CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1323 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 133  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 21:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Русик,чего только не понапишут в инструкциях производители препаратов,лишь бы их товар продавался регулярно и с удовольствием.

КэтS
Я абсолютно спокойно отношусь к проблемам блох-глистов наверное потому,что у нас(на севере) их практически нет.Конечно,когда речь идет о собаке-кошке,привезенной наяиная от Питера,то гнать паразитов надо.Но с умом.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

а разве глистам и прочим токсокарам есть разница юг или север? они же внутри живут а не снаружи

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Схема для котят - это глистогонка за 10 дней до прививки. В 2 мес. 1-я прививка, 2 мес. 3 нед. - 2-я, 3 мес. - бешенство.
Можно подумать, что мелкие котята (щенки) насквозь пропитаны паразитами и нужно скорее этих котят (щенков) затравить, посадить печень и наблюдать, может кто-то к году и выживет. Вот уж ерунда полнейшая. Даже подобрашек, которые блюют глистами и то так не травят.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну вот же говорят что это схема,причем пишется на каких-то хороших глистогонных.
Просто я вот не первый год владею животными, не совсем нуб, но и до профессионального заводчика мне далеко и тоже как-то не слышала про такое. Или оно новое какое-то и "более лучшее" чем прежние схемы? не знаю что и думать...

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:41 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Думать, Лена, надо о печени.
Хоть это орган и самовосстанавливающийся, но участвующий в кроветворении.
Пока будет перерабатывать лошадиные дозы тоскинов для глистов и пр., на кровь силушек не останется...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 23:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну просто пришла на сообщество с историей про продавищицу зоомага, советующую щенку йорка каждый месяц глистогонку давать и своим офигением от этого факта,а мне вот такую инструкцию предъявили мол продавщица как раз права,а я нет. Вот теперь и думаю так где же правда и что же действительно правильно.

А ты. Марина, по какой схеме своих котят и взрослых котов глистогонишь?

СообщениеДобавлено: 13 мар, Пн, 2017, 23:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

КэтS писал(а):
а разве глистам и прочим токсокарам есть разница юг или север? они же внутри живут а не снаружи

Ну,во-первых,одним из этапов развития глистов является попадание во внешнюю среду.А она(среда) у нас неблагоприятная-холодно слишком. :)
По поводу схемы поддерживаю пост umaindra.Сама пользуюсь такой же.У щенков гоню глисту в месяц и за 10 дней до первой прививки.Взрослым-раз в год за 10 дней до ежегодной прививки.Если кто-то планируется на вязку,то за 2 недели до вязки.
Все чудесные советы ветврачей по поводу "гонять каждые три месяца" не понимаю и не принимаю.Думаю о печени,как правильно советует Марина. ;)

СообщениеДобавлено: 14 мар, Вт, 2017, 08:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Норвич писал(а):
Все чудесные советы ветврачей по поводу "гонять каждые три месяца" не понимаю и не принимаю.Думаю о печени,как правильно советует Марина. ;)

Поддерживаю.Я всегда стараюсь соотносить все эти рекомендации с тем как бы их применяли в отношении людей.Не думаю что детского младенчика врачи бы стали "травить" так часто и с таким азартом.Убеждена что лучшая защита от всякой напасти для щенков и котят природа придумала сама в виде материнского молочка.
Как и для людей.Не надо залечивать животинок.Пусть их иммунитет крепнет и борется сам.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Вт, 2017, 14:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот да, но при этом вхожу в недоумение от такой схемы,а мне на собачьем форуме ответили что мол схема правильная. Вот и возник когнитивный диссонанс.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Вт, 2017, 22:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Глисты...глисты...Что-то мы отвлеклись....
А между тем,пока Лавр по-мужски делал карьеру,его жена Белка 25 февраля(как раз в этот день Лавр закрыл в Минске Большого Интера) с помощью моего мужа и моих друзей Оли и Гены родила четверых чудесных малышей!У нас три кошечки и кот.И все...красные!!!!Красная кошка у меконгов -это достаточно редкий зверь,который может родиться только от пары красных или от красного кота и черепахи.Нам повезло-у нас целых ТРИ таких редкости мыркают в кошачьем домике!!!

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1323 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 133  След.

Найти:
Перейти: