CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 12:44 

Любитель

У нас практикуют, Как РОСА писала уже, котов и кошек, проживающих в зоомагах. Почти при каждом зоомаге есть свой кот или кошка ну и плюс - в одном живет игуана, в другом - пара неразлучников. А еще в одном- Лемуррчик) Как раз в Лемурре. Он продавался сначала, за 249 тысяч. А потом сотрудники поднапряглись и выкупили его совместно. Теперь на его вольере висит табличка:"лемур не предназначен для продажи", что меня очень радует! Он такой хороший. И его там холят и лелеют. И живет он там со своих 3 месяцев. Я его помню малышом. Ему уже наверное года 4.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 12:49 

Любитель

Алла писал(а):
Кот-ценитель живописи

СантаБарбара писал(а):
Эрмитажных котов посетители тоже не видят, но они есть!

Ценители прекрасного. :) Одухотворенные творческие коты.
Кстати нашу картинную галерею сделали филиалом Третьяковки, так шта кот вообще крутой. Он на улицу не ходит вообще, живет только в галерее.

Фрезия писал(а):
А еще в одном- Лемуррчик

Прелесть. Мне они так нравятся. У нас живность не в каждом зоомаге. Зато есть кошка еще в овощном. Не сфотала ее. Но она тоже сидит возле кассы и каждого покупателя после оплаты трогает лапой по руке. Типа заплатил - молодец. Когда не спит.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 13:08 

Любитель

А теперь немного триллера. Вот как нормальные люди играют с котами? Мячики, махалки, удочки, догонялки, разные игрушки. А вот как с котиком играла я...

Изображение

Изображение

Изображение

Да, я знаю, что нельзя играть с котом руками. Но муж такие игры поощрял, хотя ходил весь разорванный. Я же придумала способ, как угодить и себе, и котику. И сохранить руки целыми. Кожаная перчатка и эластичный плотный бинт. Игра называлась убей врага. Когда Бусу спрашивала - Будем играть во врага? он сразу тащил в зубах перчатку.
Играл с упоением по нескольку раз в день. Сначала дерешь врага, потом драпаешь и прячешься. Потом выскакиваешь из засады с воплем первобытного охотника и снова нападаешь на врага.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 13:40 

Любитель

У меня кожаные перчатки до локтя специально для процедуры вычесывания. Ее Чоня воспринимает как игру - на левую руку надеваю перчатку, в правую беру фурминатор, а его задача перчатку убить. С этим он справился быстро, почти все пальцы на ней перемотаны скотчем и других таких по смешной цене я уже не видела. И да, мы тоже все играм руками, ну так неправильно привыкли.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 14:10 

Любитель

В вашей бы галерее да выставку котокартин/статуэток устроить!
У нас иногда такие бывают. Только очень редко. А музей кошки закрыли :(

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 14:53 

Любитель

У меня муж с работы притащил краги замшевые. Ими Пушеньку держали, когда уколы делали..Вещь, я вам скажу.
Руками играть никогда не приучала...Знаю, чем чревато) Но корниши в этом отношении - совершенно создания не агрессивные. Правда, Тая иногда охотится с когтями на...мои волосы, но с руками никогда так не играет.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 14:57 

Любитель

Цитата:
Будем играть во врага? он сразу тащил в зубах перчатку.

Вот это кот!
Моя такую игру знает, она у нас называетя Кусака-Мусака.
Но просто начинает скакать по дивану или полке, где обычно играем.
И ничего не тащит. Правда кусает и дерет без крови, только делает вид.
Купили ей перчатку с бубенцами специально играть. Вообще не проявила интерес, совсем. Ей надо мою руку или сына. Муж не играет так, она и не просит.
А перчатка теперь для игр поймай через штору, но редко. Вот почему то через ткань она так и не понимает что нельзя со всей дури ловить.

А Муся не играла руками. То ли я не приучила, то ли просто забыла уже ее в детстве. Но котенком если что, а так по жизни - не помню. До старости только ловила бумажные шарики. И резиновые мячики катала лет до 15. Остальное как то не особо.

Но тоже никогда ничего не приносила.
Эта приносит плюшевые игрушки. Но не играть. А со словами "Мне скучно, вот тебе взятка"...
А больше ничего. Ждет пока я подберу и снова брошу.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 15:11 

Любитель

От твоего любимца ёкнуло сердце ^^ КАКОЙ КОТ... Я бы забрала бесхвостого.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 17:14 

Любитель

а как пятку растопырил смешно!))
Цитата:
Изображение

у нас прошлый кот любил играть так "в задержание преступника". Натурально,как собаке наматывали на руку одежду или полотенце или покрывало и он её кусал-драл. Без защиты руку не трогал.
Думаю такие игры вполне допустимы, если удаётся коту объяснить разницу между голой и закрытой рукой. Тогда всем весело.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 17:58 

Любитель

Алла писал(а):
В вашей бы галерее да выставку котокартин/статуэток устроить!

самой хотелось бы. Но ни разу не слышала, чтобы проводилось такое мероприятие.

А про игры руками. Для вычесывания и уколов перчатка не требовалась, с этим у нас нормально все, надо - значит терпел. Только штаны чесать не давал, ну и ладно. Должно же быть у кота что-то личное, до чего не добрались лапы человека))
А так он в самом деле хорошо понимал разницу между голой рукой и врагом. Вообще даже когда муж играл голой рукой он когти не выпускал на передних лапах, но, входя в раж, начинал лупасить задними, вот тут то и получались царапки.
Перчатки собирались со всех родственников и знакомых: кто-то старые отдавал, у кого-то одна осталась, вторая потерялась. Хватало надолго этой перчатки. Через перчатку и бинт вообще ничего не чувствовалось. Еще прелесть таких игр была в том, что перчатка отлично чистила зубы. Может поэтому зубы у Бусины до 8 лет были идеально белые. Да и потом лишь немного пожелтели. А два небольших камешка после примочек с чистящим спреем прям отлетели во время игры с перчаткой.
Забавно было, когда он не мог найти перчатку, чтобы принести. Я иногда могла положить ее на стол или засунуть куда-то, что не то, что кот, сама найти не могла. Тогда он за штанину меня трогал и говорил маума. Вообще мама он говорил очень отчетливо. Муж еще обижался - а чего это он папа не говорит. :D
POCA писал(а):
Купили ей перчатку с бубенцами специально играть. Вообще не проявила интерес, совсем.

Перчатку с бубенцами я покупала Вулкаше, но она тканевая. Вулкан играл какое-то время, но не столько с перчаткой, сколько бубенцы хватал.
POCA писал(а):
Эта приносит плюшевые игрушки. Но не играть. А со словами "Мне скучно, вот тебе взятка"...

Это же прикольно. Буса мог пнуть мне мышь - играй мол. А Вулкаша вообще играет очень странно. Мышей он куркует, а если бросить шарик из фольги бежит, а потом прячется. Снова бросаешь - выбегает из укрытия к шарику и опять прячется. Заколебешься за шариком бегать и бросать.
Чупакабра писал(а):
КАКОЙ КОТ... Я бы забрала бесхвостого.

Марина, я очень долго об этом думала. Когда у меня еще Буса был, хотела его забрать. Но тогда он очень нелюдимым, невозможно было даже приблизиться. Сейчас лучше уже, но все равно очень недоверчив к людям. Не погладишь даже. Вот Мурка сразу пузо подставляет, один раз на руки мне запрыгнула.
Будь у меня Вулкан идеально здоровый и уверенный в себе кот, я бы может и рискнула. А так разбираться с проблемами двух котов сразу, у меня ни денег нет, ни нервов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 200  След.

Найти:
Перейти: