Наконец-то мама, то есть я, добралась до того, чтобы выставить посуду в единственный оставшийся на обозрении шкаф. Второй переехал в новое помещение, которое стало "чулан". Наверное обидно быть сначала гостиной, а потом сделаться чуланом.
Ясен пень, что теперь все из двух шкафов надо распределить иначе. Не шкаф безделушек и шкаф посуды, а шкаф самых интересных безделушек и нужной посуды в комнате, и все-то же самое, но менее значимое в чулане. Работа не из простых. Одних лягух мульон, плюс посуда стояла как люди в метро в час-пик.
Пока я примудрялась с этой задачей, Примудрыся делал то же самое с полками сзади меня.
То есть если я вижу свою посуду, то перестаю контролировать кошь. Почему на заднице нет лишней пары глаз?
Поэтому вопрос стоял так. Кто из нас первый что-нибудь грохнет.

Скрытый текст +
Лягва Чупакабра удостоилась места в гостиной. И что интересно на этот раз вызвала более живой интерес. Видимо "обросла" уже домашними запахами и не стала такой чужой, при этом сохранила запах шерсти и всех тех, кто обитает в том доме, где она родилась. Еле отобрала.

А выше что, уже потолок. А папа может сделать в нем дырку?
Соседи? Ну и что?

Мурысь, а Мурысь....

Чего? Поджать лапы и хвостом не махать?

Вот так?

А ну тебя! Как хочу, так и лежу!
Потом оборачиваюсь, кошки нет. В дверь из комнаты закрыта. Нигде нет. И как попа "падала", то есть приземлялась с полки (а это такой ощутимый бум) я тоже не слышала.
Задачка решалась просто. Разделение шкафов внесло свои коррективы не только в их содержимое, но и содержимое на них.
У нас стоят там кофры. С сезонной одеждой. Удобные, хороший, с металлическим каркасом. Удачно взяли на "сумасшедших днях" лет уж 5 назад.
Были счастливы как слоны. Потом положили ламинат.... и о ужас, всего то эти полтора сантиметра не позволили большим кофрам уместиться, стали упираться в потолок. Обидно, однако. Причем дом настолько кривой, что на одном шкафу до потолка оказалось на 1 см больше места, чем на другом
Распределили все ж равно и оставались довольными слонами. Вот только на двух смежных шкафах они стояли как бы в ряд как на едином пространстве. А теперь? Теперь то два шкафа. Все, думаю, вот те, что плохо лезут и мнутся из-за нехватки места поедут в чулан! Как бы ни так... Там оказалось еще на 05 см теснее, и даже в примятом виде они селиться туда наотрез отказались. Пришлось поселить кофр в клеточку с елочными игрухами и второй такой с курортными вещами. Эх, как давно я его не доставала, даже не думала доставать! Море, море, я так скучаю. Ну да ладно.
В итоге для красоты расположения стоящих по новым правилам кофров, их пришлось повернуть боком, так выглядело лучше. И.... и за ними вдоль стены образовался тоннель.
И оттуда то и вылезла хитрая морда

Бить будешь?

Нет? Ну тогда ладно...
Но главное даже не в этом. А в том, что проход этот ведет к окну, на другой шкаф, над которым висит кондей. А на нем стоят вещи, запертные для кошки. По сути это единственно не доступное ей было место в комнате, не считая самого потолка. Там стоят иконы. И что я вижу? Через 5 минут я вижу свою мадам уже на кондиционере. И оттуда лапа тянется ко всему, что стоит на запретном шкафу.
Единственное благо - она на самом деле ничего не уронила и не разбила. И я, о чудо, тоже ничего не грохнула в этот раз!

Зато вечером пришлось сдвинуть один кофр к стене. То есть поставить практически в шахматном порядке. Потому что если все к стене, она пройдет по внешнему краю, узкой полоске, это высоко, опасно и не спасет запретный плод.
Как ИК оставили ей дырку аж за двумя кофрами, а одним перекрыли доступ к запретной зоне.
В следующий заход она была крайне удивлена тому, что видит свет в конце тоннеля, но пришлось принимать действительность такой, какой она есть. Компромисс. Путь на шкаф тебе открыт, но как бы не с круговым движением, с тупиком. Иконы то можно в очередной раз от не переставить или повесить на стену, а вот кондей для кошки - не игрушка и не место. Так что - табу.
Вот так и всплывают "последствия" ремонта постепенно.