У нас практикуют, Как РОСА писала уже, котов и кошек, проживающих в зоомагах. Почти при каждом зоомаге есть свой кот или кошка ну и плюс - в одном живет игуана, в другом - пара неразлучников. А еще в одном- Лемуррчик) Как раз в Лемурре. Он продавался сначала, за 249 тысяч. А потом сотрудники поднапряглись и выкупили его совместно. Теперь на его вольере висит табличка:"лемур не предназначен для продажи", что меня очень радует! Он такой хороший. И его там холят и лелеют. И живет он там со своих 3 месяцев. Я его помню малышом. Ему уже наверное года 4.
Эрмитажных котов посетители тоже не видят, но они есть!
Ценители прекрасного. Одухотворенные творческие коты. Кстати нашу картинную галерею сделали филиалом Третьяковки, так шта кот вообще крутой. Он на улицу не ходит вообще, живет только в галерее.
Фрезия писал(а):
А еще в одном- Лемуррчик
Прелесть. Мне они так нравятся. У нас живность не в каждом зоомаге. Зато есть кошка еще в овощном. Не сфотала ее. Но она тоже сидит возле кассы и каждого покупателя после оплаты трогает лапой по руке. Типа заплатил - молодец. Когда не спит.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
А теперь немного триллера. Вот как нормальные люди играют с котами? Мячики, махалки, удочки, догонялки, разные игрушки. А вот как с котиком играла я...
Да, я знаю, что нельзя играть с котом руками. Но муж такие игры поощрял, хотя ходил весь разорванный. Я же придумала способ, как угодить и себе, и котику. И сохранить руки целыми. Кожаная перчатка и эластичный плотный бинт. Игра называлась убей врага. Когда Бусу спрашивала - Будем играть во врага? он сразу тащил в зубах перчатку. Играл с упоением по нескольку раз в день. Сначала дерешь врага, потом драпаешь и прячешься. Потом выскакиваешь из засады с воплем первобытного охотника и снова нападаешь на врага.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
У меня кожаные перчатки до локтя специально для процедуры вычесывания. Ее Чоня воспринимает как игру - на левую руку надеваю перчатку, в правую беру фурминатор, а его задача перчатку убить. С этим он справился быстро, почти все пальцы на ней перемотаны скотчем и других таких по смешной цене я уже не видела. И да, мы тоже все играм руками, ну так неправильно привыкли.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
У меня муж с работы притащил краги замшевые. Ими Пушеньку держали, когда уколы делали..Вещь, я вам скажу. Руками играть никогда не приучала...Знаю, чем чревато) Но корниши в этом отношении - совершенно создания не агрессивные. Правда, Тая иногда охотится с когтями на...мои волосы, но с руками никогда так не играет.
Цитата:
Будем играть во врага? он сразу тащил в зубах перчатку.
Вот это кот! Моя такую игру знает, она у нас называетя Кусака-Мусака. Но просто начинает скакать по дивану или полке, где обычно играем. И ничего не тащит. Правда кусает и дерет без крови, только делает вид. Купили ей перчатку с бубенцами специально играть. Вообще не проявила интерес, совсем. Ей надо мою руку или сына. Муж не играет так, она и не просит. А перчатка теперь для игр поймай через штору, но редко. Вот почему то через ткань она так и не понимает что нельзя со всей дури ловить.
А Муся не играла руками. То ли я не приучила, то ли просто забыла уже ее в детстве. Но котенком если что, а так по жизни - не помню. До старости только ловила бумажные шарики. И резиновые мячики катала лет до 15. Остальное как то не особо.
Но тоже никогда ничего не приносила. Эта приносит плюшевые игрушки. Но не играть. А со словами "Мне скучно, вот тебе взятка"... А больше ничего. Ждет пока я подберу и снова брошу.
От твоего любимца ёкнуло сердце КАКОЙ КОТ... Я бы забрала бесхвостого.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
у нас прошлый кот любил играть так "в задержание преступника". Натурально,как собаке наматывали на руку одежду или полотенце или покрывало и он её кусал-драл. Без защиты руку не трогал. Думаю такие игры вполне допустимы, если удаётся коту объяснить разницу между голой и закрытой рукой. Тогда всем весело.
В вашей бы галерее да выставку котокартин/статуэток устроить!
самой хотелось бы. Но ни разу не слышала, чтобы проводилось такое мероприятие.
А про игры руками. Для вычесывания и уколов перчатка не требовалась, с этим у нас нормально все, надо - значит терпел. Только штаны чесать не давал, ну и ладно. Должно же быть у кота что-то личное, до чего не добрались лапы человека)) А так он в самом деле хорошо понимал разницу между голой рукой и врагом. Вообще даже когда муж играл голой рукой он когти не выпускал на передних лапах, но, входя в раж, начинал лупасить задними, вот тут то и получались царапки. Перчатки собирались со всех родственников и знакомых: кто-то старые отдавал, у кого-то одна осталась, вторая потерялась. Хватало надолго этой перчатки. Через перчатку и бинт вообще ничего не чувствовалось. Еще прелесть таких игр была в том, что перчатка отлично чистила зубы. Может поэтому зубы у Бусины до 8 лет были идеально белые. Да и потом лишь немного пожелтели. А два небольших камешка после примочек с чистящим спреем прям отлетели во время игры с перчаткой. Забавно было, когда он не мог найти перчатку, чтобы принести. Я иногда могла положить ее на стол или засунуть куда-то, что не то, что кот, сама найти не могла. Тогда он за штанину меня трогал и говорил маума. Вообще мама он говорил очень отчетливо. Муж еще обижался - а чего это он папа не говорит.
POCA писал(а):
Купили ей перчатку с бубенцами специально играть. Вообще не проявила интерес, совсем.
Перчатку с бубенцами я покупала Вулкаше, но она тканевая. Вулкан играл какое-то время, но не столько с перчаткой, сколько бубенцы хватал.
POCA писал(а):
Эта приносит плюшевые игрушки. Но не играть. А со словами "Мне скучно, вот тебе взятка"...
Это же прикольно. Буса мог пнуть мне мышь - играй мол. А Вулкаша вообще играет очень странно. Мышей он куркует, а если бросить шарик из фольги бежит, а потом прячется. Снова бросаешь - выбегает из укрытия к шарику и опять прячется. Заколебешься за шариком бегать и бросать.
Чупакабра писал(а):
КАКОЙ КОТ... Я бы забрала бесхвостого.
Марина, я очень долго об этом думала. Когда у меня еще Буса был, хотела его забрать. Но тогда он очень нелюдимым, невозможно было даже приблизиться. Сейчас лучше уже, но все равно очень недоверчив к людям. Не погладишь даже. Вот Мурка сразу пузо подставляет, один раз на руки мне запрыгнула. Будь у меня Вулкан идеально здоровый и уверенный в себе кот, я бы может и рискнула. А так разбираться с проблемами двух котов сразу, у меня ни денег нет, ни нервов.