CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 дек, Пн, 2016, 21:24 

Любитель

POCA писал(а):
Сегодня пришла из магазина и с ужасом обнаружила подарок на постели.

Наташа,попробуй фреш степ экстрим,он впитывающий,я только какашки выгребаю и перемешиваю его. меняю раз в две недели. он с ароматизатором(ненавязчиво так приятно пахнет),кошка иногда да же несколько раз по большому туда ходит и ничего(это когда я забываю проверить домик на предмет наличия в нем какашек). как то меняла наполнитель, на силикагелевый для девочек (кажется так называется,зеленый чай не стала покупать,что то он мне не понравился) так кошке не понравился и она тут же надула мимо горшка. Горшок кошачий стоит в моей спальне,ссаньем не пахнет вообще,как и ароматизатором. Да же в деревне она предпочитала горшок с этим наполнителем вместо кучи песка :)

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 06:33 

Любитель

у нас и был фреш степ сначала смешан с древесными. Она котенком в него ходила.
Запах на самом деле сильный. У меня даже порошок есть "ликвидатор" запаха....
Ведь не так часто она это делает. Вот раз в три недели...
Я следила за процессом. Что что-то не нравится - это однозначно.
У нас какаких вообще всегда крутоваты. Поэтому можно предположить, что больно начинать..., что туго идет. Но тут тоже нет зависимости прямой. В лотке могут быть гораздо суше каки, чем на кровати, и наоборот.
Я знаю одно, что для этого нужно два условия точно. Первое из них - меня нет дома. При мне она ведет себя так. Подходит к лотку, крутится вокруг него, нюхает там что-то, потом прыгает на кровать и делает вид, что будет там копаться. Я ей типа "А ну в лоток. Не ври, там чисто". Идет в лоток, садится и без видимых проблем (не видно признаков боли и болезненных потуг) делает свое дело.
У нее манера рыть перед каками до голого пластика, чтобы прямо на пластик падало... И когда она до него дорывается, то да, там может и пахнуть чуть-чуть и даже вот оказаться сыровато, как вчера....
Я уж думала поставить пустой лоток пластиковый...но закопать то тоже чем-то захочет. И главное ставить некуда. Вообще. А ночью спать в комнате с двумя лотками - это уже сумасшествие.
Пока думаю купить второй и класть его пустым на кровать, когда ухожу и знаю, что сегодня она еще не делала своих дел...
если туда сделает, тогда и думать...
Еще думаю ромашку что ли позаваривать. Может правда из-за крутоватого стула спазмы сильнее...Но у нас с рождения он не как масло, а как пирожное картошка...
Главное в детстве, когда у нее острый наполнитель в попу входил, когда была "розочка" от этого и реально были запоры, она все равно делала все лоточек. Даже когда было ей очевидно больновато.
А сейчас вроде так весело все оттуда падает, но не туда, куда надо....

Муж вчера воспитывал. Она любит у двери сидеть. Вот он ей лекцию читал "Что, говорит, готовишься, вещи собираешь? Будешь гадить в постель - за шкирку и за порог, поняла?". Знаю, что никогда он такого не сделает. Но сердится однозначно....
Если она так будет придираться к Зеленому чаю, что мол один комок не убрал уже трагедия..., то я просто не потяну материально эту радость....
Вот такая падла сама себя на газеты переведет...Зато менять дешево...

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 08:07 

Любитель

Наташ, вот честно, я бы не стала умничать и вернула прежний наполнитель. В него Мурыся ходила полтора года и все ее устраивало, мне кажется, дело не в нем.
А на кровать на время твоего ухода из дома можно соорудить тряпку какую-нибудь с полосками двустороннего скотча, и кидать ее на кровать на покрывало. Пришла - убрала.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 10:04 

Любитель

Русик писал(а):
А на кровать на время твоего ухода из дома можно соорудить тряпку какую-нибудь с полосками двустороннего скотча, и кидать ее на кровать на покрывало. Пришла - убрала.
Обыкновенный рулонный полиэтилен на всю кровать когда уходишь. Только, чтобы свисало с кровати низко, почти до пола. Не знаю ни одного случая, чтобы на него какахи кошки выкладывали...
А дверь закрыть в комнату нет возможности?

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 10:47 

Любитель

так если не сможет на кровать, куда тогда соорудит? Вообще фиш найдешь.
Дверь в комнату закрыть не могу. Я ее там запираю когда ухожу. И лоток там постоянно.
Попробую сначала поставить пустой туда лоток. Главное ж не угадаешь. Редко же делает.
Это надо чтобы подошел час сходить (а у нас это раз в сутки,) лоток был не идеален, меня дома не было. Вчера сошлось все три. Сутки не срала, лоток намочила, я свалила. Это ж прямо каждый раз еще гляди как звезды встали :))) :)))
Может вообще заведу старое покрывало, буду бросать его на кровать...и мужу не скажу...
Застирал, убрал. Она сухо делает, следов нет вообще, только запашок...

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 10:50 

Любитель

Так и не зачем мужу все рассказывать... Я вон тоже не сказала, что из его костюмных брюк Проша в шкафу гнездо свил 8) Почистила втихаря... А Мрак бы свил и чистить бы не стала - на черном не видно :)))

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 12:05 

Любитель

а еще может быть скрытая проблема со здоровьем :??: у меня так прежний кот делал,иногда гадил в ванную,говорил, что почки не в порядке...а я не понимала :(

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 12:21 

Любитель

да вроде молодая еще. почки щупаю, не реагирует, писает нормально, пьет тоже немного, писать ей точно не больно.
Вот гадит с малолетства почти вертиально. Думаю что кал все таки крутоват...
И чаще когда что-то с мочеполовой они все же писают не по месту, какают реже.
И вряд ли бы она мне стала всем своим видом при этом показывать "фу, грязно".., а то ведь показывает, когда я дома...

а даже если что-то "говорит" то обязательно когда меня не дома?? И никого нет. Совсем..Вот тогда у нее словесность прямо просыпается...

и меня не покидает ощущение, что смена наполнителя в принципе сработала нормально. Просто в этот раз она начала копать там, где должно было быть сухо. И на самом деле лоток не пахнет. Но копая раскопала сырость...,потому что я перевернула ей лоток... И лапа попала в бяку - этакую кашу сопливую на стадии начала комкования. Сама я как-то влипла, фу..

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 13:05 

Любитель

Наташ, знаешь, у меня был кот, который ненавидел наполнители с запахом, показывал это как мог, однажды пописал на диван. Я его отругала. Кот был очень нежный, весь прижмется к полу, переживает, что ругают. Но запах еще хуже, вот и ходил возле лотка, и покопает и присядет, а делать туда не может, противно ему...
В только что насыпанный наполнитель один раз мог сходить, а потом опять хождение рядом и копание...
Нашла ему без запаха наполнитель, больше никогда проблем не было.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 16:28 

Любитель

Цитата:
Я вон тоже не сказала, что из его костюмных брюк Проша в шкафу гнездо свил 8) Почистила втихаря... А Мрак бы свил и чистить бы не стала - на черном не видно :)))

у нас так муж от меня Котянины проколы прячет. А я от него-Чаечкины))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 200  След.

Найти:
Перейти: