Дозрела я рассказать про первого кота, что появился в моей жизни. Игрушечный кот Леопольд, сокращенно Лёпа. В детстве очень любила этот мультик, а потом, когда лет в 25 с мужем смотрели, он сказал, что Леопольд - этакий голубок нетрадиционной ориентации. Не, ну что-то и правда есть. Его стиль одежды, как он поправляет бант, а его взгляд...Но в детстве я о таком само собой не думала. Просто очень любила кота и не любила подлых мышей. Лёпу мне подарили в два года. Точнее, дарить его никто не собирался, но мы с бабушкой поехали в детский магазин покупать мне одежду, а я подняла оглушительный рев, когда мы проходили мимо отдела игрушек. Мне было два года. Конечно, мало у кого остаются связные воспоминания о таком возрасте. Вот и у меня все воспоминания не как движущиеся картинки, а как стопкадры. И этот кадр, где я вижу кота, а кот "видит" меня запечатлелся совершенно отчетливо. Сейчас Лёпе 33 года, он заслуженный пенсионер. И да, он до сих пор спит со мной. Даже не смотря на то, что годы были к нему беспощадны и сейчас он выглядит, как сифилитик с провалившимся носом, он мне очень дорог.
Скрытый текст +
С Лёпой (почему я стала его так сокращать, понятия не имею) связано множество историй. В детстве я часто жила у бабушек. И когда жила с маминой мамой, мой дядя - подросток, считал очень забавным доводить ребенка до воплей. Мне было 5-6 лет, дяде 12-13. Однажды я вернулась, а Лепа "повесился". Дядя подвесил его за шею, сказав что Лёпа не вынес жизни со мной. Еще периодически Лепа "ходил смотреть рыбок". У дяди был огромный аквариум, над которым он распинал моего игрушечного кота, провоцируя меня на психи. А еще он выстриг ему шерсть возле глазок, чтобы "Лепа открыто смотрел на мир", что тоже повлекло за собой истерику с моей стороны. Бедная бабушка, как она все это выносила!
Еще, если приглядеться, видно, что у Лепы на лапах проплешинки. Это я в 3 года выела ему шерсть. Мы с родителями пошли куда-то, уже не помню куда, но идти было далеко, и мама предупреждала, чтобы я кота не брала. Но я же сильна и могуча! И поперлась с котом, который тогда был чуть меньше меня, и тащить его было довольно тяжело. И вот я шла, пыхтя от усталости, но просить родителей забрать игрушку, не хотела. И вцеплялась в Лепу зубами, выедая ему шерсть. Дикий ребенок!
Лепа был лучшим другом Бусины. Если Буса считал, что его обидели, он всегда шел жаловаться Лепе.
Скрытый текст +
братан, мне побрили животик, изверги...
Кстати, в три года мне подарили еще пса Барбоса, но Барбос до сего дня не дожил. Так что факт, что я стану истинным кошатником, был предрешен еще в глубоком детстве.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
А у темки то уже почти экватор! А не хотела открывать.
Ага, какой-то я спринтер. Боюсь, рекорд поставлю, закрыв тему за 3 месяца. Много фоток быстро занимают страницы. Вот когда запас фото закончится, процесс пойдет медленнее.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
У меня такой заяц Степашка есть, типа Вашего Лёпы Я до сих пор помню, как мы его с мамой покупали, а было мне года три. И совершенно четко помню,что хотела какую-то другую игрушку, но мама почему-то настояла именно на зайце, уж не знаю, из каких соображений. Раньше вроде не было игрушек, опасных для здоровья детей, ну в том смысле, что мама побоялась бы мне купить то, что я так хотела. Сначала я пыталась зайца игнорить, но потом прям прикипела. Недавно вещи разбирала, нашла его. Не выбросила, понятное дело, хотя я легка на это дело - ненужное в сад.
Моему зайцу, в отличие от Вашего, Инна, Лёпы - 40 лет
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
о, какой заслуженный Лёпа)) а странно немного что тогда он тебе показался похожим на Леопольда из мульфильма- хотя, может потому что тоже рыжий?
Насчет детских забав дяди как-то было неуютно читать,хотя конечно вроде бы и понятно-дети,особенно мальчишка -подросток, но выглядит как-то совсем недобро с его стороны. А потом когда вы оба подросли как у тебя отношения с дядей складывались, общаетесь ли сейчас?
У меня у родителей хранится три такие игрушки, розовый мишка которого мне мама купила ещё когда мне только год исполнился и в детстве я его всюду за собой таскала, зайчик Степашка и ещё один медведь -которого купили сестре, он такой более правильный, на четырех лапах и в детстве мы на нём часто "скакали верхом" как на лошадке)).
Моему зайцу, в отличие от Вашего, Инна, Лёпы - 40 лет
Ого себе, вообще ветеран! Нам есть, куда стремиться. А такие игрушки - память о детстве, просто рука не поднимается выкинуть. Они же весь путь с нами прошли. Были рядом, что называется, и в горе, и в радости. И ко мне на ты, пожалуйста!
КэтS писал(а):
а странно немного что тогда он тебе показался похожим на Леопольда из мульфильма- хотя, может потому что тоже рыжий?
Он был одет, как Леопольд, в желтый блузон и бант. А в два года аналогии проводятся только с чем-то хорошо знакомым.
КэтS писал(а):
А потом когда вы оба подросли как у тебя отношения с дядей складывались, общаетесь ли сейчас?
Мы всегда хорошо общались, несмотря на Лёпу. Вообще дядя меня очень любил. Ему 7 лет было, а он мне пеленки менял, кормил, развлекал, потому что мама еще в универе училась, ей не особо до меня было. Он всегда всякие интересные игры придумывал, когда я подросла. У него было много интересных на мой взгляд вещей - всякие цветные линзы, микроскоп, бинокль, какая-то железяка, издающая звуки. На плечах меня катал и на велике. Так то отношения прекрасные были, просто у подростков - своеобразное чувство юмора. Уже взрослой он мне сказал, что хотел, чтобы я относилась к вещам проще, что они не могут вечно оставаться неизменными. И что нельзя любое изменение воспринимать, как трагедию.
КэтS писал(а):
У меня у родителей хранится три такие игрушки, розовый мишка которого мне мама купила ещё когда мне только год исполнился и в детстве я его всюду за собой таскала, зайчик Степашка и ещё один медведь -которого купили сестре, он такой более правильный, на четырех лапах и в детстве мы на нём часто "скакали верхом" как на лошадке
А Степашки то популярны. а я вот Хрюшу любила, до Лепы у меня был Хрюша, но жизнь его была недолговечна. А медведь, на котором скакали, получается, был большой? Укротители мишек!
Хорошо что с дядей дружили)) А то мало ли-дети бывают злые,особенно если старшему навязывают младшего и начинают "ну он же маленький, ты должен " и т.п. Рада что это не такая история,а добрая))