Сегодня особенный день. Я не знаю стоит ли употреблять слово знаменательный.
Сегодня ровно два года как мы с Мурысей лично познакомились друг с другом и 2 года как она попала в наш дом.
Вот вроде бы самый важный должен быть день – день рождения. Ну да. Если бы было дня рождения, что у человека, что у кошки не было бы самой жизни и ничего последующего, в том числе и встречи, и любви.
С другой стороны когда котенок, который стане твоим родился, ты даже не знаешь об этом.
Если, конечно не хозяин самих родителей. Но и тогда еще не уверен, какой из котят может остаться в доме.
Так что для будущего хозяин день рождения дата, которая обретает смысл не сразу.
И даже заочное знакомство, день, когда выбираешь котенка по объявлению или еще как-то -все равно еще не гарантия, что малыш твой.
Совсем другое дело, когда ты приносишь его домой. А ведь для тех, кто не знает своего дня рождения именно «день усыновления», день обретения дома чаще всего таким и становится.
Так что я считаю, что это день важный.
По крайней мере ровно два года назад я взяла ее на ручки первый раз и мы обменялись теплом тел, душ и запахами.
Я не склонна вешать тут совместный портрет. Мурыся то везде красавица, а вот я сильно проигрываю на ее фоне.
Зато нашла картинку, которая очень нас напоминает. И мое телосложение, и длина волос, и поза обнимашек. И позиция кошки тоже. Вот так она раскорчивается, когда я ее тискаю.
Так что условно это можно считать портретом.
А еще, еще как оказалось, все детские фото, что я до этого публиковала были сделаны в первые дни в нашем доме, но не в самый первый день.
Решила найти самые первые кадры. Те, самые, на спинке дивана, которые на самом деле были первыми, и которые я показала родителям и близким знакомым, когда сказала, что мы снова завели кошку.

Вот эти верхние три кадра самые-самые первые в самые первый день.
Остальные еще плюс день-два.

Ну а дальше, дальше, что выросло, то выросло.
Ну и естественно все это мероприятия на для поздравлений. Для них то как раз лучше всего подходит День Рождения. А просто захотелось поделиться воспоминаниями.
Недавно я описывала все это в своей повести «За Мостом Радуги», но читают же далеко не все.
А у меня то утро, когда я поставила переноску на кровать с еще не совсем проснувшимся мужем, открыла ее и оттуда тут же вылезла любопытная моська столь бесстрашно, как будто всегда тут и была запомнился мне надолго.
Вот о Мусе больше помню сам рынок, как шла, как несла домой, а не дом.
А о Мурысе именно вот это первое утро дома….
А еше даты (кроме совсем уж знаковых типа ДР или свадьбы) как-то быстро вылетают их головы, не совсем, но достаточно, чтобы начать путаться с соседними и близкими.
И тут мне повезло. Есть подсказка. Первое утро Года Козы. То есть всегда можно найти информацию, когда это он там наставал и вспомнить. Ну ошибиться уж на 12 лет это вряд ли.
И в целом числа вышли похожими 29 и 19, первый месяц зимы, и последний месяц зимы. Прям чудесная запоминалка.