизЬмУ с электричеством. На кухне перегорела лампочка с небольшим фейерверком. Лампочка эта была какая-то необычная, не знаю, откуда взялась. Я не покупала, кто-то, видимо, принес. В полтора раза больше обычной, в форме ромба, половина закрашена белым. Проработала она 7 с хвостиком лет, вставила я ее после всемирного потопа 2009-го, когда в предыдущую лампочку затекла вода. Когда я стала доставать ее, она развалилась, хорошо, что не в мелкие дребезги, а цоколь остался в патроне. Все, думаю, еще и люстре капец, новую надо. Люстра эта еще от предыдущих жильцов осталась, мы только абажур поменяли. Вырубило весь верхний свет. Я в щиток лезть боюсь, да и не знаю, что там щелкнуть. Позвала маму, чтобы пришла на следующий день и сделала. В маленькой комнате никакого света, получается не было, т.к. я светильник оттуда отнесла в ванную, а старую настольную лампу без абажура из кладовки - на кухню. Держу ее на всякий аварийный случай. Приходилось к Белочке ходить с фонарем. Сообщество от такого непривычного освещения было в непонятках. Хорошо еще весной им обзавелась. Мама летом сунулась в шкаф, фонарь оттуда выпал, спросила, нафига нужен? А вот и пригодился! Потом, у нас в подъезде свет включают поздно, бывает, идешь вечером с гулянья и не можешь попасть ключом в дверь, приходится подсвечивать телефоном. Была мысль его носить с собой. Да и вообще, мало ли, под ванной трубы проверить, под кроватью что-то закатившееся поискать... Мама в понедельник пришла, все починила, остатки лампочки достала, люстра спасена. Звонит и говорит, не могу находиться в маленькой комнате, там куча! Я ее убрала! Хорошо, что в горшок. Главкоты, услышав о мамином приходе заранее, предусмотрительно облегчились вне графика утром, думая, что чужак повернет назад, а Белочка припозднилась. После этого главзапорщица решила облегчаться каждый день. Сегодня она решила дать бой тем же образом Страшному Врагу - как только пылесос загудел - побежала на горшок. А муррщинка спрятался за занавеской на решетке. У меня тем временем запекались яблоки, чувствую какой-то странный запах, сначала не поняла, думала, яблоки пригорели, но очень уж непохоже
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
«Ща как дам!»
Белочка прибежала на ночевку, несмотря на то, что ее место было занято главкошью, и стала ей угрожать. Главкошь как рявкнет! Мужичок в это время изображал воротник на хозяйкиной шее. Говорю, иди разними своих баб! Пошел. Только к кормушке Дамы разошлись с миром. Возможно, потому что уже отбоксировали часом раньше.
Мужчина соблюдает нейтралитет в бабских разборках! Очень мудрая позиция! Лучше уж перекусить, переждать, авось само как-нибудь. И ведь был прав. А Белочка видимо решила пылесос газовой атакой брать. Тоже хорошее решение! Моя мелочь до сих пор в ужасе заползает в самую узкую щель, закрывает глаза лапами и трясется. Пылесос и фен - самые страшные враги! На их фоне даже люди уже не кажутся ему такими страшными.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Это Мисси с пылесосом так борется. Белочка его не боится. Наоборот, из домика во время уборки вылезает и садится на диван наблюдать. Барс вмешивается в разборки, но очень редко, т.к. время от времени при миротвочестве прилетает и ему. Только вот несколько дней назад царапина на морде зажила. Главкошь подсела на колбасный сыр. Купила белорусский, она сначала его не очень, а потом распробовала. Только увидит пачку - сразу подпрыгивает, чтобы и ей в ротик положили.
О, пардон! Что-то подзапуталась в ваших дамах. Думала, запорит Белочку. Мисси я уважаю за ее вкусовые пристрастия. Все-таки грустно, что Мисси с Белочкой так и не нашли общий язык. Я бы хотела, чтобы мои коты дружили. Ну хотя бы не воевали.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Алла писал(а):
Белочка его не боится.
Надо же... Мои все, кроме глухого Тинкина, боятся пылесоса и всех других гудящих бытовых приборов.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
Гинта вообще дрыхнет, как пшеницу продав, под пылесос. А прежние коты да, как Белочка, наблюдать любили, красться следом, только что лапой не тыкали, где пропустила мусоринку