CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:41 

Любитель

POCA писал(а):

Скрытый текст +

Скрытый текст +

А про запах котикофф вообще можно поэмы писать) Обожаю их нюхать)
Пахнут ванилью и кремом и тонко выделанной дорогой шкурой))
А Пушенька пахла свежестью. И шерсть у нее была шелковистая, очень нежная.
Насчет завитка кстати: когда обрастают зимой, завиток под рукой рельефный прям. А летом он развивается что ли. Только если руку намочить и прогладить - будет рельефным.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:49 

Любитель

Ну вот у нас летом рельеф крутой.
Ань, Ёжик всегда тоже карамельками пах и пряностями..До Миши :))) теперь спина и шея пахнет Мишиными слюньками :))) Миша Ёжика за спину "грызет" и облизывает каждый день.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:52 

Любитель

Слюньками мы тоже пахнем)) Хорошо хоть не хозяйскими :D , а то бывает у хозяев и такое желание: котикофф с ног до головы облизать, такие шшшладкие!
А связи между окрасом и рельефом нет наверное. Рельеф от линий зависит, я так полагаю, как и у всех животных.
У морсвинок тедди, например, немецкие линии обладают более мягкой и менее набивной шубкой, нежели датские.
Тут видимо также.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:55 

Любитель

Если бы мне сказали вот тебе кот в подарок, выбирай и муж будет согласен, но один из двух этих и больше никакой (ну не этих конечно, а точно таких вот), то я бы выбрала Тая..., если двоих не дают.

Цитата:
Просто не все считают такие породы красивыми, и это уже поддостало)

Скрытый текст +

А что до Мурыси так я регулярно слышу, что я дура, потому что за деньги таких вот не покупают, потому что они по помойкам стадами бегают Обычные полосатые, ну только похудее. Откорми и будет Мурыся. Бесплатно. Если уж брать породу - то голубого или шиншиллу или золото, ну чтобы сразу было понятно - порода, а это так, помоечный котик. На работе мужу так и заявили - это, за деньги? Да я тебе за вечер 10 таких поймаю.
По не так страшных пород вообще не бывает. Бывают оригинальные и не на твой вкус.
Я впервые сфинксов и девонов увидела еще в детстве, когда у нас такой породы по-моему еще и не было. Удивили они меня сильно тогда. Но что помню точно, даже вот у ребенка, который не склонен скрывать своих чувств вообще, никаких фу или "страшный" у меня они не вызвали. Складки только и длинные ухи у свинксов несколько озадачили. Вроде как поросята, вроде как коты. Но мне тогда 6 лет было.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:58 

Любитель

Я поняла что идеальной для меня породы нет. Может быть это фактура шотландца, на такая кругляха вся, при этом шерстка корниша и ушки еще можно туда же, а характер вообще какого-нибудь орика и окрас при этом абиссинца. И размером с куна :)))
Пожалуй займусь выведением.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:01 

Любитель

POCA писал(а):
Скрытый текст +

Скрытый текст +

Про корнишей, а тем более девонов, и паче того - селкирков, сейчас даже не многие слышали. Я уж молчу про видели.
Стригусь уже лет 12 у одних и тех же девочек в салоне, болтаем обо всем, как-то разговор зашел про домашних питомцев, у всех почти - коты. У 2 - британцы, у одной - фенотипичный сибиряк. Ну и я рот раскрыла про корнишей. Все глаза вылупили: а это кто? Показываю фотки на телефоне, глаза стали еще больше. Мол, таких вообще не видели никогда... Отвечаю: мало видеть, надо щупать и общаться, и будете поражены))
Мне многие породы нравятся, но помимо внешности, для меня еще имеет значение характер и взаимодействие с окружающим миром. Котики-флегматики, лежащие весь день на кровати, как предмет интерьера, наверное, совсем не мое)

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:06 

Любитель

Ой, я вот тоже иногда всего зацеловать хочу. Патамушта шшшладкий! И не только своего...Многих форумских тоже. 8)
Мне раньше многие породы не нравились. Сфинксы, например. А потом мнение поменялось. Не скажу, что я хочу-ни магу сфинкса, но они очень интересные.
Корниши меня именно что поразили. Первый корниш, которого увидела - Ежик. На аватарке мамы Ежика. Я сразу в тему полезла такое чудо рассмотреть.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:17 

Любитель

Цитата:
у самих нету даже такого, но обязательно надо обо...ть Мол, если бы у меня было, то было круче))

Скрытый текст +

А что до просвещённости народа по породам - не удивительно. Сфинксов то недавно узнали, и то потому что ну очень уж они приметные. И мода на них среди звезд прокатилась, сразу в телик попали. Вот так и я пощупала по случаю.

А остальные. Если до сих пор продавцы котят пишут, что у них вислоухие британцы? То какой тут спрос? То есть разводят породу, о которой ничего не знают сами.
Даже обижаться не стоит если породистого кота того же орика или девона сочтут всего лишь мутантом обычного. Британца, персы они как бы известны давно, а все эти новые относительно порода - у людей у голове каша.
Да и у меня была еще не так уж и давно. Не такая, чтобы говорить о "вислоухих" британцах, но достаточная, чтобы посмеялся ИК.

Наверное у нас плохо проводятся выставки. Мало небольших, чтобы удобно, рядом с домом, тогда и о породах будут знать больше. Ехать далеко не поедут, а когда рядом с домом вдруг выставка - почему не зайти? Я именно так и отвела своего года в три кошечек поглядеть.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:20 

Любитель

У нас тут недавно была сибирская вислоухая со стоячими ушами. Если веслоухие британцы - уже классика, то такого еще не было.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 18:25 

Любитель

Почему-то в живую уже несколько человек не разбирающихся в кошках сказали что Мортиша "это что сфинкс только с шерстью?". Хотелось в обратную спросить" Ооо, а вы значит видели петерболдов?". Ну потому что канада и дончаки с ориками вообще ничего общего визуально не имеют, комплекции совершенно разные, уж молчу про форму головы и пресловутую шерсть.!

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 201  След.

Найти:
Перейти: