| Автор |
Сообщение |
|
bevchenya
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Я могу сказать, что голубой (а для меня серый  ) мне очень нравится, и автоматом я присматриваюсь к британам или русской голубой. У меня два кота были такого окраса: при чем первый кот был больше похож на русского, а Фил как раз на британа. Цвет Мурыси мне очень нравится (и у моей кошки что-то отдаленное есть  ). Значит и к скоттишам тоже присматриваюсь пристальней))) Так что мое предпочтение точно основывается на окрасе! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я к красивым для себя отнесла бы еще русскую голубую. Хотя в британцах голубой окрас мне уже перестал нравиться. Вот такой парадокс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:55
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): А вот размер самого кота вообще не имеет значения. А я толстых люблю. А понятие красоты и кого бы я хотела - тоже разнятся сильно. Ни за что не завела бы бенгала, их сумасшедший темперамент не для меня. И орика бы не завела по той же причине. Хотя обе породы считаю красивыми. У меня 80% второй кот будет домусом или метисом. И вероятнее всего таки голубой дым биколор. Хотя часто стала задумываться, правильно ли это. Ведь с котом такого же, как Бусина, окраса по любому будет проводится аналогия, тут трудно абстрагироваться. А вот если все же решусь на третьего, то полоска или пятно, как Мурыся. Глаза очень нравятся зеленые, но это не принципиально. Молли писал(а): припомнился один только случай, когда я увидев котенка (а уж котята то все сладкие и хорошенькие) подумала - боже, какой страшный! Это был котенок подруги детства. Такие тоже бывает вырастают в обалденных котов. Вот у нас у волонтеров был такой, среди братиков и сестричек казался просто уродцем, а вырос самым красивым. У вас вроде кошечка и собачка? Вы у Марины Чупакабры писали?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: и у моей кошки что-то отдаленное есть И вовсе не отдаленное. Один у них окрас. У них мордаси разные, может быть еще оттенок подшерства по насыщенности, а окрас как раз один и тот же n24 по-моему. То есть шпротный, дикий, помойный, как уж не назови.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пятно на золоте с изумрудными глазами (не зелеными, а именно изумрудными) недосбывшаяся мечта. Даже не важно теперь в какой породе. Все равно как вижу такие глаза, сразу хочу... Не сколько золота этого, сколько глаз, золото как бы с ними просто в паре ходит или точнее они с золотом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А вот мне такие глаза с серебром нравятся. На улице вон такая мечта живет. Но он очень взрослый уже. Взрослого тяжелее адаптировать.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Молли
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:06
|
|
|
Цитата: Такие тоже бывает вырастают в обалденных котов. Вот у нас у волонтеров был такой, среди братиков и сестричек казался просто уродцем, а вырос самым красивым. У вас вроде кошечка и собачка? Вы у Марины Чупакабры писали? Он и вырос страшным  Но для подруги он был обожаемым котом, а это самое главное. А я своё мнение тактично держала при себе Да, у меня черная кошка и кроличья такса Вот, кстати с собаками в плане красоты сложнее у меня - мне даже своя родная собаченция красивой не кажется-чУдная, смешная, обаятельная но! как говорит мой папа, когда Аська к нему ластится- не приставай, коротконогие, длинноносые женщины не в моём вкусе  Был у нас с мужем немецкий овчар - вот это был форменный красавец!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не могу говорить в целом о красоте породы. Но, как и среди людей, среди пород кошек встречаются реально красивые экземпляры. Пример для меня - моя Дина  У меня просто дыхание перехватывало от ее красоты. И сейчас - Прохор... Совершенное по красоте кошачье лицо... Чайка тоже - прям не могу насмотреться. Какой-то прям эстетический бальзам.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инна, чисто гипотетически хочу всех сразу, но жилплощадь не позволяет и не позволит:))) поэтому из всех выбираю орика. Как интересно, в основном предпочтения делятся на гладких кошек и пушистых:)
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 16:28
|
|
|
Невская маскарадная. Для меня они самые красивые именно как порода. А так, да, в каждой бывают красавцы, но я все-таки к пушистым тяготею 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|