| Автор |
Сообщение |
|
sheba
|
Добавлено: 06 апр, Чт, 2017, 18:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: кормовую! ОО!!! а такая бывает? а бабочек ночных, больших таких птенчик уважает?
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 06 апр, Чт, 2017, 18:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Полагаю, кормовая пока только в мечтах Чайки и мамы-птицы. А бабочек вроде нельзя. Меня как-то очень напугали, что они ядовиты для котов. Те, которые ночные.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 06 апр, Чт, 2017, 19:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus, а я всех боюсь(в смысле пользы для кота), которых кот ловит... а мамины кошки этими бабочками потом тошнят.. как им объяснить?
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 06 апр, Чт, 2017, 20:38
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Myakus, вряд ли ночные бабочки ядовитые. Яша их 13 лет жрёт, и ничего. Причём они бывают разного размера. ) Они же как моль, только больше. А вот дневные, махаоны и прочие, вполне могутт быть если не ядовитые, то едкие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 апр, Пт, 2017, 09:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня Мури на даче тоже ночного мотылька сожрал. Гоняли его вдвоем с Таей до 2 ночи, потом таки узрела я Мури, победно несущего добычу, и торжественно пожирающего ее прямо у меня перед носом. ФФуууу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Пт, 2017, 16:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется большие бабочки с т.з. Чайки страшные. Это как моль, но которая сама может котёночка скушать)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Пт, 2017, 16:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Поняла что у нас с Чайкой и у мужа с Котяней разные "социальные роли". У Котяни муж любимая мама,а у мужа котяня "любимая лялечка"(с). А Чайка конечно воспринимает меня как старшую кошку( только большие мамы-кошки вытирают маленьким котятам попу,даже если они не хотят)), но в целом Чайке кажется что я-один из его друзей из параллельного мира,которого он видит,а остальные-нет. А иногда и он не видит. А я есть)) Вчера я пришла позже обычного,а у Чаечки ритуал- ему надо чтоб я "дывила мышку"-то есть он выбегает когда я прихожу,падает на бочок, качается и пищит а я его глажу,извлекая из котика звуки удавления мышей(писала про это). Муж говорит вот уже пришло время "мышедавления" а тебя всё нет и нет, Чайка ходит под входными дверями и время от времени взывает,мол ну где же?! Ну чего,пришла, "раздавила")), хотя иногда бывает так, что я прихожу,Чайка запускает скрипт "мышек давят",валяется качается пищит и убегает. Только вот я не успела к нему даже наклониться)) автоматика сработала, программа отработала в автономном режиме.  А несведующие люди наблюдая нашу встречу могли бы подумать что это от бесконечной любви ко мне у котика. Хотя когда программку глючит понимаешь насколько этот котик обитает в своём параллельном мире))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Пт, 2017, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия а Мури-то нежная-нежная лапушка,а оказывается вон какой хЫщник, то свинёнка уохотил, то бабочку..))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 07 апр, Пт, 2017, 17:12
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
КэтS, ритуал "давления мышей" надо обязательно запечатлеть на видео, для всех птицелюбов. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Пт, 2017, 22:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
котямотя попробую.Тут ещё надо бы этот специфический звук записать,который птичка издаёт,а не уверена что на фотик или телефон он запишется точно. Но да, уже сама давно хочу подловить и записать это))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|