Не редкость, увы. Тоже знаю такие случаи. Но всегда наивно полагаешь, что тебя это не коснется.
Мы с Вулкашей начинаем кампанию "Натуралка". От содержимого лотка мне вчера хотелось выйти в окно. Пока начала только я, Вулкаша в голодной забастовке. Уже 8 часов. Когда читала темы про натуральное кормление, часто встречались сетования, что котик не кушает овощи. А теперь смотрим на вегетарианца:
Очень старательно малыш выел все овощи, стараясь не испачкать лицо этим мерзким мясом. Было это часов 5 назад. Сейчас ухожу рисовать ангелов, Вулкаша остается наедине с миской с мясом. Пока он изображает голодный обморок.
Скрытый текст +
Надо жить дальше и ждать... Буся обязательно вернется
Инна, Вулкаша просто кукленок А что за мясо даешь?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Да, про то что думаешь не коснется - это верно. Мол от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Не только в этом. Во всем. Много раз думаешь - я такого не допущу, со мной такое невозможно и так далее. А когда случается вдруг смотришь на все уже иначе совсем. Сразу понимаешь что то, что казалось черным не всегда и черное, и плохие люди не всегда плохие и вообще максимализм - это плохо. Есть конкретная ситуация каждый раз и один общий на всех какой-то судья, которые даже не Бог, а так - с боку припеку. Вот иногда смотрю какие законы принимают... и сразу видно что те, кто принимает думает "Ни меня, ни моих детей это никогда не коснется, поэтому надо ужесточить все до невозможности"...Да с тем же пенсионным возрастом или налогами, не говоря уже о более серьезных вопросах. Пока тебя не коснется - думаешь, а и правильно - поделом всем гадам. А потом вдруг раз и сам гад с чужой подачи. Не заметил и как. А система то уже вертится, уже суды вершатся... Ну законы из серии типа шлепнул ребенка по жопе - его в детдом, мать в тюрьму или по наркомании законы (у подруги беда была), когда одна ошибка крест на всю жизнь...или по вождению в нетрезвом....виде. Пока живешь, тебя не касается, так вроде все правильно делают. А когда на конкретных людях видишь как это все происходит - волосы дыбом.
Скрытый текст +
Вот друг у нас есть. Водила. Всю жизнь за рулем. Больше просто ничего не умеет делать. Водит хорошо. Чтобы выпивши за руль? Никогда! Как-то приехал к дому, поставил машину и задел зеркало стоявшей во дворе тачки (та криво стояла). Чья - не знает. Но готов типа компенсировать. Подумал, ладно, окна как раз на этот двор, буду смотреть если что выйду сразу. Пятница. Ужин. Выпил бокал вина. Ну а хозяйка тачки (что раскорячилась) вызвала гайцов, страховщиков. Ну он увидел сам и вышел. Его машина там же стоит. Мол то да се, оформляйте, готов компенсировать. А гайцы видно запах вина уловили. Мол, покажи как ты ехал мимо тачки то, где она торчала. Он дурак и показал. Ему сразу - дуй у в трубку. За зеркало то копейки отдал. Прав лишили на два года. А для него - это хлеб. У него только второй ребенок родился, жена в декрете. Он ничего делать вообще не умеет, у него даже школа по-моему не закончена была (а человек отличный просто)... И всегда говорил "Я за руль пьяный? Ни за что! Меня это не коснется никогда!" И вот.... Как эти два года они кантовались мы все запомнили, как искал он что-то, чтобы семью прокормить. А менты честно сказали "да нам галочка была нужна", а так то мы все понимаем, мужик. И суд не помог. А кто-то по сознательной реальной пьяни ребенка насмерть собьет и ничего ему не будет. Сейчас уже рулит опять...Плюс клеймо. Попробуй найди работу, если тебе лишали на пьяную изду. А ее то не было! И вот таких историй по всяким поводам вокруг уже десяток.
А ведь правда, ни их, ни их детей, кто законы принимает это не коснется... ничего, если что. И им можно все. Ну да ладно...Бог судья. Извини, наболело. Сейчас вышлю картинки.
ну и на память о детстве, которое у всех бывает один раз. А то, во что впадаем в старости все равно уже не оно ,а скорее маразм. Маразм и детство - все таки вещи разные.
Инна, вы очень сильная и смелая женщина. Я понимаю, почему вы долго не решались открыть тему. И тем не менее, хорошо, что вы наконец это сделали. Каждый пост настолько проникновенный, что наворачиваются слезы. Хочу от души извиниться за эмоциональный всплеск в соседней ветке - мы, к сожалению, не всегда видим полную картину вещей. Хочу вам от всей души пожелать наконец-то вылечить животик Вулкаши. Пробуйте, уговаривайте котейку - все обязательно получится! Буса - чудесный котик. Столько мудрости и благородства в глазах. Он непременно вернется! И возвращение это будем самым приятным и самым неожиданным!
РОСА, Вулкашик -прелесть на открытке! Спасибище!!! Вот смотрю и думаю, как оформление творит чудеса. На обычной фотографии - просто милый котенок, а на открытке - сама невинность и чистота. Ну ангел, а не кот! История весьма показательна. Меня вообще многое начинает накалять в наших законах и системе управления, поэтому стараюсь лишний раз даже не думать об этом. Начинаю заводиться.
Скрытый текст +
Насчет собьет по сознательной реальной пьяни и не понесет ответственности есть история у меня. Мой лучший друг, почти брат, умер, потому что в него врезался пьяный водитель. Друг даже не был за рулем. Машина просто влетела с его стороны. Ему было 26 лет всего. Водитель был ментом, причем не рядовым, а какой-то шишкой. Его отмазали, кто бы сомневался. Суд был, но ничего не дал. Другой случай - сын маминого знакомого, парнишка 18 лет, вышел поздним вечером за сигаретами. Подходя к магазинчику, увидел драку. И в тот же момент одного из дерущихся пырнули ножом, он скончался. А дело все повесили на этого мальчишку, который вообще просто мимо проходил. Каким образом? Тот, кто пырнул, был сынком местного воротилы. Приплатили и судье, и девчонке-наркоманке, которая с ними была. И она дала показания против случайного парня. Просто жуть берет, как такое услышишь. Имей связи наверху, и никакие законы тебя не коснуться.
pfeffa, спасибо за пожелания! Вулкаша с Бантиком почти братья. Родились в один месяц и год, страдают одной проблемой. Очень надеюсь, что оба малыша справятся с этой бякой и будут жить долго и счастливо. Эмоциональный всплеск - ничего страшного. Я прекрасно понимаю. Я тоже была не особо любезна. Просто иногда нервы сдают и срываешься даже там, где совсем не хочется. Когда кот болеет, очень страшно .
sheba, удача нам не помешает. Если Вулкаша окажется таким же принципиальным, как Буса, то будет вполне способен усохнуть, но не жрать. Пока успехи не радуют. Пришла - съедено 1/4 от порции, и кот орет благим матом. Не выдержала, дала консерву с тунцом. Никогда не видела, чтобы Вулкан так жрал. Не ел, а именно жрал, сопя и чавкая. Эх, посмотрим, как будут развиваться события. На ночь опять предстоит пытка мясом.
Чупакабра, представляешь - оленину. Серьезно. Пока привариваю.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Ммм... Не-не-не... Говядина и свиное сердце и ТОЛЬКО СЫРОЕ. Начни с кусочка сердечка. У меня его ест даже сушечница Ксю. И первый кусочек мяса помажь консервой, чуток. Все получится, просто надо найти вкусное. Только печень не надо, от нее часто слабит.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Очень понравилась история как у собачников появился первый кот , даaa...различий между ними уйма! Какой же Буса особенный... нравится про него, про ваши отношения читать. А я не понимаю почему многие добавляет в натуралку овощи или крупы.. кошачий организм ведь этого не переваривает. Для них главное мясо, субпродукты и кости в правильном соотношении 80%,10%,10% Я это так в целом спрашиваю
Марина, его так с сырого пронесло, я пробовала. И целый день ушел на уговоры скушать хоть немного. Два кусочка съел, стул был фееричный. Начинать надо с малого. Конечно, все во мне противится этой натуралке.
Я отвела на все неделю. Если прогресса не будет, насиловать кота не хочу. Будем стараться искать другое решение.
Сейла, овощи - клетчатка. Чтобы так сказать продвигалось лучше. Можно отруби, но пока он с отрубями меня пошлет далеко и надолго. У многих на натуре запоры. Вулкан тоже склонен. Когда в корме клетчатки было 2,5%, его запирало капитально, на 5% - все хорошо.
Как я боюсь сделать хуже. Если бы у него опять кровь не появилась и животик не болел, ни за что бы не стала его мучить мясом. Очень рада, что Бусинка понравился. Он был такой добрый, такой мой. Мы понимали друг друга с полувзгляда.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.