| Автор |
Сообщение |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 26 дек, Пн, 2016, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Сегодня пришла из магазина и с ужасом обнаружила подарок на постели. Наташа,попробуй фреш степ экстрим,он впитывающий,я только какашки выгребаю и перемешиваю его. меняю раз в две недели. он с ароматизатором(ненавязчиво так приятно пахнет),кошка иногда да же несколько раз по большому туда ходит и ничего(это когда я забываю проверить домик на предмет наличия в нем какашек). как то меняла наполнитель, на силикагелевый для девочек (кажется так называется,зеленый чай не стала покупать,что то он мне не понравился) так кошке не понравился и она тут же надула мимо горшка. Горшок кошачий стоит в моей спальне,ссаньем не пахнет вообще,как и ароматизатором. Да же в деревне она предпочитала горшок с этим наполнителем вместо кучи песка 
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 06:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
у нас и был фреш степ сначала смешан с древесными. Она котенком в него ходила. Запах на самом деле сильный. У меня даже порошок есть "ликвидатор" запаха.... Ведь не так часто она это делает. Вот раз в три недели... Я следила за процессом. Что что-то не нравится - это однозначно. У нас какаких вообще всегда крутоваты. Поэтому можно предположить, что больно начинать..., что туго идет. Но тут тоже нет зависимости прямой. В лотке могут быть гораздо суше каки, чем на кровати, и наоборот. Я знаю одно, что для этого нужно два условия точно. Первое из них - меня нет дома. При мне она ведет себя так. Подходит к лотку, крутится вокруг него, нюхает там что-то, потом прыгает на кровать и делает вид, что будет там копаться. Я ей типа "А ну в лоток. Не ври, там чисто". Идет в лоток, садится и без видимых проблем (не видно признаков боли и болезненных потуг) делает свое дело. У нее манера рыть перед каками до голого пластика, чтобы прямо на пластик падало... И когда она до него дорывается, то да, там может и пахнуть чуть-чуть и даже вот оказаться сыровато, как вчера.... Я уж думала поставить пустой лоток пластиковый...но закопать то тоже чем-то захочет. И главное ставить некуда. Вообще. А ночью спать в комнате с двумя лотками - это уже сумасшествие. Пока думаю купить второй и класть его пустым на кровать, когда ухожу и знаю, что сегодня она еще не делала своих дел... если туда сделает, тогда и думать... Еще думаю ромашку что ли позаваривать. Может правда из-за крутоватого стула спазмы сильнее...Но у нас с рождения он не как масло, а как пирожное картошка... Главное в детстве, когда у нее острый наполнитель в попу входил, когда была "розочка" от этого и реально были запоры, она все равно делала все лоточек. Даже когда было ей очевидно больновато. А сейчас вроде так весело все оттуда падает, но не туда, куда надо....
Муж вчера воспитывал. Она любит у двери сидеть. Вот он ей лекцию читал "Что, говорит, готовишься, вещи собираешь? Будешь гадить в постель - за шкирку и за порог, поняла?". Знаю, что никогда он такого не сделает. Но сердится однозначно.... Если она так будет придираться к Зеленому чаю, что мол один комок не убрал уже трагедия..., то я просто не потяну материально эту радость.... Вот такая падла сама себя на газеты переведет...Зато менять дешево...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 08:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташ, вот честно, я бы не стала умничать и вернула прежний наполнитель. В него Мурыся ходила полтора года и все ее устраивало, мне кажется, дело не в нем. А на кровать на время твоего ухода из дома можно соорудить тряпку какую-нибудь с полосками двустороннего скотча, и кидать ее на кровать на покрывало. Пришла - убрала.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vlasta Bosa
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Русик писал(а): А на кровать на время твоего ухода из дома можно соорудить тряпку какую-нибудь с полосками двустороннего скотча, и кидать ее на кровать на покрывало. Пришла - убрала. Обыкновенный рулонный полиэтилен на всю кровать когда уходишь. Только, чтобы свисало с кровати низко, почти до пола. Не знаю ни одного случая, чтобы на него какахи кошки выкладывали... А дверь закрыть в комнату нет возможности?
_________________ Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 10:47
|
|
| Любитель |
 |
|
так если не сможет на кровать, куда тогда соорудит? Вообще фиш найдешь. Дверь в комнату закрыть не могу. Я ее там запираю когда ухожу. И лоток там постоянно. Попробую сначала поставить пустой туда лоток. Главное ж не угадаешь. Редко же делает. Это надо чтобы подошел час сходить (а у нас это раз в сутки,) лоток был не идеален, меня дома не было. Вчера сошлось все три. Сутки не срала, лоток намочила, я свалила. Это ж прямо каждый раз еще гляди как звезды встали Может вообще заведу старое покрывало, буду бросать его на кровать...и мужу не скажу... Застирал, убрал. Она сухо делает, следов нет вообще, только запашок...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Так и не зачем мужу все рассказывать... Я вон тоже не сказала, что из его костюмных брюк Проша в шкафу гнездо свил  Почистила втихаря... А Мрак бы свил и чистить бы не стала - на черном не видно 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 12:05
|
|
| Любитель |
 |
|
а еще может быть скрытая проблема со здоровьем  у меня так прежний кот делал,иногда гадил в ванную,говорил, что почки не в порядке...а я не понимала 
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да вроде молодая еще. почки щупаю, не реагирует, писает нормально, пьет тоже немного, писать ей точно не больно. Вот гадит с малолетства почти вертиально. Думаю что кал все таки крутоват... И чаще когда что-то с мочеполовой они все же писают не по месту, какают реже. И вряд ли бы она мне стала всем своим видом при этом показывать "фу, грязно".., а то ведь показывает, когда я дома...
а даже если что-то "говорит" то обязательно когда меня не дома?? И никого нет. Совсем..Вот тогда у нее словесность прямо просыпается...
и меня не покидает ощущение, что смена наполнителя в принципе сработала нормально. Просто в этот раз она начала копать там, где должно было быть сухо. И на самом деле лоток не пахнет. Но копая раскопала сырость...,потому что я перевернула ей лоток... И лапа попала в бяку - этакую кашу сопливую на стадии начала комкования. Сама я как-то влипла, фу..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 13:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташ, знаешь, у меня был кот, который ненавидел наполнители с запахом, показывал это как мог, однажды пописал на диван. Я его отругала. Кот был очень нежный, весь прижмется к полу, переживает, что ругают. Но запах еще хуже, вот и ходил возле лотка, и покопает и присядет, а делать туда не может, противно ему... В только что насыпанный наполнитель один раз мог сходить, а потом опять хождение рядом и копание... Нашла ему без запаха наполнитель, больше никогда проблем не было.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 27 дек, Вт, 2016, 16:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я вон тоже не сказала, что из его костюмных брюк Проша в шкафу гнездо свил  Почистила втихаря... А Мрак бы свил и чистить бы не стала - на черном не видно  у нас так муж от меня Котянины проколы прячет. А я от него-Чаечкины))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|