КэтS писал(а):
Зато меня повадился встречать Чайка, у него ритуал прям-бежать ко мне, я его глажу ,он падает на спинку и извивается .мне надо его гладить вдоль пуза а котик будет вытяааагиваться в длинну на спинке и издавать такие звуки как будто где-то мышь выдавливают, причем тональность разная-иногда давят от головы к хвосту-коротко так- "чвяк!" а иногда от хвоста к голове (как пасту из тюбика) и тогда будет так "виИииии-квяк..!". Больше он таких звуков ни в какой другой ситуации не издаёт. Мужу давка мышей практически не достаётся- оооочень редко. Всё мне))
Альф один в один. Этим звуком он выманивает меня с постели )) на спинку лапки поднимет, вытянется и долго-долго так может
Я вообще очень удивлена, какой огромный диапазон звуков у кошек. Раньше думала, что коты или мяукают, или орут. Но у Чони такой спектр... Он мяукает в разных тональностях, от утробного баса до таких высоких, прямо котеночных нот, курлыкает, бухтит, как старый дед. А еще очень явственно произносит "нет"
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Если уж кот с ног до головы в муке Как он смог уделаться во всем этом???:) Моему кулинария пофик
Это у меня муж со странностями. Когда я пришла, по всей кухни стояли миски с тестом, которое его по тем или иным причинам не устроило. Отставлял и начинал заново. При этом он так его мешал, что летело по всей кухне. У него когда не получается, он психует, начинает дергаться. Сыпанул муку, половина мимо. У мужа брови тоже были белые и тесто в волосах. Буса тоже очень любил и дрели, и ремонт и вообще все, что делает папа. Все ему было интересно. Как и мое рисование. Он истинный кот-компаньон, который во всех делах был рядом.
sheba писал(а):
прям коты-антиподы, ну, конечно, это впечатления от фоток.
Это так и есть. Абсолютные противоположности во всем. В том числе в отношении ко мне.
Кто сладкий милый котик и мамина пуся?
Я!!!
Не я...И вообще отойдите, девушка, ваш вид портит мое эстетическое восприятие мира
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, подбор фоток супер! Может, это так и должно было быть по сценарию там выше. Отвлечься от горя очень трудно, а тут котик такой, весь неожиданный и совершенно не похожий, да котрого еще нужно разгадать и "завоевывать". У Вулкаши его сложная душевная организация на лице написана:)) Для меня тоже разница мнжду моими была шоком в какой-то степени, уже почти два года шокируюсь, но мне это нравится
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Ин, у меня Бакс, как твой Вулкаша, он вообще весь сам кот в себе. У него своя программа и он ей следует, вообще шаг туда, всегда непростой.
Танюш, вчера всерьез думала об удалении темы, хотя не люблю бросать что-то на полпути.
Скрытый текст +
Как же меня накрывало вчера. Часа два рыдала от жалости к себе, хотя я вообще редко себя жалею. Бусинка для меня был, как Альф для тебя. Не просто кот, а КОТ. Мое все. И потеря его была крушением вселенского масштаба. Я себя пыталась кокнуть, потому как реально последние годы - не жизнь, а сплошной триллер.
Я не люблю врать, и все эти мимими о Вулкаше мне тяжело даются. Котик выглядит милым, потому что у него "лицо такое". Меня тоже до сих пор спрашивают: "А на каком вы курсе?", что не делает меня студенткой. По большому счету взаимодействия с котом как такого нет. Мы живем параллельно. Он как предмет интерьера. Можно обфотать вовсю свое любимое кресло, показывая какое оно классное и удобное, но при этом оно никогда тебя не обнимет и не утешит. Вот что-то подобное я и чувствую. Как будто кот мне совершенно чужой. Внутренней связи с ним совершенно не возникает. Только чувство ответственности и страх за его здоровье, на которых и была построена привязанность к нему. Это ужасно, мне самой от себя тошно, но вчера я прям видеть его не могла.
Еще бессоница окончательно вымотала, уже неделю сплю часа по 2-3. И устала быть доброй. Я сама всегда говорила, что кошка - не собака, которая будет любить тебя только за твое существование. Кошка любит тебя настолько, насколько ты ее. Но тут вкладываешь, вкладываешь, а отклика почти никакого. Сплошной тупик.
Короч, нажралась на ночь миорелаксантов, меня снотворные не берут, поспала 5 часов, достижение. Слегка попустило. Было стыдно перед котом, еще начало акне у него не подбородке увидела. Не страшно, одна точечка, убрала легко хлоргексидином, но весь ужас, что ты пережила с Альфом, пронесся перед глазами. И рыдала уже от жалости к Вулкаше. Похоже, надо что-то от нервов попить.
Бакс, конечно, заставил попсиховать. У меня Вулкан выкакал кусок тесемки 30см, которую еще у заводчика сожрал. Ему 4 месяца было. Вот, что у них за склонность жрать всякую фигню?!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Марина, вчера вот у меня был психоз с истерикой. Там душевная организация - не просто сложная, а тригонометрическая формула, в которых я полный даун.
Сегодня полегче. У тебя, насколько я поняла, Че более ласковый и добрый, и взят осознанно. Все-таки считаю, что кота нужно брать, когда полностью готов. А у меня киса приехал, получается, не в дом, где все его ждут и трепетно выбирают игрушки и лежанки, а в эпицентр моральной катастрофы. Жалко кота, себя, и настроение уходит в ноль. ПИчаль...
Прекрасно понимаю.
Скрытый текст +
К сожалению, далеко не со всеми котами и вообще животными бывает душевный контакт . На самом деле, наверное, это редкость. У меня до пары корнишей были сплошь самодостаточные эгоисты, и ч то такое контакт - мне даже в голову не приходило. Никогда. Но ничего - жила и особо не переживала. Просто думала ,ч то все кошки такие. Да и собака была, с которой был полнейший и очень глубокий контакт - взаимопонимание на уровне молекул. Многое зависит от породы - возможно надо было завести породу более заглюченную на человеке. А может просто - подождать. Но вообще - даже любвеобильные корниши не все такие. Мури любит всех,у него контакт со всеми. Тая наверное не любит никого и не терпит вольностей вообще. Но вешаться я не собираюсь) И сильно переживать по этому поводу - тоже. Надо воспринимать животных такими, какие они есть и не насиловать их натуру , как бы нам ни хотелось больше ласки, больше внимания, больше..всего. Контакт наверное вообще вещь очень индивидуальная и редкая. Не всем так везет. В вашей жизни такое было - это большое счастье. Но не надо ждать подобного от Вулкаши - он просто другой.