| Автор |
Сообщение |
|
Норвич
|
Добавлено: 12 мар, Вс, 2017, 21:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Русик,чего только не понапишут в инструкциях производители препаратов,лишь бы их товар продавался регулярно и с удовольствием.
КэтS Я абсолютно спокойно отношусь к проблемам блох-глистов наверное потому,что у нас(на севере) их практически нет.Конечно,когда речь идет о собаке-кошке,привезенной наяиная от Питера,то гнать паразитов надо.Но с умом.
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а разве глистам и прочим токсокарам есть разница юг или север? они же внутри живут а не снаружи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Схема для котят - это глистогонка за 10 дней до прививки. В 2 мес. 1-я прививка, 2 мес. 3 нед. - 2-я, 3 мес. - бешенство. Можно подумать, что мелкие котята (щенки) насквозь пропитаны паразитами и нужно скорее этих котят (щенков) затравить, посадить печень и наблюдать, может кто-то к году и выживет. Вот уж ерунда полнейшая. Даже подобрашек, которые блюют глистами и то так не травят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну вот же говорят что это схема,причем пишется на каких-то хороших глистогонных. Просто я вот не первый год владею животными, не совсем нуб, но и до профессионального заводчика мне далеко и тоже как-то не слышала про такое. Или оно новое какое-то и "более лучшее" чем прежние схемы? не знаю что и думать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:41
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Думать, Лена, надо о печени. Хоть это орган и самовосстанавливающийся, но участвующий в кроветворении. Пока будет перерабатывать лошадиные дозы тоскинов для глистов и пр., на кровь силушек не останется...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну просто пришла на сообщество с историей про продавищицу зоомага, советующую щенку йорка каждый месяц глистогонку давать и своим офигением от этого факта,а мне вот такую инструкцию предъявили мол продавщица как раз права,а я нет. Вот теперь и думаю так где же правда и что же действительно правильно.
А ты. Марина, по какой схеме своих котят и взрослых котов глистогонишь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 23:55
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): а разве глистам и прочим токсокарам есть разница юг или север? они же внутри живут а не снаружи Ну,во-первых,одним из этапов развития глистов является попадание во внешнюю среду.А она(среда) у нас неблагоприятная-холодно слишком. По поводу схемы поддерживаю пост umaindra.Сама пользуюсь такой же.У щенков гоню глисту в месяц и за 10 дней до первой прививки.Взрослым-раз в год за 10 дней до ежегодной прививки.Если кто-то планируется на вязку,то за 2 недели до вязки. Все чудесные советы ветврачей по поводу "гонять каждые три месяца" не понимаю и не принимаю.Думаю о печени,как правильно советует Марина. 
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 08:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Норвич писал(а): Все чудесные советы ветврачей по поводу "гонять каждые три месяца" не понимаю и не принимаю.Думаю о печени,как правильно советует Марина.  Поддерживаю.Я всегда стараюсь соотносить все эти рекомендации с тем как бы их применяли в отношении людей.Не думаю что детского младенчика врачи бы стали "травить" так часто и с таким азартом.Убеждена что лучшая защита от всякой напасти для щенков и котят природа придумала сама в виде материнского молочка. Как и для людей.Не надо залечивать животинок.Пусть их иммунитет крепнет и борется сам.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 14:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вот да, но при этом вхожу в недоумение от такой схемы,а мне на собачьем форуме ответили что мол схема правильная. Вот и возник когнитивный диссонанс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|