| Автор |
Сообщение |
|
Winter
|
Добавлено: 15 дек, Чт, 2016, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
POCA писал(а): Это сын ходит и зудит, мол рассказы надо за деньги, котиков за деньги, стихи за деньги, кур за деньги....А ты че? Дети наши- комерсанты  Моя тоже б/у сумочки-туфельки продаёт, а я, как дурак (по её мнению) просто отдаю, лишь бы подошло. Хотя есть совершенно новые сумки и вещи, которые просто не нужны...но как-то коробит, что ли, деньги спросить. Мой ей ответ на это: -Не жили хорошо и нефиг начинать Мы просто другие, другое поколение, окружение, понятия и всё такое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 15 дек, Чт, 2016, 23:09
|
|
| Любитель |
 |
|
я думаю,может вам сайт свой вести или вот есть же сайты типа "ярмарка мастеров" там просто выставить работы и цену и кто захочет-купит. Так вы вроде как и не "жмётете деньгу за то что и самому приятно" и не кажется что с друзей деньги неудобно просить, ну и да кому понравится-тот может купить. А для таких целей просто и правда держать кошелёк на яндекс-деньгах,и не обязательно тогда телефон светить)). С одной стороны я выросла на стыке эпох когда к деньгам за свою работу сложное отношение)) с другой если делаешь что-то хорошо-за это не стыдно рать оплату. Стыдно-если плохое за деньги, хорошее за деньги-это нормально.  Так что и правда продавать через интернет. В том чиле и принимать заказы на поделки-коллажи)) пусть и не массовыми тиражами. Кстати, вот тут даже на форуме есть Спилия,которая начинала с хобби -пошив лежачков для домашних любимцев,а теперь вполне сделала это хобби коммерческим.)) Тем боее если у вас нет задачи построить дом и купить остров на вырученные срадства-то даже небольшое материальное вознаграждение будет приятно. Ну и Мурысе накупите вкусняшек или новых материалов для творчества и поделок)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 07:06
|
|
| Любитель |
 |
|
А я сделала первую шапку на заказ  Для коллеги. Честно говоря, даже не думала, что испытаю такую гордость собой, когда получила деньги за то, что реально заказчику очень понравилось, и что сделано своими руками с частичкой моей души. Новое для меня, но очень приятное чувство 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 07:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: я думаю,может вам сайт свой вести так он даже есть, но его надо ставить на новый движок. А у меня руки не доходят, чтобы там блог был и все такое. Другим делаю, а себе все лень. Каждый раз даю себе слово -с 1 сентября начну... и не с места. Не ради коммерции нет, тут мне просто от природы не дано, а просто чтобы все было в одном месте - и рассказы, и кулинарные измышления, и разные другие... Сейчас обновляю там одну страницу один раз в год.... и все... А новое приятное я испытывала. И когда за сайты деньги получала, и раньше когда делала фотомотнаж с детьми в разных открытках. Сейчас пошел в ателье и заказал, а когда-то это было дорого, вот мамкам и делала. Чувство приятное, но по мне оно больше все-таки от того, что нравится... Но а на денюжку можно купить еще материал, чтобы и самой получить радость от процесса и кому-то еще ее доставить. Я тоже из той эпохи, когда не то, чтобы брать деньги было не приятно, это было как бы всегда. Но я тут же начинаю думать о правилах оформления ИП, о налогах, о всем таком юридическом. Я такая правильная... И реально боюсь, что после всех этих выполнений инструкций буду в минусе даже что-то получив И как схожу на ЯМ, так сразу говорю себе -сиди на попе ровно и не позорь семью 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 09:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Плохо спим ночью. Мурыся высыпается до 2 часов и начинает барагозить. Стояла сумка с летними вещами, никому немешала, открыла молнии на карманах, вытащила оттуда все, что могла. Двигала шкатулку краю, додвигать не успела, я простнулась. Но на это был и весь рассчет. Сегодня первый день спали до 7-30. Это чудо. Но это оно лишило страждущих новой главы, уже не успеваю. Только начну.... Вечером вчера делали открытки. Мурыся активно помогала, в прямом смысле слова. Она делала самое важное - не мешала... И легла не как обычно на пол, а на диван. Примета -к похолоданию... "Я не поверила в примету давнюю, кошь на диван взошла -к похолоданию..." Вообще ИК всегда переделает известный мотивчик какой-нибудь под себя.. Вчера мыла посуду и напевала... "Тили, били тили били, кошки ели, кошки пили, трали вали, трали вали, кошки ели, кошки срали..." Плохо только что фотик пикает, прежде чем снять. Может это как-то отключается, не знаю, но это "пи" отвлекает и будит.... Правда, поняв что это всего лишь я пикаю в очередной раз, она продолжила спать. Но тут появилась моль на горизонте. Видимо кошь решила, что это сон и прикрыла глаза лапой от искушения. Такой сон надо досматривать а не нарушать. А может и лапа тоже к морозу. Что ж, похоже она не ошиблась. А может снилось ей лето. Решила тоже не обижать и сделать и ей времена года, правда только два - лето и зиму.  Спать было сладко...  Очень сладко  И мягко. Бумажки (не важно что нужные, не будут разбрасывать) под попой греют. Не зря же в обувь раньше газетку клали...  Но не всем дано понять, что когда спят, пикать не надо...  Летит или снится?  Снится. Надо досмотреть, куда летит и зачем...  А еще снилось лето....  А оказалась зима...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
классная Мурыся на окошке)))
Насчет мороки с оформлением -прекрасно вас понимаю, сама такая же юридически безрукая))) Впрочем, а может найдется кто грамотный кто поможет всё это оформить-заполнить? а вы ему за это "натурой" отблагодарите?))
А про бессонные ночи-сейчас мои коты спят,а раньше с удовольствием играли в ночные поскакушки а днём спали)) какая у меня тогда мечта была-будить котов днём)))А не могла-днём я на работе. Так что коты в любом случае выигрывали "по очкам"))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся так спит заразительно, самой захотелось. Открытки живо иллюстрируют расхождение мечты с реальностью. У моего всплески активности приходятся на утро, часов 7-8. И поздний вечер-ночь.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:53
|
|
|
|
Обожаю, когда кошки спят вот так, вытянув лапки вперед. Такими они выглядят расслабленными, что ли, уютными.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 11:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А что Альфик открыточку себе не заказывает? Скромняшка? Паспорт - это серьезно. Уж очень его восстанавливать муторно.... я бы не дала в лапы... Бельеп прикольное. Поднимает настроение!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|