У меня тоже есть на даче бутылка из этой африканской салфетки!!!
И скорлупа тоже на одной из тарелок есть

. Кстати классно она смотрится, только много надо
А вот точечную технику пока я не освоила, че-то как-то не идет она у меня.
И признаюсь честно. вот не люблю я красить стекло...
Я ленивая бяка. Если все по правилам - мне нудно, если тяп-ляп, не практично, заденешь, краска слезает.
Я вижу у вас все хорошо держится, крепко.
Особенно парит конечно это верх, ну где резьба для пробки. Такие есть банки сейчас- ну готовая ваза, если бы не этот элемент. А замаскировать его сложно,ведь надо что-то, что можно мыть в том числе.
Признаюсь мне нравится техника обклейки бумагой со складками "под кожу", причем я делала упаковочный пергамент и даже не красила, смотрится вот реально как кожа, было где-то в теме.
Но лишний раз мне вечно кажется, что все это особо не помоешь, то есть больше декоративно. Но все равно делаю. В основном на даче...
Свои уж сто раз показывала.
И моей терпелки хватает на меньше количество скорлупы

, вы герой, я по краю, кусочком, чуток и уже типа моя устала, моей хватит
Очень понравилась техника набрызга краски на бутылку матового стекла. Аж в город приперла эту бутылку назад.
А еще ооочень нравится техника, когда на прозрачную бутылку наклеивают полосками малярный скотч, а потом красят все в гладкий цвет...
Потом полоски снимают и прозрачные полосы остаются! Класс. Но почему-то у меня с первой попытки ровно не вышло, края вышли все равно рваные.... какие-то, но я буду пытаться снова.
И оооочень нравится когда прозрачная белая бутылка или банка заливаюся краской изнутри, разными красками и все это быстро обливается, обтекает по стеклу. Эффект через стекло потрясающий. Минусов вижу два. Не вредно ли это, например потом цветам (но это фигня, не пить же нам из этой вазы), а второй.... второй существенный - очень большой расход краски. Поэтому я залила так пробку от графина, и она у меня то пробка, то мини-вазочка, пожидилась я на краску. Но смотрится круто, попробуй, если еще не пробовала.