tatianabugmain писал(а):
Никогда не думала, что Владивосток и нет анализа коту, ужас нафиг.
Я вот боюсь диагнозов без анализов.
Тань, ну я утрирую,конечно, что все прям ужасно. Есть у нас анализы, кровь можно сдать везде, есть хорошие аппараты УЗИ с огромным экраном, цифровой рентген, КТ, эндоскоп и кислородные камеры. Можно сделать бак посев из уха и носа, соскоб на кожные поражения, сдать кал на дисбак. Есть супер специалист хирург, вообще он человеческий, в ветеринарии подрабатывает. При мне принесли собаку, в которую какое-то чмо выстрелило из пневматики. В горло и голову. Один из осколков попал в какой-то участок мозга, что отнялись задние лапы. Я думала, собе конец, так она выглядела. Мужик хирург провел три операции, в конце всего лечения пес убегал на своих четырех, радостно лая.
Методом тыка ставятся диагнозы, которые относятся к ЖКТ, потому что хороших спецов диагностов нет.
Из анализов нет только ПЦР и ИФА. Клиники считают, что оборудование ПЦР себя не окупит, хотя, конечно, полная чушь. ИФА раньше было, сейчас делающий его вет ушла в декрет.
У них логика, что гноящие глаза - это либо рино, либо хлам, либо мико. На рино типа можно сделать тест. Если он отрицателен, то остаются только две инфекции, которые лечатся антибиотиками одинаковых групп. Вот как-то так.
КэтS писал(а):
Насчет печени -во-первых этот орган в отличие от тех же почек способен к самовосстановлению, во-вторых к 11-ти месяцам не думаю что печень там прямо в клочья.
Я тоже думала, что ничего страшного. Но говорят, что у кошек печень более хрупкая, чем у людей. И такое количество препаратов, как пил Вулкан, могло ей навредить. У него было 4 глистогонки, два противопаразитарных препарата и 3 недели антибиотика. Это много, учитывая его возраст.
КэтS писал(а):
Пролечить хламидии-если это единственный ещё не опробованный вариант - может тоже можно..а так вообще поправляться и здоровья
Мы уже лечили хламидии. Видимо, не долечили. Их вообще вывести сложно, особенно если иммунитет не очень. А поправиться постараемся.

Мы уже оба устали от его болячек.
Фрезия писал(а):
И старые темы читаю тоже. Интересный народ тут бывал и писал)
Я тоже читаю старые темы.

Жаль, что некоторые забрасывали их на полпути.
котямотя писал(а):
. У него по умолчанию мико/хлам присутствует, я так думаю.
И вы его прививаете с таким предположением? Меня напрягает, что у Вулкана в июне прививка, а мы не можем разобраться с проблемами. И у вас получается ни Яша, ни Нафаня не заражаются от Гаврюши?
Ангрен писал(а):
у меня тема, как дневник прежде всего для меня самой
Я завела тему по двум причинам. Первая - это, когда Буса болел, я ему это обещала. Я в основном в срочных тусила, но что есть раздел "наши кошки" знала. И что тут люди пишут о повседневной жизни своих любимцев. А Буса у меня очень прикольный, и я хотела о нем рассказать.
Вторая причина - это развить и укрепить в себе чувство любви к Вулкаше. Потому что очень у меня все сложно было с ним.
А всем ежикам всегда рада, даже если они в тумане.