CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:53 

Любитель

Я могу сказать, что голубой (а для меня серый :D ) мне очень нравится, и автоматом я присматриваюсь к британам или русской голубой. У меня два кота были такого окраса: при чем первый кот был больше похож на русского, а Фил как раз на британа. Цвет Мурыси мне очень нравится (и у моей кошки что-то отдаленное есть :L ). Значит и к скоттишам тоже присматриваюсь пристальней)))
Так что мое предпочтение точно основывается на окрасе! :D

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:53 

Любитель

А я к красивым для себя отнесла бы еще русскую голубую.
Хотя в британцах голубой окрас мне уже перестал нравиться. Вот такой парадокс.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:55 

Любитель

POCA писал(а):
А вот размер самого кота вообще не имеет значения.

А я толстых люблю. :L
А понятие красоты и кого бы я хотела - тоже разнятся сильно. Ни за что не завела бы бенгала, их сумасшедший темперамент не для меня. И орика бы не завела по той же причине. Хотя обе породы считаю красивыми.
У меня 80% второй кот будет домусом или метисом. И вероятнее всего таки голубой дым биколор. Хотя часто стала задумываться, правильно ли это. Ведь с котом такого же, как Бусина, окраса по любому будет проводится аналогия, тут трудно абстрагироваться.
А вот если все же решусь на третьего, то полоска или пятно, как Мурыся.
Глаза очень нравятся зеленые, но это не принципиально.
Молли писал(а):
припомнился один только случай, когда я увидев котенка (а уж котята то все сладкие и хорошенькие) подумала - боже, какой страшный! Это был котенок подруги детства.

Такие тоже бывает вырастают в обалденных котов. Вот у нас у волонтеров был такой, среди братиков и сестричек казался просто уродцем, а вырос самым красивым.
У вас вроде кошечка и собачка? Вы у Марины Чупакабры писали?

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:56 

Любитель

Цитата:
и у моей кошки что-то отдаленное есть

И вовсе не отдаленное. Один у них окрас. У них мордаси разные, может быть еще оттенок подшерства по насыщенности, а окрас как раз один и тот же n24 по-моему.
То есть шпротный, дикий, помойный, как уж не назови.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:58 

Любитель

Пятно на золоте с изумрудными глазами (не зелеными, а именно изумрудными) недосбывшаяся мечта. Даже не важно теперь в какой породе. Все равно как вижу такие глаза, сразу хочу...
Не сколько золота этого, сколько глаз, золото как бы с ними просто в паре ходит или точнее они с золотом.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:02 

Любитель

А вот мне такие глаза с серебром нравятся. На улице вон такая мечта живет. Но он очень взрослый уже. Взрослого тяжелее адаптировать.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:06 

Любитель

Цитата:
Такие тоже бывает вырастают в обалденных котов. Вот у нас у волонтеров был такой, среди братиков и сестричек казался просто уродцем, а вырос самым красивым.
У вас вроде кошечка и собачка? Вы у Марины Чупакабры писали?

Он и вырос страшным :D Но для подруги он был обожаемым котом, а это самое главное. А я своё мнение тактично держала при себе :D
Да, у меня черная кошка и кроличья такса :)
Вот, кстати с собаками в плане красоты сложнее у меня - мне даже своя родная собаченция красивой не кажется-чУдная, смешная, обаятельная но! как говорит мой папа, когда Аська к нему ластится- не приставай, коротконогие, длинноносые женщины не в моём вкусе :D Был у нас с мужем немецкий овчар - вот это был форменный красавец!

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:18 

Любитель

Я не могу говорить в целом о красоте породы. Но, как и среди людей, среди пород кошек встречаются реально красивые экземпляры. Пример для меня - моя Дина ^^ У меня просто дыхание перехватывало от ее красоты. И сейчас - Прохор... Совершенное по красоте кошачье лицо...
Чайка тоже - прям не могу насмотреться. Какой-то прям эстетический бальзам.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:19 

Любитель

Инна, чисто гипотетически хочу всех сразу, но жилплощадь не позволяет и не позволит:))) поэтому из всех выбираю орика.
Как интересно, в основном предпочтения делятся на гладких кошек и пушистых:)

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:28 

Любитель

Невская маскарадная. Для меня они самые красивые именно как порода. А так, да, в каждой бывают красавцы, но я все-таки к пушистым тяготею :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 200  След.

Найти:
Перейти: