| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нам как-то попался антрекот (то есть априори должен жеваться), который я без пробы сдуру пожарила. Подумала, а ладно, если что пропущу в блендер уже жареное и в макароны. Попыталась сначла съесть так. Я сдалась первой. Муж за мной. Аргемент "вы жарить не умеете" не ко мне... Да обсуждали как то тут уже мясо. Так вот запустили мы с ним с ним мясо в блендер, он у меня мелко рубит, но не пыль. Есть не смогли. Прожевать невозможно даже рубленное. Видимо когда коровы паслись на траве и ели более-менее нормальную еду...они жевались... А этот Блек ангус мне кажется подделкой с каким-то непонятным привкусом. Это надо всю Аргентину коров лишить по два, три раза, чтобы нашу страну накормить. А на всех прилавках уже типа... Больная тема. Мужики мясоеды, а мяса нет. В смысле по нормальной цене нормального мяса. Я еще застала то, которое кладешь на сковородку и оно через пять минут во рту тает. Какое тут "с кровью" и прочие изыски, если при полной прожарке и тушении его не разгрызешь? Теперь делаю так. Приношу мясо, отрезаю кусочек крошечный, жарю эту кроху жую. Если прожевала, остальное жарю или тушу. Если не прожевала - котлеты. Котлеты случаются гораздо чаще. Даже из бескостных кусков. Вырезка просто не по карману говяжья.
Кулинарные каналы смотрю и рыдаю. "Берем стейк говядины.... или говяжьи ребрышки". Все такое на кусочки порезано, в пергамент завернуто. Пять минут и готово..... Ага, щас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Все похаживаю на авито, чтобы не пропустить братьев и сестер или кто там есть Мурыси. Сегодня глаз на могла отвести от объявления. Малыши еще совсем личинки, даже нет их фото анфас, только попы мамку сосут. Но в плане продажи все ок - и прививки будут, и документы и все дела, объявление на резервацию просто. Так что радует. И есть фото прошлых пометов. Я просто залюбовалась. Глаза - это что то! Папа там золотой, мама голубая, глаза у обоих крупные, но не во всю мордочку. А тут из 6 котят аж четверо глазастые. Вот от этой морды десять минут глаза не отводила. Когда Мурысю искала все такие вот глазки хотела. Но получила только две трети таких  Цена указана тоже разумная. Думаю, что если бы покупала себе котенка сейчас шотладку по параметрам "девочка в полосочку" клюнула бы на это предложение среди прочих. правда может на этот раз не глазастые..., но скорее всего кто-то все равно такой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Неужели в Москве нет мяса нормального? у нас рынок завален, конечно, выбирать надо. но все-таки можно найти и стейки и на тушение. А за мираторг блек ангусовский моя Айса удавится. но только за жареный, сырое не уважает. хотя, как сказать жареный, полупрожареный. муж любит с кровью, а я мясо с рынка боюсь плохо прожаривать - кто его знает, реально ли проверяли его или просто штампов наставили - так что изредка по большим праздникам, но Мираторг. хоть какая-то уверенность "чистоты" продукта. Наташ, а если вдруг встретишь прям свои-свои глазки на авито, прям, чтоб во всем совпало, неужели не сможешь мужа на вторую уговорить?
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Баттерфляй
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наверно у нас в Сибири еще есть мясо настоящее. Говядину не очень люблю (только котам). А вот свиные ребрышки в фольге или пакете мммм)))) за пол часа и готово
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, глазюки нереальные  А мне вообще ничего нельзя смотреть, какое там Авито...влюбляюсь нафиг во все. Сидим вчера ужинаем в нашей будкокухне, а на полу кошки собрались. У мужа вырвалось: -Ужас как вас много. -Да подожди, ща рассосутся и не найдешь никого. Мы все придумываем, изобретаем, чтобы стены и второй этаж не пустовал, разные полочки, стеллажи устанавливаем, когтеточки до потолка. Но когда они пасутся все на кухне, да, кажется что дурдом.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Неужели в Москве нет мяса нормального? Все магазины просто ломятся от мяса, развалы разные типа рынка, но по сути то же самое с оптовых баз тоже. Но нормальное ГОВЯДИНЫ нет. Разве что на специализированных фермерских рынках, но я там не была. А магазинах нормальное говядины нет. Свинины, ребрышек, курятины - этого много. И это даже жуется, и есть можно и даже вкусно. Но кошка есть не все. Москву поставщики вообще держат за черную дыру, где "все схавают", потому что хавателей очень много. Вот и результат. Помню в Боровске купили колбасу из какого-то города типа Дмитров или что-то (уже забыла я за это время). Как раньше. Готова была бежать пешком за добавкой. Да, недешево, но покупали по чуть-чуть все лето. Русская. В Москве везде спрашивала. Нет из этого города ничего. Одни гиганты-заводы. И все. И совсем-совсем-совсем не то. Так что я даже не удивлюсь, что в каком-то городе местные едят нормальное мясо и нормальную колбасу, а мы от них получаем из спеццеха "на Москву"... Как раньше были цеха на экспорт, так и сейчас только с обратным смыслом. По тому же принципу, но "на Россию" на поставляет продукты Белоруссия, Прибалтика, Европе, лекарства и так далее, включая шапунь и стиральные порошок. Но если от импорта из-за границы "страдает" вся Россия, то от поставок еды крупные города типа Москвы и Питера, где слопают все.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташ, а если вдруг встретишь прям свои-свои глазки на авито, прям, чтоб во всем совпало, неужели не сможешь мужа на вторую уговорить? Вряд ли. На одни глазки уж точно вряд ли. Ему нужен какой-то ЗНАК более существенный, наверное. Плюс ко всему это прошлые глазки, а что на этот раз никто не знает... И мало ли уже было таких? И порода та же, флегматично-самодостаточная. И потом все больше думаю, что если решусь, то на уже кастрированного подростка возможно без породы.... Он непрошибаем. А про глазюки, я понимала, что такие надо искать скорее всего среди шиншилл, или хотя бы чтобы один из родителей был... Но золотая шиншилла чаще это какие-то тиккированные или близкие окрасы. А мне мол давай глаза как у них, окрас табби. Но бывает вот. Просто редко. Это "бывает" не подведешь под нужные даты и остальные условия. А все сразу все равно не подгадаешь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 13:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда мои все припераются на кухню, мне кажется, кухни уже и не видно  Но это редко, обычно при мне всегда Прохор и Арсений, хожу со свитой. Остальные приходят-уходят... А эти, как два верных стража 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 13:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нам крольчатину, утятину и говядину родители привозят из деревни (Орехово-Зуевский район), все прекрасно жуется и очень вкусное, но каждый день туда не будешь ездить конечно, а в самой Москве тоже ничего приличного не нашла
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 18 янв, Ср, 2017, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Цитата: Москву поставщики вообще держат за черную дыру, где "все схавают", потому что хавателей очень много. Вот и результат.
а у нас обратный вариант - считается, что все самые хорошие продукты идут "на Москву" - молоко, сыры, колбасы, а нам уже из того, что осталось. Хе-хе. видно, нигде уже нет нормальных продуктов  Остается есть, что есть. Хотя мясо у нас еще добыть можно и даже баранинку неплохую. Приезжайте к нас в гости, угощу шашлычком из баранинки!
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|